VAMOS NOS DESPEDIR DA CULINÁRIA JUNINA DE 2006!!
Vamos encerrando as festas juninas, inclusive na Culinária, com chave de ouro, receitas fáceis, que todo mundo adora!!
Lá vamos nós para o mês de Julho, tchau S.Antonio, S.João e S.Pedro, até 2007!! Beijões !! ESPIGA DE MILHO COM CARAMELO SALGADO
Ingredientes
4 espigas de milho verde
50 g de açúcar
50 ml de água
50 ml de shoyu
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de fazer
Cozinhar os milhos em água salgada, reservar. Colocar o açúcar para derreter e, quando já estiver dourado, adicionar a água lentamente, e depois as especiarias e o molho shoyu. Deixar cozinhar lentamente.
PAMONHA DE MICROONDAS
Ingredientes
Massa de milho ralada de 4 espigas ou
2 latas de milho passadas no liquidificador
sal
alho a gosto
xícara de café de óleo por quilo de massa para escaldar
fatias de queijo mussarela
cheiro verde
Modo de fazer
Escalde a massa com o óleo necessário, tempere a gosto e coloque uma camada de massa de um dedo de espessura, fatias de mussarela e outra camada de massa. Coloque no microondas por 4 a 5 minutos, dependendo da potência do seu forno.
QUEIJADINHA CLASSICA
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (250g)
4 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Coloque os ingredientes pela ordem no liqüidificador. Bata bem durante 3 minutos. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa nas forminhas e distribua-as numa assadeira. Leve ao forno quente (200º) por cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva depois de frias, nas forminhas de papel.
CUSCUZ TAPIOCA
Ingredientes
500 gramas de tapioca
200 gramas de coco ralado fino
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e coloque em forma de buraco no meio ou forminhas individuais. Deixe a tapioca ficar bem hidratada (cerca de duas horas). Desenforme e sirva decorado com tirinhas de coco.
Quadradinho de Amendoim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata com a colher de pau, até a massa ficar opaca. Despeje no mármore untado, passe o rolo também untado, deixando a massa na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadradinhos ou losangos.
COCADA COCO VERDE
Ingredientes
2 (duas) xícaras de chá de água de coco
1 (um) quilo de açúcar cristal
dois cocos verdes ralados
cravo da Índia
Modo de fazer
Numa panela de fundo grosso, coloque a água de coco, o açúcar, os cravos e mexa um pouco. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo alto, por aproximadamente, 20 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto será atingido quando a mistura ficar cremosa.
QUINDIM
Ingredientes
500GRS DE AÇÚCAR REFINADO
5 OVOS INTEIROS
E GEMAS
100 GRS DE MANTEIGA DERRETIDA
100 GRS DE COCO RALADO
100 GRS DE QUEIJO RALADO
MODO DE FAZER
MISTURE TUDO E PONHA PARA ASSAR EM BANHO MARIA, EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇÚCAR PÓ APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS
BROAS DE MILHO
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 quilo de farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de erva doce
sal e açúcar a gosto
3 ovos
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, com exceção dos ovos, numa panela e leve-a ao fogo mexendo até a massa ficar um angu duro. Deixe esfriar e então vá amassando com ovos até que fique no ponto de fazer as broas. Faça enrolando-as nas mãos ou numa xícara polvilhada com fubá e leve-as ao forno em tabuleiro também polvilhado.
QUENTÃO LIBERADO (light e sem álcool)
Ingredientes
3 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 limão cortado em fatias
casca de 1 laranja
4 rodelas de gengibre
1 canela em pau
4 cravos da índia
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de suco de maçã pronto sem açúcar
Modo de fazer
Em uma panela, junte o adoçante, o limão, a casca de laranja e o gengibre, a canela e os cravos. Misture bem. Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10 minutos. Sirva quente.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home