>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, junho 29, 2006

VAMOS NOS DESPEDIR DA CULINÁRIA JUNINA DE 2006!!


Vamos encerrando as festas juninas, inclusive na Culinária, com chave de ouro, receitas fáceis, que todo mundo adora!!
Lá vamos nós para o mês de Julho, tchau S.Antonio, S.João e S.Pedro, até 2007!! Beijões !!

ESPIGA DE MILHO COM CARAMELO SALGADO
Ingredientes
4 espigas de milho verde
50 g de açúcar
50 ml de água
50 ml de shoyu
1 pitada de sal
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de fazer
Cozinhar os milhos em água salgada, reservar. Colocar o açúcar para derreter e, quando já estiver dourado, adicionar a água lentamente, e depois as especiarias e o molho shoyu. Deixar cozinhar lentamente.

Amor Natural PAMONHA DE MICROONDAS
Ingredientes
Massa de milho ralada de 4 espigas ou
2 latas de milho passadas no liquidificador
sal
alho a gosto
xícara de café de óleo por quilo de massa para escaldar
fatias de queijo mussarela
cheiro verde
Modo de fazer
Escalde a massa com o óleo necessário, tempere a gosto e coloque uma camada de massa de um dedo de espessura, fatias de mussarela e outra camada de massa. Coloque no microondas por 4 a 5 minutos, dependendo da potência do seu forno.

QUEIJADINHA CLASSICA
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado (250g)
4 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Coloque os ingredientes pela ordem no liqüidificador. Bata bem durante 3 minutos. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa nas forminhas e distribua-as numa assadeira. Leve ao forno quente (200º) por cerca de 35 minutos. Retire do forno e sirva depois de frias, nas forminhas de papel.
CUSCUZ TAPIOCA
Ingredientes
500 gramas de tapioca
200 gramas de coco ralado fino
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e coloque em forma de buraco no meio ou forminhas individuais. Deixe a tapioca ficar bem hidratada (cerca de duas horas). Desenforme e sirva decorado com tirinhas de coco.

Quadradinho de Amendoim
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo, o leite condensado, o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo. Bata com a colher de pau, até a massa ficar opaca. Despeje no mármore untado, passe o rolo também untado, deixando a massa na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadradinhos ou losangos.


Image Hosted by ImageShack.us

COCADA COCO VERDE
Ingredientes
2 (duas) xícaras de chá de água de coco
1 (um) quilo de açúcar cristal
dois cocos verdes ralados
cravo da Índia
Modo de fazer
Numa panela de fundo grosso, coloque a água de coco, o açúcar, os cravos e mexa um pouco. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo alto, por aproximadamente, 20 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto será atingido quando a mistura ficar cremosa.



QUINDIM
Ingredientes
500GRS DE AÇÚCAR REFINADO
5 OVOS INTEIROS
E GEMAS
100 GRS DE MANTEIGA DERRETIDA
100 GRS DE COCO RALADO
100 GRS DE QUEIJO RALADO
MODO DE FAZER
MISTURE TUDO E PONHA PARA ASSAR EM BANHO MARIA, EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM AÇÚCAR PÓ APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS



BROAS DE MILHO
Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 quilo de farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de erva doce
sal e açúcar a gosto
3 ovos
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, com exceção dos ovos, numa panela e leve-a ao fogo mexendo até a massa ficar um angu duro. Deixe esfriar e então vá amassando com ovos até que fique no ponto de fazer as broas. Faça enrolando-as nas mãos ou numa xícara polvilhada com fubá e leve-as ao forno em tabuleiro também polvilhado.

QUENTÃO LIBERADO (light e sem álcool)
Ingredientes
3 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
1 limão cortado em fatias
casca de 1 laranja
4 rodelas de gengibre
1 canela em pau
4 cravos da índia
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de suco de maçã pronto sem açúcar
Modo de fazer
Em uma panela, junte o adoçante, o limão, a casca de laranja e o gengibre, a canela e os cravos. Misture bem. Acrescente a água e o suco de maçã. Ferva por 10 minutos. Sirva quente.
AddThis Social Bookmark Button