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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quarta-feira, setembro 20, 2006

SEMANA DO CORAÇÃO Parte 2 - Pescados,Saladas,Sobremesas!!

Amor Natural SEMANA DO CORAÇÃO - CAPITULO 2
PESCADOS, SALADAS, SOBREMESAS DE BAIXAS CALORIA E GORDURA!
NUTRITIVAS MAS PRÓPRIAS PARA NOSSOS CORAÇÕES!!


Amor Natural
SALMÃO AO CREME VERDE
Ingredientes
2 copos de creme de leite fresco (ou light)
Noz moscada
Espinafre
1 Kg de filé de salmão
2 colheres (sopa) manteiga(ou margarina light)
1 receita de creme de espinafre (abaixo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque uma frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando-os dos dois lados. Sirva com o creme de espinafre à parte.
Se preferir, disponha os filés em um refratário, cubra com o creme e leve ao fogo para gratinar.
Creme de espinafre:
Forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique a noz-moscada. Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque o sal. Leve ao fogo brando por 10 minutos.


Amor Natural
CAMARÃO TROPICAL
Ingredientes
1 Kg de camarões médios inteiros
Manteiga ou margarina light
200g de abacaxi picado
250g de creme de leite (pode ser light)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque os camarões. Prepare com as cascas e as cabeças um caldo.
Coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas. Cubra com água, leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície.
Em seguida retire do fogo e coe. Este caldo serve para acentuar o sabor do camarão nos pratos.
Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito.
Em outra panela, aqueça a manteiga, junte os camarões e refogue levemente.
Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite. Junte o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo.

Amor Natural

CAMARÃO NO ABACAXI
Ingredientes:
1kg de camarões grandes limpos
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 abacaxi grande maduro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 dose de conhaque (60ml)
250g de champignons em conserva inteiros
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 talos de salsão picados
Para decorar:
1)3 camarões grandes com casca
Batata palha
2)Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o limão. Deixe descansar por 30 minutos.
3)Corte o abacaxi no sentido longitudinal, mantendo a coroa.
Retire quase toda a polpa e pique em cubos. Escorra o caldo e reserve juntamente com as cascas.
4)Em uma panela grande aqueça bem o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, o salsão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, coloque o creme de leite light e aqueça sem deixar ferver.
Apague o fogo e junte ao refogado a polpa do abacaxi em cubos.
5)Recheie as metades do abacaxi, decore com os 3 camarões grandes e sirva com batata palha.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 259 mg
393 calorias por porção
Tempo de Preparo 60'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

Amor Natural


CESTINHAS DE SIRI
Ingredientes
Para as cestinhas:
20 fatias de pão de forma sem casca
1/4 xícaras (chá) de creme vegetal light.
500g de carne de siri limpa e desfiada
Suco de 2 limões
Sal a gosto
6 fatias de pão de forma sem casca
1 copo de leite desnatado (250ml)
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
1 colher (sobremesa) de colorau em pó
1 dose de conhaque (60ml)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo
Passe o creme vegetal light dos dois lados das 20 fatias de pão.
Coloque cada fatia em tigelinhas refratárias individuais, forçando-as para que tomem formato de cestinhas. Leve-as ao forno a 180 º para dourar 15'. Retire e deixe esfriar.
Tempere a carne de siri com suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por duas horas.
Coloque as 6 fatias de pão de forma de molho no leite e aguarde que fiquem bem embebidas. Em seguida amasse bem e reserve.
Em uma panela média derreta o creme vegetal light, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Acrescente o colorau e mexa bem.
Coloque a carne de sisi (sem o caldo do tempero) e deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o conhaque, mexa e espere evaporar.
Junte ao refogado as fatias de pão amassado, prove o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos, (ou até engrossar), mexendo sempre.
Por último, acrescente a salsinha.
Recheie as cestinhas e sirva como entrada.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 15 mg
154 calorias por porção
Tempo de Preparo 2:30h
Redimento: 20 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

Amor Natural
CEVICHE DE SAINT PETER
Ingredientes
1 Kg de Filé de Saint Peter
1 dúzia de limão Taiti
2 cebolas médias
½ maço de cheiro-verde
2 pimentas dedo-de-moça ou 2 pimentas calabresas secas(opcional)
Modo de Preparo:
Corte os filés de Saint-Peter em tiras de 5mm. Em um prato refratário, junte a pimenta e o cheiro de verde à cebola cortada em fatias finas.
Coloque sal a gosto e coloque suco de limão taiti até cobrir os filés.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Amor Natural

SALADA EM CAMADAS
Ingredientes:
1 pé de alface lisa
1 cebola grande em fatias
tomates médios em fatias
1 maço de rúcula
200 g de champignons cozidos em água
50 g de azeitonas verdes picadas
1 pepino descascado em fatias
200 g de queijo branco desnatado, cortado em fatias.
Ingredientes do molho:
1 copo de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ dente de alho picado
Páprica picante a gosto
Preparo:
Forre uma saladeira funda com filme plástico. Acomode as folhas de alface no fundo da saladeira. Coloque em camadas sobre as folhas de alface: tomates, cebolas, folhas de rúcula, a metade do queijo, os champignons, alface azeitonas, pepino e o restante do queijo, terminando com rúcula e alface. Aperte bem. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 2,5 mg
140 calorias por porção
Tempo de Preparo 40 min
Redimento: 140 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural


SALADA AGRIDOCE COM ALFACE
Ingredientes:
12 folhas de alface
2 laranjas descascadas sem pele
1 banana cortada em rodelas
1 maça vermelha pequena fatiada em gomos com casca
1 talo de salsão cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
1/2 xícara (chá) de ricota em cubinhos
Ingredientes do molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Preparo do molho:
Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.
Montagem:
Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maças, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 8 mg
154 calorias por porção
Tempo de Preparo 30'
Redimento: 6 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural

PAVÊ LIGHT MORANGO
Parte 1
Ingredientes:
02 pacotes de gelatina diet,
01 copo (americano) de água,
200 g de morangos (meia caixa).
Modo de preparar
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), coloque os morangos inteiros e por cima a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer.
Parte 2
Ingredientes: 06 colheres (sopa) de ricota, 01 copo e meio de leite desnatado, 09 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 5 envelopes de adoçante tipo Aspartame, 02 envelopes de gelatina branca sem sabor, 01 copo (americano) de água.
Modo de preparar
Misture a gelatina na água fria e leve ao fogo até dissolvê-la por completo (não deixe ferver). No liquidificador, coloque a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o Aspartame e a gelatina dissolvida fria. Bata até a mistura ficar homogênea e em seguida, coloque a Parte 2 sobre a Parte 1 e leve a mistura à geladeira até endurecer. Para desenformar, passe o fundo da fôrma no vapor.
Rendimento: 08 porções
Kcal: 50 cal cada

Amor Natural


CREPE DE LARANJA
Ingredientes:
1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 ovos
1 pitada de sal
creme vegetal light para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado desnatado
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) suco de limão
1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
Para flambar:
2 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de conhaque
Preparo:
Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o óleo. Em uma frigideira anti-aderente, levemente untada com creme vegetal, doure pequenas porções da massa, dos dois lados e reserve-as.
Preparo do recheio:
Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de laranja, o suco de limão, as raspas de laranjae misture até ficar cremoso.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre cada crepe e dobre em quatro. Arrume os crepes em uma frigideira refratária e salpique açúcar. Na hora de servir, aqueça o conhaque numa concha, incline-a e espere que o conhaque se inflame. Despeje o conhaque em chamas sobre os crepes.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 50 mg
201 calorias por porção
Tempo de Preparo 40 min
Redimento: 12 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

Amor Natural

ESPUMA DE LARANJA E IOGURTE
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
2 copos de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
Ingredientes da calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para decorar:
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
Rodelas de laranja em formato de caracol
Preparo:
Polvilhe a gelatina sobre o suco de laranja. Deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Numa tigela, misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida.
Junte o creme de iogurte com as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma decorativa (com 18cm de diâmetro) untada com óleo de milho. Cubra e leve à geladeira até ficar firme.
Preparo da calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Coloque na geladeira e sirva gelada com a mousse.
Para decorar, salpique raspas de casca de laranja e rodelas em formato de caracol.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 6 mg
260 calorias por porção
Tempo de Preparo 30'
Redimento: 4 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural

TAÇA DE ABACAXI
Ingredientes:
1caixa de biscoito inglês (200 g)
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
3 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
1 gema
3 claras em neve
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de compota de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de açucar
Cereja para decorar
Pedaços de abacaxi para decorar
Preparo:
Corte os abacaxis em cubinhos e reserve a calda. Em uma panela, coloque a gema, o leite desnatado, o leite desnatado, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, forre o fundo com os biscoitos. Coloque o abacaxi picado sobre os biscoitos, regue com a calda. Despeje o creme já frio sobre o abacaxi e depois espalhe as claras em neve com creme de leite. Decore com pedaços de abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 94 mg
357 calorias por porção
Tempo de Preparo 1h

Fontes de Consulta:
Copilado de acervo pessoal/
Culinária Extra / Portal do Coração
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