QUE TAL PANQUECAS,FÁCEIS E GOSTOSAS NO FERIADO??
Fáceis de serem feitas, as panquecas podem ser servidas com recheios doces ou salgados, como atração principal ou acompanhamento e em qualquer refeição.
Veja abaixo, duas opções de massa e sugestões de recheios:
MASSA BÁSICA PADRÃO
Ingredientes (média 15 discos)
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
3 xícaras (chá) leite
1 colher (café) sal
1 colher (café) fermento em pó
1 fio de óleo
Óleo para untar a frigideira ou panquequeira
Modo Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça uma frigideira/panquequeira anti-aderente (16 cm diâmetro ou a gosto), unte com óleo e prepare as panquacas, virando e dourando dos dois lados da massa.
PANQUECA MARGUERITA (SALGADA)
Ingredientes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) azeite oliva
1 colher (café) sal
½ xícara (chá) folhas de manjericão picadas
2 xícaras (chá) muzzarela ralada
Molho de Tomate
Modo de Preparo:
Corte os tomates em cubinhos, tempere-os com o azeite, o sal e o manjericão.
Recheie as panquecas com esta misturs e acrescente uma porção de muzzarela ralada.
Coloque em refratário com molho de tomate e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo (cerca de 10 minutos).
Rendimento: 8-10 panquecas
PANQUECA MORANGOS COM CHOCOLATE(DOCE)
Ingredientes
Recheio
2 xícaras (chá) morangos picados
2 xícaras (chá) chantilly
½ xícara (chá) geléia de morango
Cobertura:
1 xícara (chá) creme leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) mel
Modo de Preparo:
Misture os morangos picados com o chantilly.
Em cada disco de massa passe uma camada de geléia, distribua o recheio, feche as panquecas e coloque-as em um prato.
Dica: Pode ser preparado com as panquecas sobrepostas, sem dobrar.
Cobertura:
Em uma panela aqueça o creme de leite, junte o chocolate em pó e o mel.
Misture bem, retire do fogo e sirva sobre as panquecas.
Rendimento: média 10 panquecas
PANQUECA DOCE LEITE COM NOZES (DOCE)
Ingredientes
1 lata leite condensado
2 colheres (chá) amido milho
¾ xícara (chá) leite
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) nozes picadas
Modo Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite e a margarina.
Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Junte as nozes, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar.
Recheie as panquecas e sirva com chantilly (opcional)
Rendimento: 10 panquecas
PANQUECA AMERICANA
Ingredientes
1 colher (sopa) açúcar
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) óleo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) farinha trigo (110g)
Manteiga, para untar
Calda melado de cana:
1 xícara (chá) açúcar cristal (190g)
5 colheres (sopa) melado de cana (75 ml)
½ xícara (chá) água fervente, para afinar a calda (100 ml)
1 colher (chá) essência de avelãs (opcional, a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
Misture os ingredientes e reserve. Unte com margarina uma frigideira com aproximadamente 19 cm de diâmetro e leve ao fogo para aquecer. Coloque cerca de 1 concha pequena ou 2 colheres (sopa) de massa e espere até que as bordas estejam alouradas. Com a ajuda de uma colher, vire a panqueca e termine de frita-la. Repita a operação até acabar a massa.
Sirva quente ou morna com a calda.
Calda de melado de cana:
Ferva o açúcar cristal com o melado e a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
Incorpore a água fervente e retire do fogo. Depois de fria, junte a essência.
Utilize em temperatura ambiente.
Sugestão: Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão, raspas de laranja ou essências a gosto.
Sirva também acompanhada de frutas frescas picadas.
Rendimento: Cerca de 8 porções
6 Comments:
At 12:09 PM, Anônimo said…
Ahhh, adorei o blog, as receitas e o mago, é tudo uma gracinha, quem fez está de parabéns!
At 6:52 AM, Julia said…
adorei as receitas!
At 1:29 PM, Anônimo said…
Nossa! Esse blog me surpreendeu. Nem cheguei a fazer nenhuma das receitas mas, já gostei de todas. Gostei do mago, da mensagem inicial, do ponteiro do mouse que vira sorvete, enfim,... parabéns e depois que eu fizer as receitas postarei novos comentários. Fiquem com Deus.
At 1:31 PM, Anônimo said…
Só não gostei de ter postado um comentário, optei por nome e apareceu anonimo. kkkk fiquem com Deus
At 9:14 AM, Anônimo said…
ola,adorei esse blog e fui muito bem recebida por vcs.sem contar que as receitas são maravilhosas e facéis de serem executadas, vcs estao de parabéns. mil beijinhos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
At 8:03 PM, Elisabet Pessôa said…
Este blog é muito charmoso! Parabéns! Fiquei encantada também com o currículo da autora. Prossiga! Vou rechear minhas panquecas e tenho certeza de que farão sucesso graças a você. Saúde, paz e luz. Beijos!
Postar um comentário
<< Home