BEM-VINDOS AO FRIO BRASIL MEUS AMIGOS!!
VOCÊ ESTÁ NO RIO DE JANEIRO/ BRAZIL,
CHOVE POR AQUI, FAZ FRIO..., VAMOS MEDITAR E SABOREAR ALGUMA COISINHA QUENTE PARA AQUECER O CORPO E O CORAÇÃO??
Saudade às vezes faz bem ao coração.
Valoriza os sentimentos, acende as esperanças e apaga as distâncias.
Quem tem um amigo, mesmo que um só, não importa onde se encontre, jamais sofrerá de solidão.
Poderá morrer de saudade, MAS NÃO ESTARÁ SÓ. !"
Amyr Klink, do livro 100 Dias Entre o Céu e o Mar
Capuccino Caseiro
Ingredientes:
1/2 litro de leite;
01 colher (sopa) de chocolate em pó (melhor cacau em pó)
03 colheres de café já preparado
03 colheres (sopa) de mel;
01 colher (sopa) de açúcar;
1/4 xícara (chá) de conhaque;
chantilly ou creme de leite à gosto.
Modo de Preparo:
Dissolva no leite o chocolate em pó, o café, o mel e o açúcar, misturando bem.
Leve ao fogo para aquecer.Junte o conhaque e sirva a seguir com uma porção de chantilly ou creme de leite.
CALDO VERDE
Ingredientes:
• 1 maço de couve
• 300 g de lingüiça calabresa defumada
• 2 litros de água
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 500 g de batata
• sal a gosto
Preparo da Receita
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento. Depois de liquidificadas, volte à panela do cozimento, tempere com sal e mantenha em fogo brando.
Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve. Corte a lingüiça em rodelas. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as lingüiças. Depois, frite ligeiramente a couve. Na hora de servir a sopa acompanhe com a lingüiça e a couve.
5 Comments:
At 5:29 PM, Ricardo Rayol said…
Minha querida Virginia, não sabe que prazer tenho em vê-la de volta a ativa, coisa que aliás você vai me explicar depois por que sumiu. Vou te linkar no meu blog "A Cor da Letra". E por tabela no Indignatus. Muitas coisas aconteceram de um tempo para cá, hoje tenho 5 blogs pessoais, mais doi em que escrevo e um super secreto. Um grande abraço.
At 11:28 AM, Tais Luso de Carvalho said…
Oi, querida amiga: estou aqui há tempo...hi, tem tanta coisa pra ver!E pra roubar!rsrsrs
Teu blog é o paraíso da Internet; acho que todos descansam!
Obrigada pela visita tão carinhosa.
Tais Luso
At 3:13 PM, david santos said…
POR MUITO QUE CUSTE A MUITA “BOA” GENTE, NÃO VAMOS DEIXÁ-LO ESQUECER.
Esta semana venho incomodar todos os blogues brasileiros. E por quê? Porque não quero que esta data fique esquecida. Mas que data? Pois é, é mesmo isso! Este ano, de 2007 faz 160 “cento e sessenta anos”, que nasceu um grande vulto da poesia brasileira. Quem foi?
Faz também este ano, 2007, 136 “cento e trinta e seis anos” a data do seu falecimento.
Quem foi? A resposta deve ser dada por iniciais, nada de nome completo
Eu não devia ajudar nada, mas vou-vos dar um cheirinho: “Espumas Flutuantes”, Salvador da Bahia, 1870.
Quem souber, pode deixar a resposta no meu último poste.
Quem não souber, tenha a dignidade de perguntar no mesmo local. Pois aprender não enche barriga nem mata miolo.
David Santos
At 5:44 AM, Anônimo said…
Ei Virgínia,
Q bom ver vc na ativa no blog.
O frio dá de lascar, meu Deus!!!
Hummm..boas receitas hein? Adoro!
Beijos e bom dia!
At 10:22 AM, Virginia said…
Oi Virginia!!! Que bom que vc gostou do Além do Atlantico, que pra falar a verdade, já conheceu dias melhores....rs... mas eu conheci tanta gente boa através dele que nao consigo me despedir dele. Quanto ao teu blog, sinto muito, foi entrar, começar a ler e me entrou uma fome danada!!!!rs... vou anotar as receitas! Um beijo grande e nos vemos!
Virginia
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