RECEITINHAS FÁCEIS PARA DIAS DE CHUVA E FRIO!!
Ingredientes:
MASSA:
2 OVOS
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 XÍCARAS DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM
PÓ
Modo de Preparo:
DISPOR OS INGREDIENTES NUMA VASILHA E BATER COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM ESPESSA.
FRITAR EM ÓLEO BEM QUENTE E POLVILHAR CANELA COM AÇÚCAR. O SEGREDO PARA
ELES FICAREM REDONDINHOS É BATER COM A COLHER NO CANTO DA VASILHA.
NOTA: NA MASSA PODE SER ACRESCENTADO 3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.
ALTERNATIVA COM CREME DE LEITE:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, porém ainda mole.
Com duas colheres pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados.
Escorra.
Sirva com açúcar e canela.
VEJA INÚMERAS OUTRAS RECEITAS DE BOLINHO DE CHUVA NO
SITE TUDO GOSTOSO
Bolinho de arroz com mussarela
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de cebolinha picadinha
2 colheres de salsa picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo mussarela em cubos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta á gosto.
½ xícara de leite
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Bata o arroz no processador só um pouco, na tecla pulsar, junte a farinha o leite o ovo.
Processe um pouco.
Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento, deixe formar uma bola, retire do processador e faça os bolinhos colocando um cubo de queijo no meio.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: utilize sobra de arroz para a receita
Torta de liquidificador
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.
PARA ACOMPANHAR SÓ MESMO
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.
HOT-MOKA
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
300 ml de café bem quente, levemente adoçado
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio
1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque, em fio. Coloque a mistura ainda quente em 4 taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.
VEJA OUTRAS BEBIDAS QUENTES MARAVILHOSAS
NO SITE TERRA/CULINÁRIA INVERNO
Chuva na vidraça
A chuva bate na vidraça e, levemente,
sinto a apatia envolver-me docemente.
Deixo a minha alma entoar o cântico
da solidão, que congela todo o meu ser
e transforma a minha vida num mar turvo.
Escondo-me desde o amanhecer,
sou tão pequena, tímida e enjeitada,
que até parece que nasci amaldiçoada
pelos golpes desenhados na minha pele
nesta luta diária sem rumo nem liberdade.
Continuo ensaiar a tristeza com um sorriso,
banhando-me no rio do esquecimento
enquanto caminho e corro atrás do tempo.
Isa Castro – Domingo, 05/11/2006
2 Comments:
At 6:46 AM, Tecnologia e Cozinha said…
Muuito legal a receita do HOT-MOKA.
Eu só havia tomado antes, em cafeterias mais finas aqui da região, mas nem desconfiava, como era fácil de fazer em casa. Obrigado!! Salvou minhas noites frias!
At 12:05 PM, Anônimo said…
gostei!!!!!!!
Postar um comentário
<< Home