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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, julho 17, 2007

CAFÉ NESTE INVERNO CURTINHO!! QUE TAL??

Amor Natural


CAFÉ NO INVERNO E SEMPRE - OURO EM PÓ!!
Por que o café faz bem?
O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.

Amor Natural


REGRAS FUNDAMENTAIS DE UMA BOA PREPARAÇÃO
Quanto melhor o café, maior é a extração e melhor o sabor da bebida.

Veja a data de fabricação do café. Café recém torrado tem mais sabor.

O café moído se deteriora facilmente em função do ar, da umidade, do calor, do tempo e do contato com odores estranhos. Por isso ele deve ficar acondicionado sempre distante desses riscos. Guarde o café não utilizado em um recepiente com boa vedação, na geladeira.

A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral na preparação do café.

Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.

O tempo de contato entre água e café deve ser:
Para moagem fina - até 4 minutos
Para moagem média - de 4 a 6 minutos
Para moagem grossa - de 6 a 9 minutos
Este tempo varia conforme o equipamento e a preferência pessoal.

Use a medida correta. Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água. Se a bebida resultar sem sabor, aumente a quantidade de café. Se ela ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café, diminuindo a quantidade do pó.

A água utilizada deve ser apenas aquecida - não pode ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café. A temperatura ideal de preparo é próxima dos 90oC.

Pelo pó de café deve passar somente água quente, jamais a bebida. A recirculação torna a bebida muito amarga, áspera e desagradável.

O café usado (café esgotado, borra) é o pior inimigo do sabor, aroma, da cafeteira e da sua saúde. Jogue-o fora. Nunca o reutilize, sequer misturando-o ao café fresco. Para garantir a qualidade ideal, o café já usado e a bebida preparada devem ficar sempre separados.

Deguste com prazer uma bebida fresca, um café preparado na hora, ou o mais recente possível. A característica da bebida café é a de ir deteriorando-se lentamente e, por isso, um café preparado há mais tempo não tem o mesmo sabor agradável de um café fresco.

Beba o café em xícaras de porcelana. O sabor fica destacado e a temperatura constante.

No caso do uso de garrafas térmicas, estas devem ser muito limpas e de uso exclusivo do café.

Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada porque se formará uma crosta de caramelo de mal sabor nas paredes do recipiente.



Amor Natural CAFÉ CREMOSO
Ingredientes:
1 copo de CAFÉ coado bem forte
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g) picado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Junte o leite quente ao chocolate, misture o CAFÉ , o CAPPUCCINO e o açúcar.
Mexer até dissolver.
Retire do fogo, junte a canela e o creme de leite.
Bata no liquidificador até espumar.
Sirva quente

Amor Natural
CHOCOCONHAQUE
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
Decoração:
chantilly
canela em pó

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly,
polvilhe a canela

Amor Natural PONCHE DE CAFÉ
Ingredientes:
4 pedacinhos de chocolate meio amargo
Açúcar a gosto
4 colheres de creme de leite
4 xícaras de café bem forte
Chantilly, canela e cacau em pó
Raspas de laranja

Modo de preparo:
Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brado. Juntar o café e levar ao fogo sem deixar ferver. Colocar em xícaras grandes. Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e raspas de laranja.

Amor Natural BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) forte
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, numa panela pequena.
Mexa em fogo médio até que engrosse e solte dos lados.
Despeje num prato e deixe esfriar.
Com uma colher (chá), forme bolinhas e passe no chocolate granulado.


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1 Comments:

  • At 12:56 PM, Blogger Ricardo Macedo said…

    OI Virginia, excelente Blog o seu. Show de bola mesmo.
    Obrigado pela visita em meu Blog e, graças a ela, pude encontrar este seu. Estarei sempre por aqui.
    Bjs

     

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