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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, julho 20, 2007

RECEITINHAS PARA SEU FINAL DE SEMANA!!

Amor Natural Pizza no palito
Ingredientes
Para a massa:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Para o recheio:
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
- 1 ovo batido
- Orégano para polvilhar ü queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Para a massa:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água morna e misture.
Coloque a farinha de trigo.
Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.
Para o recheio:
Abra cada bolinha com o rolo.
Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.
Espete num palito de churrasco.
Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar.
Retire e sirva.
Rendimento: 15 unidades


Amor Natural Pão de Leite Condensado
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
A mesma medida de água morna
1/4 de lata de óleo (usar como medida a lata de leite condensado)
1 pitada de sal
1 1/2 tabletes de fermento biológico
2 ovos, pequenos
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador. Não falei que era fácil de dar nos nervos? Então, despeje o conteúdo liquidificado em uma tigela grande e vá misturando a farinha, mexendo sempre. No começo, acho sensato usar uma colher para só depois usar as mãos. Se necessário, amarre seu filho no pé da mesa até a massa ficar moderadamente no ponto. Quando começar a ficar consistente, desamarre o menino, polvilhe uma mesa com farinha e trabalhe bem a massa, até desgrudar das mãos. Nessa parte, seu filho pode ajudar. Quando a massa estiver macia e elástica, deixe-a coberta, descansando, por uma hora e ponha um filme no DVD para assistir.

Opção para apressadinhos:

depois de meia hora sove novamente a massa, molde os pães, coloque-os em uma assadeira e ponha a assadeira em cima de uma panela com água fervente, com o fogo desligado. Os pães crescem rapidinho. Depois de cerca de dez minutos, pincele os pães com ovo, polvilhe com açúcar e leve para assar.
Detalhe: essa opção funciona do mesmo jeito, mas aí não vai dar tempo de você ver o filme, né? E a gente já corre tanto nessa vida... tem dó! Eu, modestamente, sou meio careta. Acho que as coisas têm o tempo delas, que nem sempre é o nosso tempo. Se o pão precisa de uma hora para crescer feliz, pra quê forçar a Mãe Natureza? Deixe o coitado lá, crescendo, deixe o fermento biológico trabalhar em paz e relaxe pelo menos uma vez na vida, criatura! Enfim, é com você...

Se você for como eu e optar por deixar a massa descansar uma hora, tanto melhor. Depois da hora, sove a massa novamente e molde os pães. Em seguida, coloque em uma assadeira e deixe crescer mais um pouco. Pincele com uma gema de ovo, batida com um pingo de óleo de cozinha. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal ou de confeiteiro.

Asse em forno pré-aquecido e moderado (220 °C), até dourar. Leva de 20 a 30 minutos.
Sirva ainda quente, com o que você quiser em cima. É satisfação garantida ou o seu dinheiro de volta!
(Fonte receita do pão:Ana Téjo-Site Bolsa de Mulher)


Amor Natural

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1 Comments:

  • At 4:45 AM, Blogger Ana Téjo said…

    Puxa! Que bacana "me encontrar" aqui.
    Muito obrigada pela menção. Espero que a receita - que já vi pela foto - tenha ficado tão boa quanto bonita.
    Gostei de conhecer o seu canto.
    Se tiver curiosidade, um dia dê uma passadinha no meu blog fora do Bolsa de Mulher. Vai ser muito legal receber você lá.

    Ana

     

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