CLAUDIA COZINHA ! PERU ENROLADO !!
Uma amiga do site www.claudiacozinha.abril.com.br pediu uma receita de “Peru enrolado” de um determinado restaurante.
O que encontrei, que mais se assemelhou ao que ela precisa, esta aqui postado, e enviei para ela também. Como achei interessante, estou enviando para os amigos do blog, que podem querer se deliciar com o mesmo prato. Um abração !!
PERU ENROLADO (Pode ser feito com frango)
Ingredientes
16 filés de peito de peru
½ maço de espinafre
100g de bacon em fatias finas
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
200g de cogumelos
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2 xícaras (chá) de caldo de frango ou
1 tablete dissolvido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de pimenta Tabasco
1 pitada de orégano
Sal, pimenta-do-reino a gosto e salsinha
Preparo
Bata levemente os filés, tempere com sal e pimenta e reserve. Cubra os filés com as folhas de espinafre e as fatias de bacon cruas. Enrole-os com um rocambole.
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo alto e coloque os rocamboles para dourar por cerca de 5 minutos, virando-os para fritar por igual. Retire da frigideira e passe para uma assadeira levemente untada com manteiga. Asse em forno médio (160°C) por cerca de 18 minutos. Ao retirar, deixe esfriar por 5 minutos.
Na frigideira já usada, coloque mais
1 colher (sopa) de manteiga, refogue a cebola, o alho e depois acrescente os cogumelos. Refogue por 1 minuto e junte o tomate. Em seguida, acrescente o caldo de frango. Cozinhe em forno baixo por 20 minutos, amassando levemente os tomates com o garfo.
Tempere com Tabasco, orégano e sal.
Por fim, salpique a salsinha e desligue.
Sirva com o molho de cogumelo por cima dos rocamboles.
Rendimento: Até 8 pessoas
Tempo Preparo: 0 minutos + tempo fogo
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