>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, agosto 26, 2005

NHOQUES DIFERENTES E DELICIOSOS ! (2)


Para os amantes do Nhoc no dia 29 ou todo dia, vão aí duas receitas bem diferentes para os meus amigos experimentarem !! Bom apetite, abraços!!

NHOC DE ESPINAFRE
Ingredientes
½ kg de ricota fresca
1 maço de espinafres
2 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer
1. Lave o espinafre, coloque numa panela e leve ao fogo, sem os talos, apenas para murchar. (Não ponha água, o espinafre cozinha abafado).
2. Tire do fogo, deixe amornar e esprema com as mãos, tirando o excesso de água. Pique com a faca.
3. Amasse a ricota com o garfo. Junte o espinafre, o parmezão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.
4. Bata ligeiramente as claras em neve e misture à massa, para dar liga. Acrescente a farinha até obter o ponto de enrolar.
5. Faça as bolinhas e coloque-as, aos poucos, em uma panela com água fervente, óleo e sal. Espere que subam à superfície, tire com a escumadeira e leve-as ao escorredor.
6. Arrume-as numa travessa pré-aquecida e tempere com seu molho predileto.



NHOQUE DE AIPIM
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 xícara (chá) farinha de trigo

Modo de Fazer
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e funda. Amasse com as mãos até obter uma massa maleável, que dê ponto para enrolar.
2. Polvilhe uma superfície lisa e seca com farinha de trigo e enrole a massa em formato de cordões.
3. Corte pedaços pequenos, formando os nhoques.
4. Cozinhe-os em bastante água fervente com sal, retirando-os com uma escumadeira quando subires à superfície.
5. Tempere com seu molho predileto e polvilhe com queijo parmesão ralado.
AddThis Social Bookmark Button

2 Comments:

  • At 7:32 PM, Anonymous Anônimo said…

    Oiee !
    Este blog é muto fofo...
    Bjus,Solange

     
  • At 8:51 AM, Blogger Ana said…

    Amei essa receita de nhoque de aipim !
    Sou louca por esse nhoque, mas não sabia faze-lo !
    Obrigada!!!
    Bjs, Ana Paula.

     

Postar um comentário

<< Home