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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quarta-feira, agosto 24, 2005

VINHOS - ( 2 ) - ACESSÓRIOS

Mais um capítulo para a coleção dos amigos, que seja de bom proveito !!
Acessórios mais utilizados
Alguns apetrechos básicos são indispensáveis:
- Um bom ABRIDOR, para não correr o risco de perder ou quebrar a rolha.
- VACOVAN: Para guardar o vinho aberto. Quem não bebe muito pode deixar a garrafa na geladeira por três a quatro dias. Só não é aconselhável fezer isso com vinhos nobres.
- DECANTER: A decantação do vinho é importante. Nos mais antigos, o procedimento separa a parte sólida e evita que a borra fique no copo. Os mais jovens devem ser decantados para poder oxigenar e ficar mais agradáveis de beber. Existem modelos diferentes para vinhos jovens e mais maduros.
Na figura acima, pode-se observar os seguintes acessórios:
1 e 2. Saca-rolha
3. Funil para decantar
4. Decanter de cristal
5. Lápis que escreve em taças
6. Corta-cápsula de cristal
7. Anel para garrafa
8. Bomba para fechar garrafa de vinho

Na próxima publicação abordaremos sobre Taças. Um abração !!
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