>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, agosto 19, 2005

ROCAMBOLES (2)


Oi amigos, nesta minha fase de rocamboles para todos os gostos, estou postando mais um, desta vez salgado, que vai fazer o maior sucesso, naquele domingo que você não sabe bem o que fazer no almoço da família, para inovar o sabor... Aproveite!!! Abração !!!BOM FINAL DE SEMANA!

ROCAMBOLE SALGADO – (ROCAMBOLE PARA ENROLADOS)
Ingredientes
1.1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres(sopa) de cebola ralada e tostada
1 alho esmigalhado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
12 ovos, separados (clara e gema)
½ colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de pimenta
1.1/2 de presunto finamente ralado
1 xícara (chá) de queijo ralado
¼ de xícara de agrião

Modo de Fazer:
Misture bem a xícara de maionese, a mostarda, a cebola, o alho e o sal. Reserve. Pegue a meia xícara de maionese e acrescente à farinha numa panela. Gradualmente, acrescente o leite e as gemas de ovo batidas. Cozinhe em fogo brando, batendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Junte a mistura de maionese com os temperos e as claras batidas em neve bem firmes. Coloque tudo numa forma grande, forrada com papel manteiga untado e coberto com papel alumínio pincelado com maionese e leve ao forno por 20 minutos. Quando retirar do forno, vire de uma só vez a forma sobre uma toalha. Retire o papel laminado e cubra a massa com uma mistura feita com presunto, queijo e agrião. Comece a enrolar da parte mais estreita, utilizando a toalha para move-lo. Decore com creme de mostarda, patê de azeitonas, ou a gosto.
AddThis Social Bookmark Button