>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, setembro 24, 2005

FLÔRES COMESTÍVEIS ( 2 ) - GELÉIAS E PÃO!!



Queridos, como vocês sabem, vários amigos me solicitaram receitas com flores comestíveis, então aí vai a segunda remessa, incluindo um Pão que tem como ingrediente - água de flores - uma delícia, e as geléias são apropriadas para servir com pratos salgados, promovendo sabores agridoces, maravilhosos!! Um ABRAÇÃO!!


GELÉIA DE FLORES DE CAMOMILA
26 porções - 50 kcal / porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de flores de camomila seca
2 maçãs verdes médias
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml). Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve.
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.
Pique-as e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo.
Sirva com carnes( rosbife,grelhados)




GELÉIA DE ALFAZEMA
25 porções - 54 kcal / porção
Ingredientes
1/2 abacaxi médio
1/2 xícara (chá) de alfazema desidratada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, pique-o, desprezando a parte central mais firme.
Coloque-o no copo do processador e bata por 2 minutos ou até obter um purê.
Despeje em uma panela. Junte as flores de alfazema, o azeite de oliva e o açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ferver.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
Retire do fogo.
Sirva com frios defumados.




PÃO DE FLORES
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias cozidas
25 g de fermento
1/4 de água de flores
anis triturada a gosto
farinha até o ponto

Modo de Preparo:
Coloque no liqüidificador os 7 primeiros ingredientes.
Bata até a mistura ficar homogênea.
Despeje em uma tigela grande e junte a água de flores e a anis.
Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Em seguida, unte as mãos com manteiga e modele os pãezinhos (forme bolinhas, abra com o rolo e enrole como rocambole).
Coloque em uma assadeira untada. Pincele com gemas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
Obs: A água de flores pode ser encontrada em empórios de produtos árabes ou naturais.
AddThis Social Bookmark Button