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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, setembro 17, 2005

BARRINHAS DE CEREAIS (2) E (3)- FINAL-DE-SEMANA!!


Oi gente!! Seguindo a tradição, interrompi minhas séries, para postar receitinhas jovens para o final de semana!!Espero que gostem de ir à cozinha com este tempinho nublado lá fora!! Beijos!!

BARRINHA DE AVEIA E MAÇÃ
Ingredientes

Para o recheio e cobertura :
700 g de maçã
¼ xícara( chá) de uva-passa
suco de ½ limão
1 colher( chá) de canela em pó
2 xícaras ( chá) de farinha integral
1 xícara(chá) de aveia em flocos
1 colher(chá) de sal
250 g de manteiga
¾ xícara(chá) de açúcar mascavo
manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas.
Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem. Coloque a manteiga e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter.
Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separe esta massa em duas porções iguais.
Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

TEMPO PREPARO: 25 MINUTOS
PRONTO: 50 MINUTOS
RENDIMENTO: 30 PORÇÕES



BARRINHA DE CEREAIS
Ingredientes

Massa:
50 g de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga
1 gema
150 g de farinha de trigo
Recheio:
225 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de mel
¼ xícara (chá) de creme de leite
100 g de nozes picadas
100 g de castanha de caju picada
100 g de aveia em flocos
50 g de coco ralado
50 g de frutas secas

Modo de Preparo:
Base:
Bater na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro, até ficar um creme branco.
Adicionar a gema e a farinha de trigo, bater até juntar a massa.
Forrar uma fôrma com papel alumínio e espalhar a massa com a mão.
Levar a geladeira para descansar por 30 minutos.
Depois levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reservar.
Recheio:
Em uma panela colocar a manteiga, o mel, o açúcar mascavo, o açúcar e o creme de leite, mexer e esperar ferver.
Retirar do fogo, adicionar as frutas secas, a aveia, o coco ralado, a castanha de caju e as nozes, voltar ao fogo para ferver durante 5 minutos em fogo brando.
Colocando o recheio na base:
Espalhar na massa e levar ao forno a 170 º, de 10 a 15 minutos, quando começar a borbulhar por inteiro, nas bordas e no centro, retirar.
Deixar esfriar por aproximadamente 3 horas, cortar em barrinhas.

Tempo Preparo: 40 minutos
Pronto: 4 horas
Rendimento: cerca de 30 porções
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