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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, setembro 13, 2005

ESPINAFRE DO POPEYE!! RECEITAS ÓTIMAS!!


Hoje, esta segunda-feira de noite chuvosa no RJ, vou interromper um pouquinho a postagem da série de doces,compotas e geléias, já que uma amiga deste blog, a Glória Maria Herculano, e também das comunidades do Gazzag, já que ela me solicitou receitas com espinafre, uma ótima verdura, ingrediente essencial em muitas receitas. Vou postar em dois dias, várias receitas, incluindo uma vegetariana. Aproveitem também este delicioso ingrediente, principalmente se você, como a Glória, tiver em casa uma horta doméstica, daquelas de dar inveja aos vizinhos...
Bom apetite, beijos!!

SUFLÊ DE ESPINAFRE(Baixa Caloria)
Ingredientes
2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼(chá) colher de endro seco ou tomilho (opcional)
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara (chá) de leite (desnatado)
½ xícara(chá) ou 80g de queijo fundido cortado em cubinhos ou 80g de queijo parmezão ralado
2 gemas
5 claras

Modo de Fazer
Aqueça o forno a 175ºC. Unte uma fôrma de suflê ou redonda e reserve.
Cozinhe o espinafre (cerca de 3 maços) no vapor ou com pouco líquido, escorra, pressionando para retirar o excesso de água, batendo para picá-lo, reserve;
Misture a farinha, o endro, o sal e a pimenta, acrescente o leite e mexa bem, levando ao fogo médio até engrossar e borbulhar, junte o queijo e mexa até derreter, reserve;
Bata ligeiramente as gemas numa tigela. Pouco a pouco, adicione uma pequena quantidade da massa de queijo (já fria) às gemas e em seguida junte esta mistura à massa. Mexa bem e coloque na tigela com o espinafre. Misture e reserve.
Bata as claras na velocidade mais alta da batedeira até formarem picos firmes. Incorpore com cuidado, devagar e sem bater, na massa de queijo e espinafre.
Coloque na fôrma já untada. Asse por 35 a 45 minutos, ou até dourar e uma faca enfiada no centro sair limpa. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 187 Kcal


CREME DE ESPINAFRE AO MOLHO BRANCO
Ingredientes
3 maços de espinafres, cozidos, escorridos e picados
1 xícara (chá) leite frio
2 colheres (sopa) de Maisena ou farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Fazer
Prepare o espinafre no vapor ou cozinhando com pouco líquido. Reserve.
Misture o leite, a maisena ou farinha de trigo e o sal,
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme não muito grosso, desligando-se o fogo, e então juntando-se a manteiga e o queijo, mexendo até derreter.
Junte ao espinafre, formando um creme homogêneo, que pode ser servido com arroz branco,
acompanhamento de rosbifes e assados ou recheio para diversos pratos (tortas, pastéis, etc..)


ESPINAFRES À MODA DE PARIS
Ingredientes
3 molhos de espinafres cozidos, escorridos e picados
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) Maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo inteiro
200g de presunto picado
Parmezão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para polvilhar
Manteiga derretida para regar

Modo de Fazer
Prepara-se os espinafres como já mencionado.
Leva-se ao fogo brando, uma panela com a manteiga, os espinafres, o leite,a maisena e o ovo batido, mexendo-se muito bem até formar um creme.
Quando estiver como um creme, junta-se o presunto picado, despejando-se a mistura num refratário médio raso, polvilha-se tudo com o parmezão ralado, depois com a farinha de rosca e rega-se com maneiga derretida (opcional). Leva-se ao forno(médio) por cerca de 15 minutos ou até que doure.
Uma delícia como guarnição para assados ou carnes com molhos, e arroz branco.



TORTA DE ESPINAFRE VEGETARIANA
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
½ xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
2 ovos
1 pitada de sal marinho
Ingredientes para o recheio:
2 molhos de espinafre lavado e picado grosso
azeitonas picadinhas (opcional)

Modo de Preparo:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Em um refratário despeje metade da massa batida. Sobre a massa, disponha uma camada de espinafre e azeitonas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até estar firme no centro.

Tempo de preparo: 40 minutos + forno
Rendimento: 4 porções médias
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1 Comments:

  • At 1:56 PM, Anonymous Anônimo said…

    é ótimo encontrar um site que disponibiliza várias opções com 1 produto só!!!!!

     

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