>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, setembro 16, 2005

COMPOTAS E GELÉIAS ( 11 ) - LARANJA EM CALDA!!


Oi amigos, hoje estou postando uma compota que todos conhecem, pois até nos supermercados se encontra, o famoso doce de laranja da terra (turanja), porém o caseiro tem mais sabor, visto o tratamento recomendado. A turanja pode ser encontrada em mercados de horti-fruti e faz o mais gostoso doce de laranja em calda!! Bom apetite!! Beijos!!

Laranja em Calda (Turanja)
Ingredientes
12 laranjas amargas (Turanja)
Açúcar
Água
Cravo e canela

Modo de Preparo

Lave muito bem as laranjas.
Passe um ralador para retirar a casca verde-amarelada, deixando a parte branca visível.
Corte ao meio e com ajuda de uma colher, retire o miolo para que fique apenas a parte branca.
Coloque em uma panela com bastante água e ferva. Deixe amornar e transfira para uma vasilha com água fria.
Deixe por 3 dias de molho, trocando a água pelo menos umas 4 vezes por dia.
Passado esse tempo, escorra bem e deixe secar um pouco sobre um pano seco.
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo. Não mexa muito para que as cascas não se desfaçam.
Quando as laranjas começarem a ganhar uma certa transparência, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
Quando estiverem frias, coloque as laranjas em potes próprios para conservas e complete com a calda.
Guarde na geladeira.

Tempo Preparo: 1 hora
Pronto em : 3 dia
Rendimento: 10 porções médias
AddThis Social Bookmark Button

2 Comments:

  • At 12:53 PM, Anonymous Anônimo said…

    Encontrei algumas turanjas e como não conhecia, procurei saber como fazer o doce, se ficar bom mando notícias. Obrigada, rosa.

     
  • At 7:28 AM, Anonymous Anônimo said…

    Ola!
    Minhas cascas sempre ficam duras depois que coloco a calda. Se for boa sua receita dou noticias.

     

Postar um comentário

<< Home