COMPOTAS E GELÉIAS ( 11 ) - LARANJA EM CALDA!!
Oi amigos, hoje estou postando uma compota que todos conhecem, pois até nos supermercados se encontra, o famoso doce de laranja da terra (turanja), porém o caseiro tem mais sabor, visto o tratamento recomendado. A turanja pode ser encontrada em mercados de horti-fruti e faz o mais gostoso doce de laranja em calda!! Bom apetite!! Beijos!!
Laranja em Calda (Turanja)
Ingredientes
12 laranjas amargas (Turanja)
Açúcar
Água
Cravo e canela
Modo de Preparo
Lave muito bem as laranjas.
Passe um ralador para retirar a casca verde-amarelada, deixando a parte branca visível.
Corte ao meio e com ajuda de uma colher, retire o miolo para que fique apenas a parte branca.
Coloque em uma panela com bastante água e ferva. Deixe amornar e transfira para uma vasilha com água fria.
Deixe por 3 dias de molho, trocando a água pelo menos umas 4 vezes por dia.
Passado esse tempo, escorra bem e deixe secar um pouco sobre um pano seco.
Faça uma calda com açúcar, água, cravo e canela.
Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo. Não mexa muito para que as cascas não se desfaçam.
Quando as laranjas começarem a ganhar uma certa transparência, desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
Quando estiverem frias, coloque as laranjas em potes próprios para conservas e complete com a calda.
Guarde na geladeira.
Tempo Preparo: 1 hora
Pronto em : 3 dia
Rendimento: 10 porções médias
2 Comments:
At 12:53 PM, Anônimo said…
Encontrei algumas turanjas e como não conhecia, procurei saber como fazer o doce, se ficar bom mando notícias. Obrigada, rosa.
At 7:28 AM, Anônimo said…
Ola!
Minhas cascas sempre ficam duras depois que coloco a calda. Se for boa sua receita dou noticias.
Postar um comentário
<< Home