>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, setembro 18, 2005

COMPOTA DA BANANA - DOCES E GELÉIAS(12)



Oi amigos, depois deste domingo chuvoso, só mesmo um docinho para começar a semana! Fácil, com a banana de todo dia, sua família vai adorar! Boa semana! Seja feliz!!

COMPOTA DE BANANA

Ingredientes
1 dúzia de banana prata
1/2 litro d'água
550 gr de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de Preparo
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
Acrescente as cascas previamente lavadas a mistura.
Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
Demora umas 3 horas, para essa quantidade.
De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.

NOTA: Esta compota fica maravilhosa servida com queijos e requeijões. Experimente!!
Tempo Preparo: 30 minutos
Pronto: 3 horas
Rendimento: aprox. 12 porções
AddThis Social Bookmark Button