COMPOTA DA BANANA - DOCES E GELÉIAS(12)
Oi amigos, depois deste domingo chuvoso, só mesmo um docinho para começar a semana! Fácil, com a banana de todo dia, sua família vai adorar! Boa semana! Seja feliz!!
COMPOTA DE BANANA
Ingredientes
1 dúzia de banana prata
1/2 litro d'água
550 gr de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de Preparo
Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
Acrescente as cascas previamente lavadas a mistura.
Abaixe o fogo ao mínimo possível. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.
Demora umas 3 horas, para essa quantidade.
De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito "puxa-puxa", característico em alguns doces desse tipo.
NOTA: Esta compota fica maravilhosa servida com queijos e requeijões. Experimente!!
Tempo Preparo: 30 minutos
Pronto: 3 horas
Rendimento: aprox. 12 porções
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home