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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, setembro 17, 2005

MAÇÃS-DO-AMOR - FINAL SEMANA ( 5 )


Aí vai mais uma receitinha de final de semana, sempre pedida por meus amigos. Tão fácil de fazer, mas a gente só come nas festas, por não saber a receita. Vou dar três diferentes para você experimentar qual é a mais viável !!Faça uma surpresa para o seu amor!! Um abraço!!

MAÇA DO AMOR I
(Caseira - sem cremor tártaro)

Ingredientes
4 maçãs firmes

1 colher de sopa de Karo(Usar GLUCOSE de milho e não Glicose)
2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de água
1/2 colher(Chá) de corante vermelho para alimentos
4 palitos de sorvete ou churrasco

Modo de Preparo

Lave e depois seque as maçãs.

Espete cada palito ao lado de cada talinho.
Faça uma calda misturando o açúcar, água e o karo, numa panela pequena, mas alta. Leve ao fogo, deixando-o no baixo, e deixe fervendo por mais 10 minutos até atingir o ponto de vidro. Verifique o ponto, jogando algumas gotas numa vasilha com água gelada.
Quando atingir o ponto certo, acrescente o corante e gire a panela para colorir a calda.
Coloque a panela em banho-mariaCom água quente para não endurecer a calda antes de utilizar), e mergulhe as maçãs, uma por vez.
Escorra o excesso e deixe esfriar completamente sobre uma travessa de alumínio untada com óleo vegetal.
PODE ENFEITAR, COBRINDO COM GRANULADO DE CHOCOLATE, COLORIDO, COCO RALADO, ETC..
ATENÇÃO! A calda em ponto de vidro queima muito forte.
Não deixe seus filhos brincarem de preparar esta receita.

Tempo Preparo: 40-50 minutos

Rendimento: 4 porções (usar a mesma proporção da receita 1/4 para qualquer quantidade de maças que quiser fazer).


MAÇA DO AMOR II
(Profissional - com cremor tártaro)

Ingredientes:
15 maçãs médias e firmes (aproximadamente)
Palitos de churrasco ou sorvete
Calda:
1/2 kg de açucar cristal
2 copos (200 ml) de água
1/2 copo (200 ml) de xarope de groselha
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) cremor tártaro
1 colher (chá) corante comestível vermelho

Modo de Fazer:
Coloque os palitos nas maças. Reserve.
Misture todos os ingredientes da calda, e leve ao fogo médio (não mexa mais) até alcançar ponto de bala mole (você saberá se o ponto está correto caso pingue num copo de água fria e fique durinho como bala).
Coloque em banho-maria, para não endurecer a calda, passe as maças, uma a uma, nesta calda, colocando para secar num tabuleiro untado com óleo comestível, até estarem secas, ou aplique acabamentos (granulados, etc..) antes de secarem completamente.
Caso vá embalar, embale-as frias, com os palitos compridos.

Tempo Preparo: cerca de 60 minutos + secagem
Rendimento: Aprox. 15 maçãs

MAÇA DO AMOR III
Profissional - 2 - com cremor de tártaro

Ingredientes:
12 maças lavadas
Alcool de cereais (optativo)
palitos de churrasco
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açucar cristal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose milho (Karo ou similar)
1/2 colher (café) cremor tártaro
1 colher (chá) corante alimentício vermelho (ou a gosto)

Modo de Preparar:
Seque bem as maçãs com papel absorvente e passe uma a uma no álcool de cereais, se assim desejar, e deixe secar. Espete as frutas nos palitos e reserve.
Numa panela, misture todos os ingredientes da calda( misture muito bem, pois não poderá mexer depois que for para o fogo). Deixe ferver por aprox. 15 minutos, ou até atingir o ponto de vidrado - para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura em uma xícara com água, se fizer barulho de estalado está no ponto!
Deslgue o fogo, mas mantenha a calda em banho maria, para não secar, e passe as maçãs, uma a uma nesta calda, deixando secar num tabuleiro untado com óleo comestível, ou enfeitando (granulado, etc..) ainda com a calda molhada.
Nota:
Esta receita, como as outras, pode ser aplicada em vários tipos de fruta, sendo muito saboroso num palito com várias uvas, morango ou a gosto.

Tempo Preparo: aprox. 60 minutos
Rendimento: a seu critério, pela qtde de maçãs utilizada.





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1 Comments:

  • At 6:00 AM, Blogger Unknown said…

    Muito legal estas receitas, mas fiquei com duvida sobre... para que serve o cremor tartaro, obrigado pelas dicas!.!.

     

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