>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, setembro 17, 2005

RECEITAS FINAL-DE-SEMANA! ( 4 )



Que tal uma receitinha daquele tradicional Bolo de chocolate, com um sabor de yogurte, para lanchar hoje ou domingo, com um toque diferente!! Prove e me diga depois!! Preciso voltar rápido às séries que meus amigos pediram: compotas/geléias/cristalizados e Grelhados, prometo que volto na segunda-feira sem falta !! Fortes abraços!!

BOLO DE CHOCOLATE COM YOGURTE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar granulado 3/4 xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 copo (240 ml) de iogurte integral
1 copo de açúcar demerara ou glaçucar
2 ovos
1/4 copo (60 ml) de óleo de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá-240 ml) de café quente
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma grande com buraco no centro.
Na taça da batedeira misture farinha, açúcar granulado, cacau em pó, bicarbonato, fermento e sal.
Adicione iogurte, açúcar demerara(ou glaçucar), ovos, óleo e baunilha.
Bata em velocidade média por 2 minutos.
Junte o café quente e misture levemente até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse por 35-40 minutos ou até que, inserindo um palito perto do centro, ele saia limpo.
Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e retire-o da forma.
Cubra-o com uma receita de brigadeiro mole ou com a receita de sua preferência para cobertura
(baba de moça, fios de ovos, etc.) , podendo também rechear caso use fôrma plana.
AddThis Social Bookmark Button