COMPOTAS (16) - DULCÍSSIMOS!!
Meus queridos amigos, vamos adoçar um pouco a nossa boca, se fizerem para a família, vai agradar a todos!! Um beijão!!
DOCE DE LEITE E GEMAS
Ingredientes:
500 gramas de açúcar
15 gemas de ovos
1 litro de leite
Canela em pó
Modo de Preparo:
1. Prepare o açúcar em ponto de fio. Deixe arrefecer e devagar, aos poucos, vá juntando as 15 gemas bem batidas e o leite.
2. Volte tudo para fogo brando, não parando de mexer até que a massa esteja bem ligada.
3. Retire do fogo e despeje em vasilhas próprias para ir à mesa. Polvilhe com canela, e sirva frio.
Tempo Preparo: 1 ½ hora
Rendimento: 6 pessoas
FIGOS FRESCOS COM MASCARPONE AO BALSÂMICO
Ingredientes:
200g de mascarpone ou cream-cheese (*)
1 colher (sopa cheia) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) vinagre balsâmico de boa qualidade
12 figos maduros, porem firmes, cortados em 4 no sentido
do comprimento, muito bem lavados e sem descascar
folhas de hortelã
Modo de Preparo
1. Numa vasilha pequena, usando uma espátula de borracha ou uma colher de pau, misture o mascarpone com o açucar mascavo e o vinagre balsâmico, até que o açúcar se dissolva bem.
2. Ponha 1/6 da mistura no centro de cada um dos 6 pratos de sobremesa. Em volta, em cada u, coloque 8 pedaços do figo cortado, com a casca, com a parte do caule para dentro, encostando no mascarpone.
3. Pique com uma tesoura de culinária, as folhas de hortelã sobre os pedaços de figo e sirva em seguida.
DICAS:
1. O mascarpone é um creme italiano, mas já é produzido no Brasil, e hoje pode ser encontrado em muitas lojas das grandes cidades. Na falta dele, use cream-cheese(menos calórico), ou experimente utilizar apenas creme de leite fresco batido bem firme, com a mistura indicada na receita. Para o seu jantar, arrume artisticamente os figos numa travessa e decore com folhas de hortelã. Sirva o mascarpone ao Balsâmico numa vasilha ao lado, não muito grande, para você ir repondo, aos poucos, diretamente da geladeira.
Experimente utilizar outra fruta fresca de sua preferência, com o mesmo acompanhamento.
Tempo Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
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