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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, setembro 21, 2005

DOCES,COMPOTAS E GELÉIAS ( 14 ) - FÁCEIS!!


Oi amigos!! Para não pensarem que esqueci desta série (vai ser enorme...) sobre doces, compotas, geléias e cristalizados, estou postando mais duas novidades para a sobremesa do próximo domingo, rápidas, fáceis, e que agradam muito. Uma nova amiga do Gazzag (Ruth Gizelda) me solicitou GELÉIA DE FLORES e procedimentos para preparação e selagam das embalagens de geléias e compotas. Vou providenciar!! Um abração!!

DOCE DE ABÓBORA NO MICROONDAS

Ingredientes:
1 Kg abóbora-de-pescoço
½ kg de açúcar refinado
6 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em rama

Modo de Preparo:
1. Lave, descasque e corte a polpa da abóbora em cubos médios regulares. Disponha-os numa tigela refratária ou própria para microondas.
2. Espalhe o açúcar, os cravos e a canela sobre os cubos de abóbora.
3. Cubra a tigela com papel manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos.
4. Retire do forno e mexa, invertendo a posição dos pedaços de abóbora do centro para as bordas.
5. Volte ao forno de microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Deixe descansar dentro do forno por 3 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar, e sirva. Se preferir, decore com canela em pau.

Tempo Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções



DOCE DE LEITE E GEMAS

Ingredientes:
500 gramas de açúcar
15 gemas de ovos
1 litro de leite
Canela em pó

Modo de Preparo:
1. Prepare o açúcar em ponto de fio. Deixe arrefecer e devagar, aos poucos, vá juntando as 15 gemas bem batidas e o leite.
2. Volte tudo para fogo brando, não parando de mexer até que a massa esteja bem ligada.
3. Retire do fogo e despeje em vasilhas próprias para ir à mesa. Polvilhe com canela, e sirva frio.

Tempo Preparo: 1 ½ hora
Rendimento: 6 pessoas
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