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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, setembro 23, 2005

GRELHADOS - PEIXES ( V )


Oi amigos!! que saudade de voces!! Vai aí mais uma receita para todos os amigos e especialmente para Vanessa do Gazzag. Um abração!!

ROBALO GRELHADO COM PURÊ DE BANANA-DA-TERRA
E MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes
4 filés de robalo de 200g cada um
Azeite de oliva

Purê
6 bananas-da-terra
200 ml de leite de coco
1 pitada de sal

Molho de limão
150 ml de suco de limão
300 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
200g de ervilha torta cortada ao meio cozida em água e sal

Molho tare
200 ml de saquê
200 ml de shoyu
80g de açúcar

Modo de Preparo:
1. Purê: Coloque as bananas com a casca numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) até ficarem macias (cerca de 30 minutos). Retire do forno, descasque as bananas e bata no processador com o leite de coco e o sal.
2. Molho de limão: leve ao fogo numa panela o suco de limão com o creme de leite por 20 minutos, para reduzir. Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
3. Filés: Numa frigideira ou grelha bem quente, grelhe os filés de robalo por 1 minuto de cada lado. Transfira para uma assadeira e finalize o cozimento no forno (180ºC) por mais 7 minutos. Para ter certeza de que está pronto, espete um palito no centro do filé. Ao retira-lo, se estiver quente, o peixe está pronto.
4. Molho tare: Coloque o saquê, o shoyu e o açúcar numa panela e leve ao fogo para reduzir, até ficar em ponto de calda(cerca de 20 minutos)
5. Distribua os filés de robalo nos pratos. Sirva com uma colher grande de purê de banana, a ervilha torta regada com o molho tare e 2 colheres (sopa) do molho de limão.

Tempo de preparo: 1 ½ hora
Rendimento: 4 pessoas
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