COMPOTAS ( 15 ) - GOIABA DIFERENTE !!
Queridos amigos, intercalo com os grelhados mais uma compota, avisando para as minhas amigas do Blog e do Gazzag (Ruth, Vanessa e outras), que postarei também a partir de amanhã na série de GELÉIAS as geléias de flores que me solicitaram. Muito gostoso e natural!! Muitos beijos!!
Compota de goiaba com especiarias
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
6 cravos-da-índia
4 canelas em pau
20 goiabas vermelhas maduras
5 anises-estrelados
Modo de Preparo: Descasque as goiabas, corte-as ao meio, retire as sementes e coloque-as em uma tigela.
Junte 1 litro de água, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
Escorra a água e transfira as goiabas para uma panela.
Espalhe o açúcar e junte a canela, o anis-estrelado e o cravo.
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora, ou até as goiabas ficarem macias e a calda encorpada.
Retire do fogo e deixe descansar por mais 4 horas.
Em seguida, leve a panela novamente ao fogo por 30 minutos, ou até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje a compota em um vidro esterelizado com tampa, com capacidade para 3 litros e tampe. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.
Tempo de preparo: 1 h e 55 min + 8 horas de descanso
Rendimento: 1.500 g
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