CULINÁRIA ITALIANA 1 POLENTA COM QUEIJO!!
Estou postando culinária italiana, prometo para a Nyla, que vou iniciar uma série de pratos brasileiros... É tanto pedido, que vivo interrompendo as séries!! Um beijinho para ela e todos os meus amigos!!
POLENTA COM QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
150g de queijo branco fresco cortado em fatias
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, a farinha de milho dissolvida, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo brando e cozinhe sem tampa, por 1 hora, mexendo vez por outra.
Quando a polenta começar a desgrudar do fundo, espalhe metade em um refratário e distribua as fatias de queijo. Cubra com o restante de massa. Reserve.
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, o sal e refogue por 10 minutos.
Finalização do prato:
Coloque o molho sobre a polenta, polvilhe o queijo, a salsinha e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, com o queijo ainda derretido.
DICA: Conforme ilustração, o prato pode ser feito em porções individuais, enformado em refratários pequenos ou formas de alumínio.
Rendimento: 4 porções
Tempo Preparo: 1 hora
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home