CULINÁRIA SUIÇA - PISSALADIÈRE - TORTA SUIÇA DE CEBOLA!
Vou encerrar minhas postagens de hoje, com um prato da culinária suiça. Mas você pode modificar o recheio para facilitar a confecção do prato, já que anchovas por aqui não são tão comuns. A massa é deliciosa!! Um beijão!!
PISSALADIÈRE (Torta suíça de cebola)
Ingredientes:
Massa brisée
250 g de farinha
12 g de manteiga
Água e sal
Modo dePreparo Massa :
Junte a farinha, a manteiga e o sal, trabalhando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Adicione a água aos poucos até formar uma bola que não cole mais nos dedos.
Cubra com filme plástico e gele por uma ou duas horas.
Ingredientes Recheio:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 kg de cebolas picadas em cubos pequenos
15 filés de anchova( linguado ou atum ralado ou recheie a gosto)
15 azeitonas pretas
Sal e pimenta
Modo Preparo Recheio:
Aqueça o azeite e leve as cebolas para cozinhar, lentamente, por, aproximadamente, meia hora, em fogo bem baixo, até que formem quase um purê, mexendo de vez em quando.
Se necessário, acrescente água aos poucos.
Separe uma pequena porção de massa para fazer a grade por cima e, com o restante, forre o fundo e os lados de uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro.
Recheie com a cebola refogada, faça tirinhas cruzadas de massa sobre a torta e leve-a para assar por uns 20 minutos.
Quando esfriar, decore com atum e azeitonas intercaladas nos intervalos das tirinhas de massa(ou a gosto).
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