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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, outubro 20, 2005

SEMANA DO PÃO - VEJA ESTAS RECEITAS !!



Esta semana comemora-se a "SEMANA DO PÃO", um dos alimentos mais antigos da humanidade, e por isto, e aproveitando a postagem de culinária italiana, aí vão mais duas receitas muito fáceis e deliciosas do prato!! Aproveite e me conte!!

ROSCA DE PROVOLONE E PARMESÃO
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
1 envelope (10g) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) de sal
½ litro de água morna (aproximadamente)
100g de margarina
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
300g de queijo provolone ralado
1 ovo para pincelar
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
2. Em outra tigela, coloque a água morna e a margarina. Mexa bem.
3. Acrescente, aos poucos, a mistura da farinha reservada, mexendo sempre. Acrescente mais água, se necessário, até obter uma massa bem macia.
4. Deixe descansar, coberta por 20 minutos.
5. Divida a massa em duas bolas, abra cada bola com um rolo de macarrão. Recheie com o requeijão e o provolone ralado.
6. Enrole, modelando os pães no formato de rosca.
Deixe-os descansar por 15 minutos. Pincele com gema batida e
Polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente, 40 minutos.

Rendimento: 2 roscas grandes
Tempo Preparo: 35 min + 20 min descanso + 40 min forno



PÃO DE CEBOLA
Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1kg de cebola picadinha
2 tabletes de fermento para pão (fresco) ou 1 pacotinho(10g) de fermento biológico seco
3 ovos
1 gema
1 copo americano de óleo (200ml)
Semente de papoula para polvilhar por cima

Modo dePreparo:
Dissolva os tabletes de fermento na água morna;
junte uma xícara de farinha, uma pitada de sal e uma colher de chá de açúcar.
Deixe dobrar de volume.
Cubra com filme plástico e deixe em local aquecido ou protegido do frio.
Enquanto isso, leve a cebola ao fogo baixo com um pouco de azeite ou óleo para amaciar sem deixar corar.
Junte ao fermento o restante da farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar, o óleo e metade da cebola picadinha, já refogada.
Deixe crescer novamente e coloque em fôrma de pão, em forma de trança ou em pãezinhos do tamanho de uma cebola.
Pincele com a gema dissolvida em um pouco de óleo ou azeite, pulverize com semente de papoula e um pouco da cebola refogada.
Leve para assar em forno médio por uns 30 a 40 minutos.
Rendimento: 50 pãezinhos ou 2 pães em formato de pão de fôrma
Tempo total preparo: 2 horas
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