TÉCNICAS PREPARO ´CONSERVAS/GELÉIAS/COMPOTAS-último ( 6 )
Continuação item VEDAÇÃO:
B) Com parafina
- Limpe bem o gargalo da garrafa. Coloque a rolha fervida e faça a maior pressão possível, até que sobre 5 mm da rolha para fora da garrafa.
- Quando a garrafa estiver fria, nivele a rolha com a boca da garrafa, pressionando-a. Esquente a parafina (comestível e incolor à venda em lojas de festas e produtos para doceiras) em banho-maria e quando estiver líquida, mergulhe o gargalo e retire.
- Repita este procedimento várias vezes para obter um lacre seguro.
3. Como etiquetar os frascos
A etiqueta é o documento de identidade de uma conserva e, portanto, nunca pode faltar, sobretudo contendo as informações abaixo:
- Nome do produto;
- Peso líquido e bruto do produto;
- Data em que foi produzido;
- Tempo de duração do produto (dias e meses)
- Condições ideais de espaço onde deve ser guardado o produto(antes e depois de aberto).
- Se possível: Produtos
Observações Importantes
1. Caso sua intenção seja comercializar suas conservas e compotas/geléias, fique atento com as normas do Código sanitário Municipal de Alimentos de sua cidade.
2. Caso não tenha ainda uma etiqueta com os seus dados, utilize uma etiqueta auto-adesiva, de preferência confeccionada em computador, que contenha todos os dados acima mencionados, com referencia do lote e data de fabricação / validade.
3. Os recipientes podem receber diversos tipos de decoração e acabamento de acordo com o produto acondicionado, que tornem os mesmos mais apreciados e de aparência bonita, fator importante tanto para presentes como para comercialização e divulgação.
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