>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

terça-feira, outubro 04, 2005

TÉCNICAS PREPARO ´CONSERVAS/GELÉIAS/COMPOTAS-último ( 6 )

Aí está a última parte das técnicas (ufaaa...) para as amigas que me pediram !! Daqui a pouco só imagens lindas de babar... Beijos!!

Continuação item VEDAÇÃO:

B) Com parafina
- Limpe bem o gargalo da garrafa. Coloque a rolha fervida e faça a maior pressão possível, até que sobre 5 mm da rolha para fora da garrafa.

- Quando a garrafa estiver fria, nivele a rolha com a boca da garrafa, pressionando-a. Esquente a parafina (comestível e incolor à venda em lojas de festas e produtos para doceiras) em banho-maria e quando estiver líquida, mergulhe o gargalo e retire.

- Repita este procedimento várias vezes para obter um lacre seguro.

3. Como etiquetar os frascos
A etiqueta é o documento de identidade de uma conserva e, portanto, nunca pode faltar, sobretudo contendo as informações abaixo:

- Nome do produto;
- Peso líquido e bruto do produto;
- Data em que foi produzido;
- Tempo de duração do produto (dias e meses)
- Condições ideais de espaço onde deve ser guardado o produto(antes e depois de aberto).
- Se possível: Produtos

Observações Importantes
1. Caso sua intenção seja comercializar suas conservas e compotas/geléias, fique atento com as normas do Código sanitário Municipal de Alimentos de sua cidade.
2. Caso não tenha ainda uma etiqueta com os seus dados, utilize uma etiqueta auto-adesiva, de preferência confeccionada em computador, que contenha todos os dados acima mencionados, com referencia do lote e data de fabricação / validade.
3. Os recipientes podem receber diversos tipos de decoração e acabamento de acordo com o produto acondicionado, que tornem os mesmos mais apreciados e de aparência bonita, fator importante tanto para presentes como para comercialização e divulgação.
AddThis Social Bookmark Button