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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, fevereiro 28, 2006

RECEITAS SALGADAS FÁCEIS PARA O FINAL DO CARNAVAL!!

Olá amigos, como prometido, aí vão receitas salgadas e doces para os foliões e "descansões" deste carnaval. São receitas deliciosas, fáceis, cujos ingredientes, na maioria, estão aí na despensa de vocês... Vocês vão se divertir fazendo e saboreando pratinhos tão saborosos, experimente!!!
Boa terça-feira e último dia do feriadão!
Prepare-se para começar tudo de novo!! Beijos!!

EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
Massa
10 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (sopa) margarina
1 gema
1 colher (café) sal

Recheio
125ml de leite
½ xícara (chá) queijo prato ralado
¼ xícara (chá) queijo parmezão ralado
½ colher (sopa) margarina derretida
1 ovo

Modo de Preparo:
1. Massa
Em uma vasilha, coloque os ingredientes e misture-os com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos

2. Passado o tempo, retire da geladeira, abra a massa e forre as forminhas (ou forma maior) com ela

3. Recheio
Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e distribua nas forminhas.
Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica: Não encha por completo as formas com o recheio, para que não transbordem durante o cozimento.

Rendimento: 12 unidades médias (aumente a quantidade, de acordo com as suas necessidades, calculando as proporções dos ingredientes)

Tempo Preparo: 20 min preparo+ 30 min geladeira + 30 min forno

BOLO DE CENOURA SALGADO
Ingredientes:
2 cenouras grandes raladas
1 xícara (chá) óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto
1 tomate cortado em cubos

Modo Preparo:
1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos.
2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
3. Despeje a massa em uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada;
4. Leve para assar em foôrno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme e coloque tomates por cima como decoração (opcional)

Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 20 min preparo+30 min forno

TORTA DE ARROZ
(Poderá ser utilizado sobras de arroz)
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) leite
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo
4 xícaras (chá) de arroz cozido (essa medida é do arroz já cozido)
1 colher (sobremesa) fermento em pó
200g de mussarela ralada
200g presunto ralado
Margarina para untar
Parmezão para polvilhar

Modo Preparo:
1. Bara no liquidificador os ovos, o leite, o cheiro-verde e a farinha de trigo por cerca de 2 minutos;
2. Acrescente o arroz cozido, o fermento e bata rapidamente;
3. Em uma fôrma redonda (18cm de diâmetro) untada com m,argarina, coloque metade da massa de arroz, recheie com a mussarela e o presunto. Coloque o restante da massa e finalize polvilhando com o parmezão.
4. Leva o forno quente (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
Tempo Preparo: 15 min preparo + 20 min forn0

TORTA DE LANCHE
Ingredientes
4 tomates maduros e firmes
Sal, orégano e azeite a gosto
1 lata de sardinhas sem espinhas (ou atum ralado)
1 lata de ervilha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
10 colheres (sopa) farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
1. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubos;
2. Coloque os tomates em uma vasilha, tempere com o sal, o orégano e o azeite. Deixe no tempero por cerca de 15 minutos;
3. Adicione os demais ingredientes, seguindo a ordem e misture bem;
4. Unte uma assadeira retangular (18X27 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.

Dica: Esta torta poderá ser servida fria, conservando o ótimo sabor!
Rendimento: 6 porções
Tempo Preparo: 20 min preparo+15 min tempero+40 min forno.

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7 Comments:

  • At 3:44 AM, Blogger Ricardo Rayol said…

    Essa da torta de arroz parece sensacional. Vou experimentar. Não sumi não querida, apenas estou um pouco sem tempo de visitar os amigos por conta de atividades ferísticas e carnavalescas. (sol e praia direto eheheheheh)

     
  • At 6:26 AM, Anonymous Paulo said…

    Oi amiga,

    Adorei essa receita de empadinhas aí.
    Devem ser deliciosas, hummm.
    Tenha uma linda semana

    beijos

     
  • At 12:59 PM, Anonymous joana said…

    Adorei conhecer esta pág, o maguinho é uma gracinha,,, as receitas maravilhosas,,, e achei a receita da torta p/ lanche que eu estava procurando a tempos,,,,
    Bjosss,,,,

     
  • At 8:40 AM, Anonymous RAFAELA said…

    amei as receitas...Com certeza vou indicar p/ minhas amigas AMOR NATURAL...

     
  • At 6:13 AM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei as receitas

     
  • At 1:04 PM, Blogger Adriano said…

    OI ADOREI AS RECEITAS, SOU HOMEM E GOSTO DE ME ARRISCAR NA COZINHA, PREFIRO COISAS SIMPLES E PRÁTICAS, POR ISSO ADOREI O BLOG, EU SÓ SUGIRO QUE VOCÊ TOME CUIDADO COM AS CORES DA FONTE, POIS, DIFICULTA A LEITURA, MAS O CONTEÚDO ESTÁ NOTA 10 PARABÉNS!!

     
  • At 1:12 PM, Anonymous Anônimo said…

    Que blog legal, lindo.Parabéns .Cleuffi

     

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