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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, fevereiro 28, 2006

RECEITINHAS DOCES E FÁCEIS PARA O CARNAVAL!!

PUDIM DA VOVÓ
Ingredientes
12 fatias de pão de fôrma sem cascas
2 colheres (sopa) margarina
2 maçãs sem casca cortadas em fatias
½ xícara (chá) de uva passa escura
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) leite
5 ovos
4 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:
1. Em uma assadeira untada, coloque uma camada de pão untado com margarina dos dois lados. Espalhe a metade das maçãs e das uvas passas. Repita a operação e reserve.
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, 3 ovos e 2 gemas (reserve as 2 claras)
3. Despeje a mistura com cuidado sobre os pães na assadeira e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
4. Bata o restante das claras em neve com o açúcar e espalhe sobre o pudim.
Volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.
Sirva frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo Preparo: 15 min preparo+20 min descanso + 40 min forno



BOLO ROMEU E JULIETA
Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) açúcar
150g margarina
2 ovos
250g de farinha de trigo
½ xícara (chá) leite
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio/Cobertura
1 xícara (chá) goiabada em lata cortada em cubinhos
½ lata leite condensado
50g de coco ralado fresco
50g queijo parmazão ralado

Modo Preparo:

Massa
1. Na batedeira bata o açúcar com a margarina até formar um creme. Adicione os ovos, um a um.
2. Junte aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira redonda (24 cm diâmetro) untada e enfarinhada.

Montagem
3. Espalhe sobre a massa a goiabada em cubinhos e cubra com o leite condensado;
4.À parte, misture o coco ralado com o queijo parmezão e espalhe por cima do leite condensado.
5. Cubra o bolo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.
Retire então o papel alumínio e deixe dourar a parte de cima do bolo o tempo suficiente para esta finalização.
Desenforme frio, deixando a parte superior sempre aparente.

Dicas:
- Use o papel alumínio sempre com o lado brilhante virado para o prato a assar, para que o mesmo reflita o calor e asse mais rapidamente o mesmo;
- Caso seja possível utilizar forma de torta, com fundo removível, será mais fácil desenformar o bolo, já pronto, com a parte coberta exposta, sem perigo de quebrar a massa.

Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 45 minutos preparo + aprox.35-40 min forno







Receita de coquetel para o Carnaval
BATIDA DE AMENDOIM

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de vodka
150g de amendoim torrado sem pele e moído
1 bandeja de gelo picado

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o leite condensado, a vodka e o amendoim. Junte o gelo picado e sirva a seguir.

Tempo de Preparo : 10 minutos
Rendimento : 1 litro

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1 Comments:

  • At 3:45 AM, Blogger Ricardo Rayol said…

    O bom e velho pudim de pão que minha avó preparava sempre. Vou tentar apesar de não ter muita mão pra doce.

     

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