>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, março 01, 2006

ALGUMAS RECEITAS PARA ESTA QUARTA DE CINZAS!!

BAVAROISE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 xícara (chá) uvas passas (opcional)
½ xícara (chá) rum (opcional)
1 lata de leite condensado
¾ xícara (chá) água
250g de chocolate meio amargo picado
5 ovos
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
1. Coloque as passas em um recipiente e cubra-as com o rum. Reserve-as (opcional)
2. Leve ao fogo o leite condensado e a água. Quando abrir fervura, apague o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture bem até que ele derreta;
3. Na batedeira, bata as gemas, junte a mistura de chocolate e misture bem;
4. à parte, bata as claras em neve e reserve;
5. Volte ao preparado de chocolate ao fogo, mexendo sempre, sem deixar ferver. Hidrate as gelatinas conforme as instruções da embalagem (habitualmente em ½ xícara de água em banho maria, sem deixar ferver o liquido para não inibir as propriedades da gelatina) e junte ao creme.
6. Tire do fogo, acrescente as passas escorridas, o creme de leite e as claras em neve. Coloque a mistura em uma fôrma decorativa funda (25 cm de diâmetro), untada com óleo.
Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas.
Desenforme e sirva.

Dicas:
Sirva com uma calda de chocolate de sua preferência.
Nunca use freezer para o resfriamento da sobremesa.

Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 35 min + 3 horas min.geladeira



ENROLADÃO DE SALSICHA
Ingredientes:
Massa
200ml de leite morno
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina em temperatura ambiente
1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
½ kg farinha de trigo

Recheio
2 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) cheiro verde picado
½ kg de salsichas cortadas em rodelas

1 ovo batido para pincelar
Sal a gosto

Modo Preparo:
Massa:
1. Coloque em uma vasilha o leite morno, o açúcar, o sal , os ovos, a margarina, o fermento biológico e misture bem
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture com um garfo enquanto está cremoso. Coloque o restante da farinha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe na vasilha coberta com filme plástico por cerca de 15 minutos.

Recheio
3. Refogue as cebolas no azeite, acrescente os tomates, o cheiro verde, as salsichas e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Montagem
4. Abra a massa com um rolo(superfície enfarinhada), formando um retângulo, espalhe o recheio frio(importante) e enrole como um rocambole.
5. Pincele a gema, coloque o rocambole em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos.
Leve ao forno quente (180ºC) por, aproximadamente, 25 minutos ou até dourar bem.

Dica Importante: Caso não tenha prática para enrolar como rocabole, estique a massa sobre filme plástico, e enrole o rocambole com o mesmo até a finalização da preparação, apertando bem para que não peca o formato. É fácil e dará certinho, você vai ver!!

Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 25 min preparo + 30 min descanso + 25 min forno


BATATAS DUCHESSE
Ingredientes:
1 Kg de batatas
50g de margarina
1 ovo
½ colher (café) noz-moscada (opcional)
Sal a gosto

Modo Preparo:
1. Descasque e fatie as batatas. Cozinhe-as em água e sal até que estejam macias. Escorra bem e passe-as pelo espremedor.
2. Coloque as batas em uma vasilha, junte a margarina, o ovo, a noz-moscada, o sal. Mexa bem.
3. Coloque a massa de batata em um saco de confeitar, usando o bico pitanga.
4. Em uma assadeira untada, faça montinhos como se fossem bombinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

Dica: Pode acompanhar carnes e assados.
Rendimento: 80 unidades
Tempo Preparo: 20 min preparo + 15 min forno




TORTA DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
½ Kg de carne moída
1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) azeitonas picadas
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
8 fatias de pão de fôrma
1 xícara (chá) leite
2 ovos
50g queijo parmezão ralado

Modo Preparo:
1. Tempere a cane moída com o molho de soja e deixe marinar por 20 minutos;
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue os alhos e a cebola. Junte a carne moída e mexa até cozinhar e ficar soltinha. Acrescente o tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo;
3. Cubra com metade do pão, o fundo de uma assadeira pequena untada com margarina;
Distribua a carne moída sobre a camada de pão, apertando com uma colher, e cubra com o restante do pão;
4. Em uma vasilha, misture o leite, os ovos e o queijo ralado. Despeje sobre o pão. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 5 porções
Tempo Preparo total: 40 minutos
AddThis Social Bookmark Button