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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, junho 09, 2006

COPA DO MUNDO - COMIDINHAS PARA ANIMAR A TORCIDA!!

Amor Natural
QUE TAL REUNIR A TURMA EM DIA DE JOGOS DA COPA DO MUNDO, COM RECEITAS BEM BRASILEIRAS, VARIANDO UM POUCO DAQUELE CHURRASCO TRADICIONAL??
TODOS VÃO SE DELICIAR, AQUECER NOS DIAS DE FRIOZINHO E PARA A TORCIDA, E COMEMORAR (TOMARA...) COM MAIS ENERGIA!! BOM APETITE!!

Amor Natural
CALDO DE MILHO VERDE
Ingredientes
1 espiga de milho cozida debulhada ou 1 lata de milho verde em conserva
1 xícara de chá de caldo de frango
Sal a gosto

Modo de Preparo;
Bata os grãos de milho cozido no liquidificador.Junte o caldo de frango e bata por mais um minuto. Em seguida, coe, coloque em uma frigideira e leve ao fogo médio. Prove e ajuste o sal. Quando levantar fervura, apague o fogo e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções

Amor Natural

PASTEL DE MILHO
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho pequeno picado
1 cebola pequena picada
200g de carne moída
1 tomate pequeno picado e sem sementes
2 colheres sopa de cheiro verde picado
1 colher sopa vinagre
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de água quente
Sal a gosto

Massa: 2 colheres de sopa de polvilho azedo
250g de farinha de milho
Sal a gosto
2 xícaras chá de água quente

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o alho, o óleo e a cebola e deixe dourar.
Adicione a carne e os demais ingredientes. Deixe refogar por 10 minutos em fogo brando. Se ficar muito seco, ponha um pouco da água e deixe refogando.
Depois de pronto, retire do fogo e reserve. Em uma vasilha, misture o polvilho com a farinha de milho e o sal. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, adicione a mistura de farinha e vá mexendo até que se solte do fundo da panela. Se achar a massa dura, acrescente mais um pouco de água quente. Tire do fogo e ponha em uma mesa limpa. Cubra a massa com um plástico e abra com um rolo. Com a ajuda de um copo, faça círculos na massa.
Recheie com a carne e feche em formato de meia-lua.Frite os pstéis em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel-toalha.

Rendimento: 20 unidades

Amor Natural
BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJO COALHO
Ingredientes
Ingredientes
350g de mandioca cozida com sal
100g de queijo coalho picado
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Amasse a mandioca numa peneira resistente até que atinja a consistência de purê. Com esse purê, faça bolinhas com a mão. Em seguida, abra cada bolinho e recheie com o queijo picado ( na falta de queijo coalho use muzzarela ou queijo prato).
Enrole os bolinhos em forma de croquete. Numa panela aqueça bem o óleo e frite.

Rendimento 10-12 unidades.

Amor Natural
3 CAIPIRINHAS DE CACHAÇA
Ingredientes:

TROPICAL
1 fatia de abacaxi picada
2 colheres chá de polpa de maracujá
1 kiwi pequeno sem casca cortado em pedaços
1 ½ doses de cachaça
Açúcar e gelo a gosto
Raspas de limão

KIWI
1 kiwi pequeno sem casca e picado
1 ½ dose de cachaça
Açúcar e gelo a gosto

LIMÃO-CRAVO
½ limão-cravo bem lavado, com as extremidades cortadas e sem sementes, em fatias finas
1 ½ dose de cachaça
Açúcar e gelo a gosto

Modo de Preparar:
Em todas as receitas, coloque as frutas e o açúcar no copo e soque com um socador. Acrescente a cachaça e o gelo. Misture e sirva.

Rendimento: 1 copo cada receita


Amor Natural
ESCONDIDINHO
Ingredientes:
Cerne-seca:
5 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
200g de carne-seca dessalgada e desfiada
8 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres sopa de vinagre
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 tomate pequeno picado sem sementes
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
Cheiro-verde picados a gosto

Purê:
200g de mandioca cozida ralada
Sal a gosto
½ xícara(café) de leite integral
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
3 colheres (sopa) queijo parmezão ralado

Para a montagem:
100g de requeijão do norte fatiado (ou cremoso)
Parmezão para salpicar
Cheiro verde para decorar

Modo de Preparo:
Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e deixe refogar por 3 minutos,. Adicione os demais ingredientes e refogue mais 2 minutos.
Em outra panela, ponha a mandioca, o sal e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Junte a manteiga e o queijo. Mexa até virar purê.
Em um refratário, espalhe a carne-seca e cubra com o purê. Por cima, coloque o requeijão, salpique com o parmesão. Gratine no forno.

Rendimento: 2 porções

Amor Natural
COSTELINHA DA COPA
Ingredientes:
Molho
3 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de cebola picada
1 xícara chá de ketchup
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 ½ colher sopa de mostarda
3 colheres sopa de mel
Pimenta-d-reino
2 xícaras chá de caldo de frango

Costelinha:
1 Kg de costelinha de porco limpa
3 dentes de alho amassados
2 ramos de alecrim e 2 folhas de sálvia
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta-d-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de azeite

Modo de Preparar:
Faça o molho:
Doure a cebola no azeite. Junte o ketchup, o extrato, a mostarda, o mel, a pimenta e o caldo. Deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e coe em uma peneira. Reserve.
Tempere as costelinhas com todos os ingredientes e ponha em uma assadeira.
Deixe marinar por 1 hora. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno a 200º por 55 minutos, até a carne ficar macia.
Retire e descarte o papel-alumínio.
Regue com o molho e volte ao forno por mais 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Amor Natural
MEXIDÃO DA UNIVERSIDADE
Ingredientes:
4 colheres sopa óleo
½ colher sopa alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 xícara chá de bacon em cubos
1 xícara chá de lingüiça paio em cubos
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 xícaras chá de feijão cozido
1 xícara chá de torresmo
½ xícara chá de couve picada
Sal a gosto
1 banana verde cortada em rodelas e frita
2 ovos cozidos em “gomos”
½ xícara chá de salsinha picada
1 colher chá de cebolinha picada

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça e deixe dourar.
Acrescente o arroz, o feijão, o torresmo, a couve e o sal. Mexa bem.
Depois, coloque o mexidão numa travessa de servir. Decore com as rodelas de banana, os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Rendimento: 2 porções

Amor Natural
PÃO DE MEL
Ingredientes
Massa:
1 ½ colher chá de chocolate em pó
2 colheres sopa manteiga
½ xícara de chá de mel
1 xícara chá de leite
4 gemas
½ xícara de chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento em pó
1 colher sopa de especiarias-noz-moscada,cravo e canela moídas
4 claras em neve

Cobertura:
500g de chocolate branco
Enfeites de açúcar no formato da bandeira do brasil (pasta americana, glacê real ou comprado pronto em lojas de festas)

Modo de Preparo:
Aqueça em fogo baixo o chocolate, a manteiga, o mel e o leite. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter uma gemada clara. Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias.
Por último, misture as claras em neve delicadamente à massa.
Unte uma forma retangular média, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados pequenos. Reserve.

Pique o chocolate branco em pedaços e derreta-o em banho-maria. Depois de derretido, passe o chocolate branco para um refretário e coloque-o dentro de uma vasilha com água fria.
Mexa o chocolate continuamente com uma espátula para que esfrie por igual. Mergulhe os pães de mel um a um no chocolate e,com a ajuda de um garfo, escorra.
Em seguida aplique as bandeirinhas e deixe secar sobre uma tábua coberta com papel-alumínio por 5 minutos na geladeira.

Rendimento: 30 unidades

Amor Natural
Fonte: Chef Sérgio Arno
Revista Criativa - www.criativa.globo.com
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