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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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segunda-feira, setembro 25, 2006

PRATINHOS LEVES NA PRIMAVERA 1!!! QUE TAL??

Amor Natural

Risoto Primavera
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de margarina GoodLight
4 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 xícara (chá) de brócolis cozidos, separados em pequenos buquês
1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
1 xícara (chá) de champignons frescos cortados em lâminas finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage GoodLight
Modo de preparo
Coloque o arroz de molho em água durante 3 horas. Então, leve ao fogo a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz escorrido, juntando a seguir as 4 xícaras de água e temperando com sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a água secar. Enquanto isso, refogue os champignons no óleo e junte a salsinha. Misture e acrescente os buquês de brócolis e as ervilhas. Junte o arroz cozido, os tomates picados e por último o queijo. Misture bem e sirva decorando com alguns buquês de brócolis e champignons.
Valor calórico total: 1028,54 kcal
Valor calórico (100 g):54,40 kcal



Amor Natural

VOL-AU VENT DE BATATAS
Ingredientes:
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 claras batidas ligeiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte natural desnatado
1 lata de milho verde escorrido
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Creme vegetal light para untar
Preparo:
Em um recipiente misture bem a batata cozida, as claras batidas e tempere com sal e pimenta. Coloque a massa num saco de confeitar com bico "pitanga" e reserve. Untes uma assadeira com creme vegetal, forre com papel manteiga e unte novamente com creme vegetal. Faça rodelas, com o saco de confeitar. Faça as bordas mais altas. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) até que as bordas fiquem douradas. Retire-as com uma espátula e coloque-as em uma travessa. Em um recipiente, misture o iogurte, a cebolinha e o milho verde. Tempere com sal e pimenta. Recheie colocando a mistura no centro de cada vol-au vent.
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 1,5 mg
88 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO


Amor Natural

ROCAMBOLE DE BATATAS COM ESPINAFRE
Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas espremidas e temperadas com sal.
2 claras
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
½ cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de molho de tomate para cobrir
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes. Unte levemente uma assadeira com creme vegetal light e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) até começar a dourar. Tire so forno vire sobre um pano de prato e enrole sem o recheio para que tome forma.
Preparo do recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal. Deixe no fogo até que o creme engrosse.
Montagem:
Desenrole a massa de batata assada, recheie com creme de espinafre frio e enrole novamente. Cubra com o molho de tomates. Leve ao forno pré-aquecido (220 ºC).
Frequência de consumo permitida: sem restrições
Colesterol por porção 0,8 mg
135 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

Amor Natural

PIMENTÕES RECHEADOS
Ingredientes:
6 pimentões vermelhos ou amarelos
300 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 batatas médias cozidas, espremidas e temperadas com sal
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
Preparo:
Corte os pimentões ao meio, retire as sementes, coloque-os em uma assadeira anti-aderente e reserve. Em um recipiente, misture a ricota, o manjericão, a cebolinha, a salsinha, as batas, tempere com sal e recheie os pimentões. Misture a páprica com a farinha de rosca, polvilhe os pimentões e leve-os ao forno pré-aquecido (180º) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio doure.
Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 15,5 mg
174 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento: 6 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural

MOUSSE GELADA DE PEPINOS
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de gelatina sabor limão
2 xícaras (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de água fervendo
Suco de 2 limões médios
250g de ricota fresca em pedaços
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de molho inglês
2ícaras (chá) de pepino descascado e picado em cubos pequenos.
Preparo:
Hidrate a gelatina incolor com 1 xícara (chá) de água fria.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a salsinha, o molho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino delicadamente.
Coloque em forma decorativa (24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada, como entrada, acompanhada de torradas ou pão preto.
Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 3 mg
83 calorias por porção
Tempo de Preparo 30'
Rendimento: 10 Porções e/ou Unidades
Dificuldade MÉDIO

Amor Natural

MOUSSE DE PALMITO
Ingredientes:
1lata de palmito
4 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cebola ralada
sal a gosto e um fio de azeite
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
4 colheres (sopa) de água
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
folhas de agrião para decorar
Preparo:
Hidrate a gelatina no leite e dissolva muito bem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a salsinha, que deve ser somente misturada.
Coloque em forma untada com um fio de azeite e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com folhas de agrião.
Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
Colesterol por porção 29 mg
154 calorias por porção
Tempo de Preparo 20'
Rendimento: 8 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural Bolo de Chocolate com Sementes de Papoula
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga sem sal
ž xícara de açúcar
6 ovos separados
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de uvas-passas maceradas ao rum
150 g de sementes de papoula triturada
Casca ralada de 1 limăo
Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas uma
a uma, e sem parar de bater, junte a casca do limăo, o chocolate e a farinha
de rosca. Retire da batedeira, junte as passas, a semente de papoula e as
claras em neve. Mexa delicadamente. Asse em forno pré-aquecido, 180ş graus
por mais ou menos 40 minutos. Recheie com a geléia de damasco e cubra com
creme de ganache, assim: derreta 150 g de chocolate, misture a 200 ml de
creme de leite fresco e uma colher de sopa de Rum.

Amor Natural

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA E PASSAS
Ingredientes:
2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
Preparo:
Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 41 mg
167 calorias por porção
Tempo de Preparo 60 min
Rendimento: 16 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL


Amor Natural

TAÇA DE ABACAXI
Ingredientes:
1caixa de biscoito inglês (200 g)
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
3 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
1 gema
3 claras em neve
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de compota de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de açucar
Cereja para decorar
Pedaços de abacaxi para decorar
Preparo:
Corte os abacaxis em cubinhos e reserve a calda. Em uma panela, coloque a gema, o leite desnatado, o leite desnatado, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário de 25 cm de diâmetro, forre o fundo com os biscoitos. Coloque o abacaxi picado sobre os biscoitos, regue com a calda. Despeje o creme já frio sobre o abacaxi e depois espalhe as claras em neve com creme de leite. Decore com pedaços de abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.

Frequência de consumo permitida: 1 vez por mês
Colesterol por porção 94 mg
357 calorias por porção
Tempo de Preparo 1h
Rendimento: 10 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL

Amor Natural

CURAU DE CENOURA
Ingredientes:
½ Kg de cenoura raspada em pedaço
3 xíc. (chá) de água
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Cozinhe as cenouras na água. Bata no liqüidificador com água do cozimento, o leite condensado e amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em tacinhas individuais, polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.
Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 10 mg
354 calorias por porção
Tempo de Preparo 30'
Rendimento: 4 Porções e/ou Unidades
Dificuldade FÁCIL
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2 Comments:

  • At 5:17 AM, Anonymous Anônimo said…

    Amei seu site. Obrigado pelo bom humor. Beijos Silvia

     
  • At 1:44 PM, Anonymous Anônimo said…

    Achei este site uma gracinha, voltarei sempre q puder. Parabéns
    Eney Silva

     

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