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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, agosto 19, 2005

ROCAMBOLES (3) - DIET & LIGHT


Continuando com as receitas de Rocamboles, vou apresentar agora, várias receitas LIGHT (de baixa caloria e colesterol), assim como receitas de creme de leite e leite condensado também light para acabamento e recheio dos mesmos.´Tomara que seja útil, e que meus amigos possam testar e me dizer depois como foi, comer com menos calorias! Um abração! Bom final de semana, com muito doce e amor!!!

ROCAMBOLE MÁGICO
Ingredientes
Recheio:
50g de margarina light em temperatura ambiente;
1 lata de leite condensado desnatado (ou a mesma proporção da receita diet de leite condensado que se seguirá);
50g de coco ralado sem adição de açúcar e parcialmente desengordurado;
Margarina para untar a fôrma

Massa:
2 ovos:
6 claras batidas em neve;
8 colheres (sopa) de água;
1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário;
1 colher de (chá) de fermento químico em pó;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar no pano (desenrolar)

Cobertura
100g de chocolate meio-amargo ou dietético
½ receita de creme de leite light (receita que se seguirá)
5 cerejas em calda
Folhas de hortelã para decorar

Passo-a-passo:
1. RECHEIO: Unte uma fôrma retangular média com margarina, forre-a com papel manteiga e espalhe a margarina light. Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco. Reserve.
2. MASSA:Bata as gemas com a água até espumar, acrescente o açúcar e bata até formar um creme.
3. Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Por último, envolva as claras em ponto de neve delicadamente.
4. Coloque a massa sobre o recheio já preparado na fôrma. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) e asse até dourar.
5. Quando retirar do forno aguarde 5 minutos e desenforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retire o papel manteiga, enrole como um rocambole e deixe esfriar no próprio pano.
6. COBERTURA: Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite light. Leve ao fogo em banho maria te homogeneizar.
7. Torne a abrir o rocambole depois de frio aplique o recheio, cubra o rocambole e decore com cerejas e folhas de hortelã ( o recheio como alternativa pode ser o mesmo da cobertura) .
DICA:Não deixe a massa dourar demais no forno, para que o recheio não resseque.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 293 por porção Gorduras totais: 6g por porção


CREME DE LEITE LIGHT
Ingredientes
300g de ricota em pedaços
100ml de leite desnatado
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Rendimento: 1 lata de aprox.300g


LEITE CONDENSADO DIETÉTICO(sem adição de açúcar)
Ingredientes
1 copo de leite em pó desnatado
½ copo de água fernete
½ copo de adoçante para culinária
1 colher(sobremesa) de margarina
Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos.
Rendimento: 300ml com 489,9 Kcal.


LEITE CONDENSADO LIGHT (com menor teor de gordura)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água.
Modo de Fazer
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por cinco minutos em velocidade máxima. Após, despeje o creme numa tijela, cubra-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 8 horas. Sirva com frutas, bolo ou como recheio de outras receitas.
Rendimento: 255 g (cada 100g – ou 10 colheres de sopa tem 255 calorias)


OUTRA RECEITA DE ROCAMBOLE UTILIZANDO LEITE CONDENSADO LIGHT/DIET
ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE LIGHT
Ingredientes
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara de chá de doce de leite light ou o leite condensado light

Modo de Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
3. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
4. Forre uma assadeira de 24cm X 34cm com papel manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxilio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno.
5. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 fatias Calorias: 140 Kcal por fatia
Tempo de preparo 30 minutos + tempo de forno
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2 Comments:

  • At 9:58 PM, Blogger jeffysspot said…

    mmmmmmmmmmm ..yah......

     
  • At 11:48 AM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei as receitas, e parabéns, vc parece ser alguém tão doce qto elas. Jesus abençoe a ti e sua casa, ob rigada, um bj

     

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