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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sábado, setembro 24, 2005

GELÉIAS / COMPOTAS ( 17 )


Olá amigos, como está o sábado ?? Aqui estou eu de novo com mais uma postagem para a série de compotas e geléias. São tantas receitas que acho que a partir de agora somente postarei compotas, geléias e cristalizados de acordo com os pedidos que receber. Desta forma, escreva para mim, comente e peça a sua receita preferida!! Adoro atender pedidos dos meus amigos!!
Beijões!!

GELÉIA DE CENOURA
INGREDIENTES:
2 cenouras (300g) descascadas e raladas

1 maçã descascada e ralada
sumo de um limão
400g de açúcar

MODO DE PREPARO
Coloque o sumo de limão numa panela esmaltada.Acrescente a cenoura, a maçã e o açúcar, e misture.

Leve a fogo alto até que comece a cozinhar.Abaixe então o fogo e vá retirando a espuma que vai se formando na superfície.
Deixe cozinhar desta forma e mexa apenas de vez em quando.Quando estiver com uma consistência mais sólida, abaixe o fogo e guarde em frasco de vidro esterilizado.


GELÉIA DE AMEIXA
INGREDIENTES:
1/2 kg de ameixas frescas com os caroços

10 colheres de sopa de mel
1/2 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO
Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque em uma panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em fogo bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Deixe esfriar bem e coloque em frascos quentes e esterilizados.



GELÉIA DE MAÇÃ
Ingredientes
2 kg de maçãs

1 ½ litro de água
açúcar (VER MEDIDA NO PREPARO)

MODO DE PREPARO:
Corte as maças em fatias e leve-as para cozinhar entre 45 minutos à 1 hora ou até a polpa estar macia e o líquido tiver reduzido um terço.

Coe o líquido através de um pano.
O líquido deve escorrer bastante lentamente e o pano não deve ser torcido para que a geléia não fique turva.
Meça a quantidade do líquido coado e para cada 50 ml junte 500 grs de açúcar.
Leve a ferver em fogo forte durante 10 minutos.
Retire do fogo e com uma escumadeira molhada em água fria, retire a espuma.Deite a geléia em frascos esterilizados.
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