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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, setembro 24, 2005

RECEITINHA FINAL-DE-SEMANA! TORTA DE GOIABADA!!!


Oi amigos! Como de costume estou postando uma receita fácil, e com ingredientes que você tem aí na despensa e geladeira (azeite, goiabada, ovo, etc.). Receita ótima para fazer antes do DVD de amanhã para saborear com as crianças e com seu amor...Experimente!! Beijões, feliz sábado!!

Torta de goiabada

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 300 g
4 colheres (sopa) de açúcar . 48 g
1 pitada de sal . 0,5 g
2 colheres (chá) de fermento em pó . 5 g
1 ovo . 55 g
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 70 g
400 g de goiabada
1 gema . 15 g
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g

Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Abra uma cavidade no centro.
Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e possa ser aberta.
Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37 cm x 27 cm).
Arrume a massa e reserve.
Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Sirva morna ou fria.

Tempo Preparo: 20 minutos + 10 minutos forno
Rendimento: 10 fatias de aprox. 85 gramas
Valor nutricional por fatia290 calorias;
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