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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, outubro 21, 2005

CEBOLA RECHEADA / RECHEADA LIGHT / GELÉIA




















Hoje, atendendo a minha amiga Silvia, estou postando 3 receitas com cebolas, já que ela é fã deste tubérculo! Um grande beijo para todos os meus amigos!!! Obrigada pela presença aqui, o que muito me orgulha!!Beijinhos!!

CEBOLAS RECHEADAS
Ingredientes:
1 kg de cebolas médias
200 g de pão amanhecido umedecido em leite
75 g de parmesão
Sal e noz-moscada a gosto
200 g de carne moída cozida com temperos (louro, alho)
3 ovos
50 g de uvas-passas (de preferência brancas, reidratadas em vinho branco)
Ervas aromáticas a gosto (manjericão, alecrim e tomilho)
50g de manteiga
Modo de Preparo:
Cozinhe em água e sal as cebolas já sem pele e sem a parte da raiz. Quando começarem a se abrir, retire e escorra. Deixe esfriar.
Com uma faquinha de ponta, faça um corte em cruz no meio dela, para facilitar a retirada da polpa central, formando cestinhos.
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Pique a cebola retirada do miolo e doure-a. Junte o pão umedecido e espremido e cozinhe por uns 10 minutos.
Retire do fogo e adicione o parmesão, a noz-moscada, a carne moída, os ovos, as passas e os aromas. Acerte o sal e recheie os cestinhos.
Coloque um cubinho de manteiga sobre cada um deles. Leve ao forno moderado até que se forme uma crosta dourada.
Sirva frio ou quente.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo Preparo: 1h30min


CEBOLAS RECHEADAS COM CREME DE RICOTA (LIGHT)
Ingredientes
12 cebolas pequenas (escolha as menores)
6 colheres (sopa) de ricota peneirada
½ maço pequeno de ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho)
1 colher (sopa) creme de leite light
Sal e noz-moscada em pó a gosto

Modo de Preparo
Lique o forno à temperatura média. Descasque as cebolas e com uma faca pequena retire o miolo, pique-o e coloque numa tigela. Misture a ricota, as ervas, o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
Distribua o recheio nas cebolas e disponha-as numa assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, ou até a cebola dourar. Retire do forno.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos +tempo forno
Valor calórico: 40 Kcal por porção


Sirva com SALADA DE RÚCULA E REPOLHO ROXO:
Coloque numa saladeira folhas de 1 maço médio de rúcula lavada, 12 tomates cereja lavados e 3 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras bem finas.
À parte numa tigela, misture 1 colher (sopa) de salsinha desidratada, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã e sal a gosto.
Regue a salada e salpique 1 colher(sopa) de gergelim torrado (opcional).
Valor calórico: 62 Kcal / porção



GELÉIA DE CEBOLA
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 500 g de cebolas cortadas em anéis finos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou de vinho tinto)
- 2 colheres (sopa) de groselha
Modo de Preparo
Cozinhe as cebolas no azeite, em fogo baixo, por aproximadamente meia hora.
Mexa de vez em quando para os anéis não grudarem na panela.
Acrescente o vinho, o vinagre, a groselha, o sal e o açúcar.
Cozinhe por mais vinte a vinte e cinco minutos, até o molho começar a engrossar.
Aumente o fogo e mexendo sem parar teste a calda na água gelada. Deve ficar com uma consistência bem grossa.
Ótima para servir com carnes e aves (agridoce)
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