>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, dezembro 09, 2005

BOLO DE AMÊNDOAS - DELÍCIAS DA EUROPA!!


BOLO DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
250g de amêndoas;
250g de açucar;

250g de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
8 ovos;
1 cálice de vinho do Porto.

Modo de Preparo
Bata as gemas com o açucar e junte as amêndoas moidas casca.

Em seguida junte a farinha e o fermento peneirados juntos, e incorpore à massa sem bater, somente misturando com batedor manual.
Adicione as claras batidas em castelo firme e o vinho do Porto, sem bater, somente misturando levemente.
Leve a forno brando numa forma untada com manteiga.

Podem usar-se nozes moídas, em substitiução às amêndoas e o bolo pode ser recheado com o estrogonofe de amêndoas (já postei receitas) e coberto com fios de ovos, ovos moles, etc...
AddThis Social Bookmark Button