SORVETES LEVES PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO!!
SORVETE YOUGURTE COM CALDA DE CHOCOLATE
LIGHT
Ingredientes
Massa:
1 envelope de gelatina incolor em pó, sem sabor
5 colheres (sopa) de água
2 potes de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Massa:
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 3 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver.
Numa tigela média, misture bem os ingredientes restantes com um batedor de mão.
Acrescente a gelatina e mexa até a mistura ficar homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe no freezer até firmar e começar a cristalizar na borda.
Calda:
Numa panela pequena, leve ao fogo alto todos os ingredientes, mexendo sempre, até ferver. Abaixe a chama e cozinhe a calda por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar.
Coloque num saco de confeitar de bico liso e decore o fundo das taças, fazendo ziguezagues ou use saquinhos descartáveis para decoração.
Na batedeira, bata a mistura de iogurte até ficar cremosa.
Divida entre as taças e sirva em seguida.
SORVETE ITALIANO
1. Ingredientes:
- 10 ovos
- 400g de açúcar
- 1 litro de creme de leite fresco ou yougurte natural
(sabor opcional)
- amêndoas torradas e picadas
- frutas secas picadas
Modo de Preparo:
2. Bata as gemas dos ovos com o açúcar, acrescentando as claras batidas em neve.
3. Leve ao fogo o creme de leite ou Yogurte.
Quando começar a ferver, retire do fogo.
4. Aos poucos, junte os ovos batidos, mexendo bem.
5. Leve novamente ao fogo, mexendo bem até começar a ferver.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Leve à geladeira, e quando meio gelado, acrescente as amêndoas e frutas secas à gosto.
8. Mexa e deixe acabar de gelar, sem bater mais.
9. Sirva em taças.
Caso goste, acrescente um pouco de licor de cacau.
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