>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, dezembro 09, 2005

RECEITAS COM CASTANHAS 1 - PUDIM


Estou postando duas receitas com castanhas que me solicitaram. Uma doce muito tradicional de Portugal que me lembra minha infância, pois uma tia casada com um português fazia todos os Natais, e uma outra receita salgada com bacalhau!!! Uma delícia, adoro castanhas, comprei hoje e achei caro R$ 13,00/Kg mas adoroooooo!!! Um Beijão!!

PUDIM DE CASTANHAS
Ingredientes
500g de castanhas portuguesas
600ml de leite
250g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras

Caramelo
3 colheres sopa açúcar
1 colher (sopa) água

Modo de Preparo:
1. Com uma faca afiada, faça um pequeno corte em cada castanha e coloque-as em água fervente por 10 minutos. Retire da água e descasque-as ainda quentes.
Ferva o leite, junte o açúcar e as castanhas e deixe cozinhar por 40 minutos.
Passe as castanhas e o leite por uma peneira, junte a essência de baunilha e deixe esfriar.

2. Coloque as 3 colheres de açúcar em uma forma de 900ml de furo no centro e leve-a ao fogo, quando o açúcar derretido estiver marrom, acrescente a água e vire a forma de maneira que o caramelo se espalhe por todo o seu interior.

3. Bata as claras em neve até formarem picos duros e junte-as ao purê de castanhas, despeje essa mistura na forma caramelizada e asse-a em banho-maria no forno pré-aquecido a 170°C.
Desenforme e sirva frio, com decoração a gosto (cerejas, ameixas, castanhas partidas, etc..)
Rendimento: 8 porções
Tempo Preparo: 1 hora
AddThis Social Bookmark Button