>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quarta-feira, agosto 30, 2006

PSIU AMIGO, VOCÊ GOSTA DA PROMOÇÃO DO AMOR NATURAL??

Amor Natural

Amor Natural

Amor Natural

ADORO ESTA CHUVINHA QUE CAI AQUI NO SUDESTE DO BRASIL,
E TAMBÉM O FRIOZINHO PROPÍCIO PARA UM CHOCOLATE QUENTE,
E VOCÊ, GOSTA???

Amor Natural

Amor Natural

Cai chuva do céu cinzento
Que não tem razão de ser.
Até o meu pensamento
Tem chuva nele a escorrer.

Tenho uma grande tristeza
Acrescentada à que sinto.
Quero dizer-ma mas pesa
O quanto comigo minto.


Porque verdadeiramente
Não sei se estou triste ou não.
E a chuva cai levemente
(Porque Verlaine consente)
Dentro do meu coração.

Fernando Pessoa, 15-11-1930.

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

CHOCOLATE QUENTE COM SEQUILHOS NO FRIOZINHO! QUE TAL??

Amor Natural
CHOCOLATE QUENTE
O chocolate quente é uma rápida e saborosa opção para o inverno.
Em apenas 15 minutos você faz deliciosas receitas, podendo combinar uma infinidade de ingredientes ao chocolate.
Servido no café da manhã, acompanhando quitutes ou finalizando uma refeição, ele sempre vai bem!

Amor Natural CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa amido de milho
2 unidades de cravo-da-índia
1/4 xícara cháde rum (opcional)
Noz-moscada para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Bata o leite, o leite condensado, a gema, o chocolate em pó e o amido de milho no liquidificador.
Junte o cravo e leve ao fogo, sem parar de mexer, até que ferva e engrosse um pouco.
Retire do fogo, acrescente o rum e distribua em canecas. Polvilhe a noz-moscada.
Rendimento: 6 porções
Amor Natural CHOCOLATE COM CONHAQUE
Ingredientes
500ml de leite
4 colheres sopa chocolate em pó
1 unidade de canela em pau
1 colher sopa café solúvel
5 colheres sopa açúcar
1/4 xícara chá creme de leite
3 colheres sopa conhaque
Modo de Preparo:
Em uma panela misture o leite, o chocolate em pó, a canela e leve ao fogo até iniciar fervura. Adicione o café solúvel, o açúcar, o creme de leite. Misture bem.
Retire do fogo, acrescente o conhaque e sirva.
Rendimento: 6 porções

Amor Natural CHOCOLATE COM ESPECIARIAS
Ingredientes
500ml de leite
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo da índia
1 colher sopa de gengibre picadinho
4 colheres sopa chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite, a canela, os cravos e o gengibre. Leve ao fogo.
Quando ferver, retire, coe para tirar as especiarias, acrescente o chocolate em pó e o leite condensado.
Misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Em cada caneca coloque uma porção de chocolate e acrecente a bebida quente.
Polvilhe a canela em pó e sirva.
Rendimento: 6 porções

Amor Natural CHOCOLATE COM MENTA
Ingredientes
500 ml de leite
150g de chocolate meio amargo picado
4 colheres sopa açúcar
1/4 xícara de creme de leite
4 colheres sopa licor de menta
Modo de Preparo:
Ferva o leite, retire-o do fogo e acrescente o chocolate meio-amargo. Mexa até o chocolate derreter, junte o açúcar, o creme de leite e o licor de menta. Misture bem e sirva em seguida.
DICA: Substitua o licor de menta por 1 colher (café) de essência de menta.
Rendimento: 6 porções

Amor Natural E PARA ACOMPANHAR O CHOCOLATE QUENTE, NADA MELHOR DO QUE
UM BISCOITINHO - SEQUILHO! QUE TAL??
SEQUILHOS (RAIVINHAS)
125g de manteiga sem sal
250g de açúcar refinado
2 gemas
120ml de leite de coco
500g de polvilho azedo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga em creme com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, e bata um pouco mais. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso
Misture o polvilho peneirado e o sal, aos poucos, misturando bem.
Com a massa, faça bolinhas pressionando levemente com um garfo.
Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido à 170ºC por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.


BOM APETITE!!
QUE TAL DEGUSTARMOS ESTAS DELÍCIAS JUNTOS???
SINTA-SE AQUECIDO PELO CHOCOLATE QUENTE,
SEQUILHOS E MINHA PROFUNDA
AMIZADE!!! BEIJOS A TODOS!!

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

terça-feira, agosto 29, 2006

29/08 - DIA MUNDIAL DE COMBATE AO FUMO!!

Amor Natural


29/08 - DIA MUNDIAL DE COMBATE AO FUMO
Vamos combater o cigarro e outras drogas, neste dias e nos outros 364 dias do ano,
iniciando pelas gestantes e crianças, ainda atingidas por este mal!!

O Fumo e a Gravidez

Fumar durante a gravidez traz sérios riscos. Abortos espontâneos, nascimentos prematuros, bebês de baixo peso, mortes fetais e de recém-nascidos, complicações com a placenta e episódios de hemorragia (sangramento) ocorrem mais freqüentemente quando a mulher grávida fuma. A gestante que fuma apresenta mais complicações durante o parto e têm o dobro de chances de ter um bebê de menor peso e menor comprimento, comparando-se com a grávida que não fuma.Tais agravos são devidos, principalmente, aos efeitos do monóxido de carbono e da nicotina exercidos sobre o feto, após a absorção pelo organismo materno.

Um único cigarro fumado por uma gestante é capaz de acelerar, em poucos minutos, os batimentos cardíacos do feto, devido ao efeito da nicotina sobre o seu aparelho cardiovascular. Assim, é fácil imaginar a extensão dos danos causados ao feto, com o uso regular de cigarros pela gestante.Os riscos para a gravidez, o parto e a criança não decorrem somente do hábito de fumar da mãe. Quando a gestante é obrigada a viver em ambiente poluído pela fumaça do cigarro ela absorve as substâncias tóxicas da fumaça, que pelo sangue passa para o feto. Quando a mãe fuma durante a amamentação, a nicotina passa pelo leite e é absorvida pela criança.

Efeitos da Fumaça sobre a Saúde da Criança

Se a mãe fuma depois que o bebê nasce, este sofre imediatamente os efeitos do cigarro. Durante o aleitamento, a criança recebe nicotina através do leite materno, havendo registro de intoxicações atribuíveis à nicotina (agitação, vômitos, diarréia e taquicardia) em filhos de mães fumantes de 20 ou mais cigarros por dia. Em recém-nascidos, filhos de mães fumantes de 40 a 60 cigarros por dia, observou-se acidentes mais graves como palidez, cianose, taquicardia e crises de parada respiratória, logo após a mamada. Estudos mostram que crianças com sete anos de idade, nascidas de mães que fumaram 10 ou mais cigarros por dia durante a gestação, apresentam atraso no aprendizado quando comparadas a outras crianças: observou-se atraso de três meses para a habilidade geral, de quatro meses para a leitura e cinco meses para a matemática. Há também uma maior prevalência de problemas respiratórios (bronquite, pneumonia, bronquiolite) em crianças de zero a um ano de idade que vivem com fumantes, em relação àquelas cujos familiares não fumam. Observa-se que, quanto maior o número de fumantes no domicílio, maior o percentual de infecções respiratórias, chegando a 50% nas crianças que vivem com mais de dois fumantes em casa.

É, portanto, fundamental que os adultos não fumem em locais onde haja crianças, para que não as transformem em fumantes passivos.

SE VOCÊ QUER LARGAR O CIGARRO, LIGUE GRATUITAMENTE PARA O DISQUE PARE DE FUMAR: 0800 703 7033, A FIM DE RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE LOCAIS DE ATENDIMENTO COM ASSISTÊNCIA MÉDICA.

AddThis Social Bookmark Button

segunda-feira, agosto 28, 2006

BOA SEMANA AMIGOS E VISITANTES!!

Amor Natural

Amor Natural
Simplicidade
"Paz é simplicidade.
Simplicidade é beleza.
Escolha um dia como o seu dia de simplicidade.
Fale menos e ouça com atenção.
Faça algo incógnito e bom para alguém que seja próximo a você.
Coma comida simples e natural.
Crie períodos para não fazer nada - apenas caminhe,
olhe ao redor, viva o momento.
Mantenha sua mente aberta para uma sensibilidade
mais profunda e silenciosa.
Aprecie cada cena e cada pessoa como são.
À noite, escreva suas descobertas e
observe o estado de sua mente."

Enrique Simó, The Gift of Peace,
Brahma Kumaris Information Services,
London, 2002
(Extraído do Blog da Mãe Coruja)

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

sábado, agosto 26, 2006

TEXTO DO DIA AMOR NATURAL!! SERÁ TÃO FÁCIL ESTA DOR??

Amor Natural
TEXTO DO DIA AMOR NATURAL - ACHEI SIMPLES DEMAIS O ENFOQUE DA DOR, DO AMOR, DO SOFRIMENTO!!!... VOCÊ TAMBÉM ACHA TUDO TÃO SIMPLES ASSIM...????
"Definitivo, como tudo o que é simples.
Nossa dor não advém de coisas vividas,
mas das coisas que foram sonhadas e não se cumpriram.
Por que sogremos tanto por amor?
O certo seria a gente não sofrer, apenas agradecer por termos conhecido uma pessoa tão bacana, que gerou em nós um sentimento intenso e que nos fez companhia por um tempo razoável, um tempo feliz.
Sofremos por quê?
Porque automaticamente esquecemos o que foi desfrutado e passamos a sofrer pelas nossas projeções irrealizadas, por todas as cidades que gostaríamos de ter conhecido ao lado de outra pessoa e que não conhecemos, por todos os shows, livros e silêncios que gostaríamos de haver compartilhado, e não compartilhamos. Por todos os beijos cancelados, pela eternidade.
Sofremos não porque nosso trabalho é desgastante e paga pouco, mas por todas as horas livres que deixamos de ter para ir ao cinema, para conversar com um amigo, para passear, para namorar.
Sofremos não porque nosse mãe é impaciente conosco, mas por todos os momentos em que poderíamos estar confidenciando a ela nossas mais profundas angústias se ela estivesse interessada em nos compreender.
Sofremos não porque nosso time perdeu, mas pela euforia sufocada.
Sofremos não porque envelhecemos, mas porque o futuro está sendo confiscado de nós, impedindo assim que mil aventuras nos aconteçam, todas aquelas com as quais sonhamos e nunca chegamos a experimentar.
Como aliviar a dor do que não foi vivido?
A resposta é simples como um verso: se iludindo menos e vivendo mais!
A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos, nas forças que não usamos, na prudência egoísta que nada arrisca, e que, esquivando-nos do sofrimento, perdemos também a felicidade..."

J.Moreira
Sociedade Teosófica do Brasil

AddThis Social Bookmark Button

QUE TAL ESTROGONOFE DE MORANGO NO DOMINGO??

Amor Natural


Que tal uma sobremesa fácil, gostosa e barata...
O morango está barato e numa ótima safra, que tal aproveitar isto??
Tomara que se delicie, um grande beijo neste domingo!!

ESTROGONOFE DE MORANGO
Ingredientes
1 Kg de morangos
2 colheres de sopa suco limão
2 xícaras chá açúcar
2 latas de creme de leite
2 latas de leite(medidas na lata de leite condensado)
2 latas de leite condensado
1 caixinha de pó para pudim sabor morango
i colher (chá) fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso

Modo Preparo:
1. Numa assadeira coloque os morangos e o suco de limão. Cubra com o açúcar e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
2. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
3. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Junte os morangos com a calda e deixe abrir fervura.

Dica: Esta sobremesa pode ser servida fria ou quente. Sirva com suspiro, vai ficar mais deslumbrante ainda!!
AddThis Social Bookmark Button

CRÔNICA DA SEMANA - ESTES PARLAMENTARES BRASILEIROS, HEIN!!

aMOR nATURAL
Na boca de espera
Nelson Motta


O que acontece a um parlamentar que é flagrado com a mão na massa e a boca na botija e é cassado ou renuncia?

Nada. O Supremo Tribunal Federal jamais condenou um único e escasso parlamentar, por mais robustas e cabeludas que fossem as provas dos crimes cometidos. O único efeito prático de uma renúncia ou de uma cassação é o suplente comprar um terno novo e dar uma festa em seu apê. Para o partido, ou quadrilha, não muda nada, só um nome.

Mas quem são esses suplentes? No Brasil de hoje não dá para ter ilusões: alguém duvida que os suplentes serão ainda piores do que os mensaleiros e sanguessugas titulares?

Pena que os suplentes sejam completamente ignorados pela imprensa e fiquem à vontade para dar continuidade à obra do titular. Afinal, eles herdam o “ponto “, os funcionários e a clientela do antecessor. E certamente devem compartilhar das mesmas crenças, valores e métodos. Todo cuidado com eles é pouco, são vorazes e capazes de tudo, estão famintos e ávidos para desfrutar da “bocada” longamente esperada.

Alguém consegue imaginar um grupo de deputados e vereadores assaltando um caminhão de merenda escolar ou roubando frascos de sangue de hospitais públicos ? Mas isto já aconteceu, é fato: eles não assaltaram pessoalmente, à mão armada, montados em cavalos e com os rostos cobertos por máscaras - mas assinaram emendas em seus gabinetes e receberam comissões que saíram da merenda e do sangue superfaturados. Depois disso, o que ainda falta? Comer criancinhas?

Quando identificou 300 picaretas no Congresso Lula foi otimista. E queimou a língua: agora eles fazem parte da sua base de apoio parlamentar e de seus palanques. Como diria o Zé Dirceu, tudo pela causa !

Pela calça, no caso de Lula.

VISITE SINTONIA FINA/NELSON MOTTA
AddThis Social Bookmark Button

segunda-feira, agosto 21, 2006

MAIS UMA SEMANA JUNTOS!!

Amor Natural

Amor Natural

Amor Natural
*PORTAS ABERTAS*

Se alguém procura sua casa com frio
é porque você tem o cobertor.
Se alguém procura sua casa com tristeza
é porque você tem o sorriso.
Se alguém procura sua casa com lágrimas
é porque você tem o lenço.
Se alguém procura sua casa com versos
é porque você tem a música.
Se alguém procura sua casa com dor
é porque você tem o curativo.
Se alguém procura sua casa com palavras
é porque você tem a audição.
Se alguém procura sua casa com fome
é porque você tem o alimento.
Se alguém procura sua casa com dúvidas
é porque você tem o caminho.
Se alguém procura sua casa com desânimo
é porque você tem o estímulo.
Se alguém procura sua casa com fantasias
é porque você tem a realidade.
Se alguém procura a sua casa com desespero
é porque você tem a serenidade.
Se alguém procura sua casa com segredos
é porque você tem a cumplicidade.
Se alguém procura sua casa com tumultos
é porque você tem a meditação.
Se alguém procura sua casa com ódio
é porque você tem o amor.
Ninguém chega por acaso à sua casa.
Por isso jamais feche as portas
a quem levemente nelas bate.
Jamais vire as costas a quem chega de
olhos límpidos, de coração inteiro,
de alma exposta.
Não dê desculpas, não se agarre a mil
argumentos racionais.
Não invente motivos para justificar
gestos bruscos.
Destranque os portões das suas defesas
forjadas.
Destrua as muralhas construídas com os
tijolos dos empurrões.
Todos que batem à sua porta
Merecem seu abraço, seu aconchego.
Todos que viajam em direção à sua casa,
e batem de leve à porta em busca da sua mão,
merecem entrar.
" A fé sem obras, não passa de uma
flor artificial sobre a mesa."
(Tania Castelo Branco)
Visite: www.seraprendiz.blogger.com.br

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

domingo, agosto 20, 2006

CHURRASCO BRASILEIRO-CAPÍTULO 4 - COMPLEMENTOS E SOBREMESAS!

Amor Natural CHURRASCO BRASILEIRO
CAPÍTULO 4- F I N AL
COMPLEMENTOS, GUARNIÇÕES E SOBREMESAS

Salada verde
Corte em tiras médias as folhas de alface, chicória, rúcula e queijo parmesão ralado a gosto.
Em pedaços grandes, pique um molho de agrião, mantendo o talo.
Misture tudo, tempere bem com limão, vinagre, sal e bastante azeite. Misture tudo de novo e cubra com tempero verde picado.
Uma salada como esta compensa o excesso de carnes.



Amor Natural
Farofa
Ingredientes :
250 gramas de margarina
200 gramas de azeitonas verdes
200 gramas de azeitonas pretas
2 latas de milho verde
2 pimentões picados
6 ovos cozidos picados
500 gramas de farinha de mandioca
2 copos de arroz cozido
1 cebola media picada
Modo de preparo :
Derreta a margarina, frite a cebola, os tomates, pimentos e misture os ingredients. Por ultimo, o arroz e a farinha de mandioca.
Muito bom acompanhamento para o churrasco.

Amor Natural
Beringela grelhada
Ingredientes :
1 beringela grande
Salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo :
Lave bem a beringela e corte-a em rodelas de cerca de um centímetro de espessura. Coloque sal e leve a grelha por cerca de 3 minutos aproximadamente, virando apenas uma vez. Depois de assada, pulverize com salsinha e sirva.

Amor Natural

Lombo de porco
Tempero :
15 cravos
2 lascas de canela
1 colher de sopa de alecrim
4 dentes de alho picado
½ noz moscada picada
2 limões espremidos
3 três colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparar :
Fatie o lombo ( cerca de 1k ).
Coloque sobre ele todos os temperos citados acima, bem misturados, deixando em descanso por 6 horas antes de ir ao fogo.
Apagar o fogo ao terminar o churrasco, seria o ideal a ser feito. Caso não seja possível, o melhor é deixar o fogo apagar por si, estando por perto. Espalhe bem as brasas para que se consumam mais rápidamente.
Se voce fizer o churrasco no sítio, na fazenda, às vezes, com o fogo direto sobre o chão, não vá embora sem apagá-lo. A maior parte dos incêndios nos campos começa com fogo abandonado. Jogue água ou cubra com areia, até que tudo se apague.

SOBREMESAS

Amor Natural
Mousse de café
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de café coado e frio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, com a
mesma medida de café coado, já frio e
sem açúcar, e o chocolate em pó;
Em outra vasilha, dissolva o envelope de gelatina sem sabor, com 5 colheres (sopa) de água fria, depois ½ xícara de água morna;
Junte as duas misturas mexendo delicadamente;
Em seguida adicione 1 lata de creme de leite gelado e sem soro, sempre mexendo com cuidado;
Despeje firme numa forma molhada com água gelada e leve à geladeira até endurecer;
Desenforme, decore com folhas de hortelã e sirva com quadradinhos de chocolate com menta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minuntos

Amor Natural
Sorvete de café
Ingredientes
3/4 xícara de café extra forte
1 xícara de açúcar
5 claras
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de creme de leite batido ou
2 xícaras de creme de leite em lata, sem soro

Modo de Preparo
Coloque o açúcar e o Café extra forte numa panela e ferva até o ponto de fio;
Bata as claras em neve e despeje o café sobre elas, batendo sempre;
Bata até que a mistura esteja bem fria;
Adicione a essência de baunilha;
Acrescente o creme de leite, cuidadosamente e coloque numa tigela refratária;
Leve ao congelador e deixe congelar;
Sirva em taças e decore a gosto.
Rendimento: 1 litro e meio
Tempo de preparo: 40 minutos

Amor Natural


Sorvete de Limão com Iogurte
INGREDIENTES
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte (200 ml)
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

1. Bata no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em um recipiente e leve ao congelador por 2 horas.
2. À parte, bata as claras em neve e adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
3. Retire o creme do congelador, deixe-o em temperatura ambiente por 10 minutos e, em seguida, ainda na batedeira, bata-o com as claras até adquirir aparência lisa. Volte ao congelador novamente para que o sorvete gele por cerca de 1 hora.
Preparo: 30 minutos + o tempo
de geladeira
Rendimento: 6 porções


Amor Natural


Suflê de chocolate
Ingredientes:
2 tabletes grandes de chocolate meio amargo, picado;
6 gemas;
1 colher (chá) de açúcar vanile;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de fécula de batata;
6 claras; Manteiga;
Açúcar de confeiteiro.

1) Dissolva o chocolate em banho-maria. Junte as gemas, o açúcar vanile e ½ xícara de açúcar misturado com a fécula. Misture bem e depois retire do fogo.

2) Bata as claras em neve, junte aos poucos o restante do açúcar e continue a bater até obter um suspiro firme. Adicione o suspiro à massa de chocolate e misture levemente.

3) Unte com manteiga uma ôrma para suflê. Despeje a massa e leve ao forno quentes (200ºC) por 25 a 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 25 a 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Amor Natural


Mousse de limão
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
3 claras em neve
1/2 copo de água fervente
1/2 copo de suco de limão

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água fervente. Bater bem com um garfo o suco de limão com o leite condensado e misturar a gelatina já fria. Depois misturar outra vez e despejar as claras em neve. Mexer e colocar na geladeira.

Amor Natural


Pavê de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande, maduro e em pedacinhos
1 lata de creme de leite bem gelada
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de margarina
2 xícaras e meia de leite misturado com duas colheres de vinho branco (o vinho é opcional)
1 pacote de biscoito inglês

Modo de fazer:
Bata bem a margarina com o açúcar até ficar bem clara, misture o creme de leite. Num pirex coloque uma camada de bolacha molhada no leite com vinho, uma de creme e outra de abacaxi, repita até terminar os ingredientes, por último sempre o abacaxi, leve para gelar por 1 hora.

Amor Natural
Tortinhas de morango
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada ou 1 receita caseira ;
1 ovo;
300g de morango;
1 copo de geléia de morango;
1 colher (chá) de suco de limão.

1) Abra a massa folhada na espessura de ½ centimentro. Corte 6 retângulos de 10 x 15 centímetros e coloque em um tabuleiro molhado. Picele a superfície de cada pedaço com o ovo batido, sem deixar que escorra dos lados (isto impediria o folhamento). Com uma gilete, ou a ponta de uma faca afiada, recorte o centro da superfície das tortinhas, deixando 1 centímetro em toda a volta. Faça também incisões com a gilete nos lados de cada tortinha para um melhor folhamento. Leve ao forno quente ate que fiquem douradas e crocantes.

2) Limpe os morangos, lave e escorra. Leve a geléia de morango com o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água ao fogo brando, deixando derreter ate´ adquirir uma consistência de calda grossa.

3) Recheie as tortinhas já frias, retirando o tampo recortado e guarnecendo com os morangos. Cubra com a geléia dissolvida e sirva acompanhada com creme de leite.

Preparo: 35 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 porções


Image Hosted by ImageShack.us


Massa Folhada Básica
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
400 g de manteiga ou margarina
farinha de trigo para povilhar.

1) Peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Junte o sal, 50 g de manteiga e, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água, até ligar toda a farinha. Amasse e sove até que a massa desprenda do mármore. Cubra-a e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

2) Abra a massa em forma de retângulo. Coloque o restante da manteiga no centro e vire as quatros pontas da massa, sobrepondo-as de forma a fechar a manteiga em envelope. Passe o rolo por cima, comprimindo ligeiramente para fechar bem. Cubra a massa com um guardanapo úmido e enfarinhado e leve à geladeira por 10 a 20 minutos.

3) Abra novamente a massa com o rolo, agora em sentido contrário. Torme a dobrar em quatro e passe o rolo por cima. Cubra com o guardanapo e leve de volta à geladeira, por mais 20 minutos. Repita a operação mais duas vezes.

4) Coloque a massa num saco plástico e leve à geladeira; no momento de usá-la, abra-a sobre o mármore na espessura desejada. Corte-a de cima para baixo, não puxando a faca.

Preparo:1 1/2 hora
Rendimento: 1 Kg de massa folhada usada para
fazer salgadinhos, doces, tortas
AddThis Social Bookmark Button

TEXTO DO DIA AMOR NATURAL - MELANCOLIA/AMOR!!

Amor Natural

Amor Natural
TEXTO DO DIA AMOR NATURAL - MELANCOLIA, AMOR, FELICIDADE: QUE TAL REPENSAR A VIDA
NESTE FINAL DE SEMANA???

Amor Natural

Saiu de mim a melancolia
Já me deixou
já não choro um dia
pelo seu amor que eu perdi
Meu amor
já me deixou
saiu de mim
O que restou?
Na escrivaninha um retrato já amarelou
e na sala junto à cozinha
um bilhete em uma porta diz
"Meu amor,
já volto já
seja feliz."
O que dizer se toda a alegria
foi pouca pra dissolver
a monotonia?
Já que tudo que eu podia eu fiz
meu amor
foi bom tentar
foi por um triz

www.girlontherocks.zip.net

Amor Natural

Amor Natural

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

sábado, agosto 19, 2006

CHURRASCO BRASILEIRO- CAPITULO 3

Amor Natural


CHURRASCO BRASILEIRO
CAPITULO 3

O churrasco, por se caracterizar como uma ocasião informal, é ideal para reunir os amigos na mais completa descontração, (mas também pode ser usado para outras confraternizações ou negócios), e acaba se prolongando pelo resto do dia, ou da noite, dependendo do horário que se estipulou para o seu início.
Do aperitivo à sobremesa, capriche no sabor dos alimentos e na sua apresentação, mas não se esqueça que a sua atenção é primordial para que todos se sintam à vontade.

Nos primórdios da sua existência o homem era vegetariano, alimentando-se de frutos e folhas, mas ao descobrir a caça, passou a incorporar a carne aos seus hábitos alimentares, embora crua, (o que ainda é praticado por alguns povos, a exemplo dos esquimós com relação à foca, e dos árabes com relação à carne de cordeiro, se estendendo às civilizações ocidentais, onde podemos citar o próprio carpáccio, que consiste em fatias de carne espalhadas no prato e regadas com molho à base de azeite, mostarda e alcaparras).
Com a descoberta do fogo, (que a principio apenas era usado para aquecer no inverno, ou para afugentar as feras que o ameaçavam), por um acaso ele descobre também que a carne se torna mais saborosa, ao ser queimada sobre este, e faz dessa descoberta um hábito.
Mais tarde, a domesticação dos rebanhos garante ao homem um abastecimento de carne, sem a dependência do bom resultado da caçada, e a insere definitiva e largamente em sua alimentação.

COMO CONVIDAR
(CHURRASCO FORMAL, COMEMORAÇÕES, ETC)
° Você pode convidar por telefone
° Confeccione você mesma(o) o convite, usando a sua criatividade
° Os convites devem ser feitos, no mínimo, com 3 ou 4 dias de antecedência
° Se fôr para o almoço, o melhor horário para a chegada deve ser estipulado entre as 12 e 13 horas; se fôr para o jantar, peça aos convidados que cheguem por volta das 20 horas.
DICA:
° Compre miniaturas de tábua para cortar carne.
° Cole nelas um convite, onde deverá constar a descrição da ocasião, quem convida, endereço e horário.

S O M
Se optar por colocar música, escolha as mais suaves para o início e término, deixando as mais animadas e descontraídas para o meio tempo.


ARRUMANDO A MESA
COMPONDO AS MESAS AUXILIARES
° Cubra duas mesas com toalhas descontraídas, (que podem ser lisas ou quadriculadas), e posicione-as próximas.
° Em uma coloque, da esquerda para a direita:
...- Copos
...- Pratos
...- Talheres (dispostos harmoniosamente sobre a mesa, ou em suportes .....apropriados)
...- Guardanapos (que podem ser de papel)
° Na outra, disponha as travessas com os acompanhamentos, (e respectivos talheres para pegar os alimentos). Reserve um canto para as bebidas, (que devem ser repostas à medida que forem acabando), no caso de optar por garrafas grandes, mas o ideal seria servir em latinhas ou garrafinhas individuais, mantendo estas numa geladeira à disposição do convidado, ou em containeres com gelo.

COMPONDO AS MESAS PARA OS CONVIDADOS
° Distribua pelo jardim, ou pelo espaço que reservou para o churrasco, mesas suficientes para acomodar os convidados.
° Cubra-as com toalhas que combinem com as das mesas auxiliares, ou se quiser use toalhas de papel.
° Se quiser dar um toque especial, coloque um vaso de violetas em cada mesa, e uma cumbuca de barro para jogar ossos e gorduras.

ESCOLHENDO OS PRATOS
° O ideal seria usar pratos de louça, pois eles têm firmeza, o que facilita na hora de cortar a carne, mas os descartáveis também servem como opção.
° Não use pratos sofisticados. Pratos de barro tornam-se uma opção interessante, mas os de porcelana branca também se adequam.

Amor Natural


ESCOLHENDO OS TALHERES
Se não tiver talheres específicos para churrasco, use os comuns, mas esteja atenta(o) para que a faca tenha um bom corte, (isso é imprescindível).

Amor Natural


ESCOLHENDO OS COPOS
Com certeza, o chopp ou a cerveja fica muito mais agradável se tomado no copo apropriado (clique aqui para escolher o copo apropriado), mas o uso de copos descartáveis também permitido.

OBS: Distribua dois ou mais recipientes para lixo, em pontos estratégicos.

Amor Natural


AS CARNES
(calcule entre 300 a 350g por pessoa)

APERITIVOS
° Amendoim, (pode ser também castanha de caju ou pistache)
° Patês com torradas
° Salada de berinjela, ou berinjela na brasa
° O coração de galinha pode ser servido como aperitivo

SOBREMESAS
° Salada de frutas
° Sorvetes
° Doces caseiros, servidos com queijo
° Mousses à base de frutas

O QUE BEBER
Não sirva coquetéis
° Acompanhe o aperitivo com uma caipirinha
° No que se refere às bebidas alcoólicas, o chopp seria o mais indicado, mas se você não dispõe do equipamento necessário, opte pela cerveja
° Sucos naturais
° Refrigerantes
° Água

Amor Natural


A CERVEJA
Os 10 mandamentos para apreciar melhor a cerveja

1- Ela sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.

2- Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegido do sol, para evitar oxidação prematura.

3- Deve resfriar na geladeira sem pressa. Não coloque no freezer, pois a violência no congelamento prejudica a bebida.

4- Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.

5- A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre quatro e seis graus. Tomá-las "estupidamente geladas", como se diz, prejudica tanto a formação de espuma na cerveja quanto "adormece" as papilas gustativas, comprometendo o sabor.

6- Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantém melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.

7- Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida, acabam com o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.

8- Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia. Dois dedos de espuma são ideais para reter o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.

9- A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.

10- Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas três a cinco graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo - pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda. É folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.

Amor Natural


CAIPIRINHA

1.CAIPIVODKA
Ingredientes:

gelo a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 doses de vodka
1 limão

Modo de Preparo:
Lave bem o limão e corte-o em cubos de 2 cm. Coloque em um recipiente regue com o suco de limão e salpique com o sal (que dará o toque especial) e açúcar. Amasse com um socador e deixe macerar por 10 minutos. Divida em dois copos, despeje uma dose da vodka em cada copo e misture, complete com bastante gelo. Sirva decorando com rodelas da lima e canudos.


2. CAIPIRINHA DE LIMÃO

INGREDIENTES
1/2 limão com casca para cada dose de "pinga" ou cachaça
1 colher (sopa)de açúcar

MODO DE PREPARO
Esmagar o limão misturado com açúcar
Juntar a "pinga"
Adicionar gelo picado.
Servir em copinhos.
Nota: Para maior quantidade, bater no liquidificador.


Amor Natural


DRINKS
1. AMARULA
INGREDIENTES:
3 copos de requeijão cheios de conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de leite em pó
2 colheres de achocolatado ou até ficar escurinho

MODO DE PREPARO:
bater tudo no liquidificador, com gelo a gosto.
servir gelado.

2. DRINK DOS DEUSES
INGREDIENTES:
1 vidro 100ml de leite de coco
1 copo (100ml) de suco de maracujá
1 copo(100ml) de groselha
+ ou - 1 lata de leite condensado
1 copo(100ml) de cachaça
gelo picado

MODO DE PREPARO:
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir.

Amor Natural


3. BATIDINHA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
-1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
-2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência( abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
-2 xícaras de gelo picado
-1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

Taças decoradas com flores e frutas dão um toque especial.

4. VINHO Q'DELICIA

INGREDIENTES:
1 litro de vinho tinto
1 lata de leite condensado
1 lata der creme de leite
1 calice de licor de cacau ( a gosto)

MODO DE PREPARO:

bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Amor Natural


5. BEBIDA DO ABACAXI
INGREDIENTES:
Abacaxi inteiro
Lata de leite condensado
Litro de vodka
MODO DE PREPARO:

Retire toda aparte de dentro do abacaxi deixando so a casca, em seguida coloque uma boa quantia de vodka e adicione o leite condensadoe esta pronta e so tomar.

Se quiser pode enfeitar tomando de uma bomba de chimarrão.

Amor Natural


VINHOS
HARMONIZAÇÃO COM CARNES
1. CARNES BRANCAS

Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou Branco seco jovem de boa estrutura ou maduro ou Tinto jovem ou de médio corpo
Grelhadas em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Caças de penas, pato e coq au vin:
Tinto maduro de médio corpo a robusto
Peru:
Tinto leve ou médio ou branco seco
Foie gras
Branco doce de alto nível (Sauternes, Tokay, etc.) ou fortificado doce (Porto Vintage, etc.) ou espumante de qualidade (Champagne Milesimé, etc.)

2. CARNES VERMELHAS
Grelhadas ou em molho leve:
Espumante brut ou tinto jovem leve ou de médio corpo

Em molho forte:
Tinto maduro de médio corpo a robusto

Caças de pêlo:
Tinto maduro robusto

PRÓXIMO CAPÍTULO:
ACOMPANHAMENTOS/COMPLEMENTOS/SOBREMESAS
NÃO PERCAM!!!

AddThis Social Bookmark Button