>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, julho 26, 2007

MAIS UMA VEZ MEU TEXTO É SEU...!!!

Amor Natural

Que cada amanhecer do seu dia
nasça contigo uma flor.

Amor Natural

Que cada sorriso teu, seja as pétalas
Que torna esta flor mais completa.
Que cada pensamento positivo, seja o caule
... que a sustenta.

Amor Natural

Que cada passo para a vitória, seja
a terra que alimenta.
Que cada gesto teu, seja o sol
que fornece energia,

Amor Natural

e que o brilho dos teus olhos, seja a beleza
e a simplicidade desta flor,
que me embriaga com o seu perfume e me
encanta com seu carisma.

Amor Natural

Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
e me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta às mais diferentes
épocas, aos mais inesperados destinos,
uma flor que nunca vou permitir morrer.

Amor Natural

Sabe por que? Porque ela é linda como você
e porque todos a chamam de
AMIZADE.
(autor desconhecido)

AddThis Social Bookmark Button

RECEITINHAS FÁCEIS PARA DIAS DE CHUVA E FRIO!!

Amor Natural

Bolinhos de chuva
Ingredientes:
MASSA:
2 OVOS
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 XÍCARAS DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM

Modo de Preparo:
DISPOR OS INGREDIENTES NUMA VASILHA E BATER COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ QUE A MASSA FIQUE BEM ESPESSA.
FRITAR EM ÓLEO BEM QUENTE E POLVILHAR CANELA COM AÇÚCAR. O SEGREDO PARA
ELES FICAREM REDONDINHOS É BATER COM A COLHER NO CANTO DA VASILHA.

NOTA: NA MASSA PODE SER ACRESCENTADO 3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ.


ALTERNATIVA COM CREME DE LEITE:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, porém ainda mole.
Com duas colheres pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados.
Escorra.
Sirva com açúcar e canela.

VEJA INÚMERAS OUTRAS RECEITAS DE BOLINHO DE CHUVA NO
SITE
TUDO GOSTOSO

Amor Natural

Bolinho de arroz com mussarela
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de cebolinha picadinha
2 colheres de salsa picada
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo mussarela em cubos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta á gosto.
½ xícara de leite
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Bata o arroz no processador só um pouco, na tecla pulsar, junte a farinha o leite o ovo.
Processe um pouco.
Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado e fermento, deixe formar uma bola, retire do processador e faça os bolinhos colocando um cubo de queijo no meio.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: utilize sobra de arroz para a receita


Amor Natural


Torta de liquidificador
INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média.
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.


Amor Natural

Amor Natural


PARA ACOMPANHAR SÓ MESMO
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes:
4 xícaras de leite
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque o leite para ferver em uma leiteira. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar. Acrescente as gemas e misture bem para obter um creme liso. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau. Ferva por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.


Amor Natural


HOT-MOKA
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
300 ml de café bem quente, levemente adoçado
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de uísque
4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio
1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, em fogo baixo. A seguir, junte aos poucos, e, sem parar de mexer, o café quente. Despeje o leite quente e o uísque, em fio. Coloque a mistura ainda quente em 4 taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e um pouco de café solúvel.

VEJA OUTRAS BEBIDAS QUENTES MARAVILHOSAS

NO SITE TERRA/CULINÁRIA INVERNO



Amor Natural

Chuva na vidraça
A chuva bate na vidraça e, levemente,
sinto a apatia envolver-me docemente.
Deixo a minha alma entoar o cântico
da solidão, que congela todo o meu ser
e transforma a minha vida num mar turvo.
Amor Natural

Escondo-me desde o amanhecer,
sou tão pequena, tímida e enjeitada,
que até parece que nasci amaldiçoada
pelos golpes desenhados na minha pele
nesta luta diária sem rumo nem liberdade.
Continuo ensaiar a tristeza com um sorriso,
banhando-me no rio do esquecimento
enquanto caminho e corro atrás do tempo.
Isa Castro – Domingo, 05/11/2006

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

sexta-feira, julho 20, 2007

DIA DE TODOS OS AMIGOS!!

Amor Natural



Amor Natural

Amor Natural
Abraço Amigo
Hoje senti uma saudade tão grande de você,
que passei o dia pensando em como dizer-lhe isso.
Ai resolvi mandar este abraço.
Mas cuidado:
não é um abraço comum;
ele é muito apertado.
Com ele , quero demonstrar o carinho que sinto por você.
O desejo que tenho de ver-lhe sempre feliz, sorrindo;
superando todo e qualquer problema que por ventura possa aparecer.
Desejo que sua vida seja repleta de paz e harmonia !
Que o seu amanhecer seja sempre brindado com a energia da Luz do Sol !
Que o seu adormecer esteja protegido pela Luz Divina !
Esse abraço é também, para dizer-lhe :
"OBRIGADO" !
Obrigado por ter me dado a oportunidade de conhecer-lhe
e por você fazer parte de minha vida!
(Autor não identificado)

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

FELIZ DIA DO AMIGO ! VOCÊS ME FAZEM MELHOR!!

Amor Natural

Difícil querer definir amigo.
Amigo é quem te dá um pedacinho do chão,
quando é de terra firme que você precisa, ou um pedacinho do céu, se é
o sonho que te faz falta.
Amigo é mais que ombro amigo, é mão
estendida, mente aberta, coraçao pulsante, costas largas. É quem
tentou e fez, e nao tem o egoísmo de nao querer compartilhar o que
aprendeu.
É aquele que cede e nao espera retorno, porque sabe que o
ato de compartilhar um instante qualquer contigo já o realimenta,
satisfaz.
É quem já sentiu ou um dia vai sentir o mesmo que você. É a
compreensao para o seu cansaço e a insatisfaçao para a sua reticência.
É aquele que entende seu desejo de voar, de sumir devagar, a angústia
pela compreensão dos acontecimentos, a sede pelo "por vir".
É ao mesmo tempo espelho que te reflete, e óleo derramado
sobre suas águas
agitadas.
É quem fica enfurecido por enxergar seu erro, querer tanto o
seu bem e saber que a perfeição é utopia.
É o sol que seca suas lágrimas, é a polpa que adocica ainda
mais seu sorriso.
Amigo é aquele que toca na sua ferida numa mesa de chopp, acompanha
suas vitórias, faz piada amenizando problemas.
É quem tem medo, dor,
náusea, cólica, gozo, igualzinho a você. É quem sabe que viver é ter
história pra contar.
É quem sorri pra você sem motivo aparente, é quem
sofre com seu sofrimento, é o padrinho filosófico dos seus filhos.
É o achar daquilo que você nem sabia que buscava.
Amigo é aquele que te lê em cartas esperadas ou não, pequenos bilhetes
em sala de aula, mensagens eletrônicas emocionadas.
É aquele que te ouve ao telefone mesmo quando a ligação é caótica,
com o mesmo prazer e atenção que teria se tivesse olhando em seus olhos.
Amigo é multimídia.
Olhos.... amigo é quem fala e ouve com o olhar, o seu e o dele em
sintonia telepática.
É aquele que percebe em seus olhos seus desejos,seus disfarces, alegria,
medo.
É aquele que aguarda pacientemente e se entusiasma quando vê surgir
aquele tao esperado brilho no seu olhar, e é quem tem uma palavra
sob medida
quando estes mesmos olhos estao amplificando tristeza interior.
É lua nova, é a estrela mais brilhante, é luz que se renova a
cada instante, com múltiplas e inesperadas cores que cabem
todas na sua íris.
Amigo é aquele que te diz "eu te amo" sem qualquer medo de má
interpretação : amigo é quem te ama "e ponto".
É verdade e razão, sonho e sentimento.
Amigo é pra sempre, mesmo que o sempre nao exista.
(Marcelo Batalha, 20/10/96)

Além de todos os meus amigos virtuais como Patty, Santa, Saramar, Rayol e tantos outros, dedico também este dia e esta postagem à minha maior amiga da vida real - Maria José, que me ouve, me entende e me aceita do jeito que sou por muitos e muitos anos.... AMO VOCÊS AMIGOS VIRTUAIS E REAIS!!

Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

RECEITINHAS PARA SEU FINAL DE SEMANA!!

Amor Natural Pizza no palito
Ingredientes
Para a massa:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Para o recheio:
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
- 1 ovo batido
- Orégano para polvilhar ü queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Para a massa:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água morna e misture.
Coloque a farinha de trigo.
Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.
Para o recheio:
Abra cada bolinha com o rolo.
Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.
Espete num palito de churrasco.
Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar.
Retire e sirva.
Rendimento: 15 unidades


Amor Natural Pão de Leite Condensado
Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
A mesma medida de água morna
1/4 de lata de óleo (usar como medida a lata de leite condensado)
1 pitada de sal
1 1/2 tabletes de fermento biológico
2 ovos, pequenos
1/2 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador. Não falei que era fácil de dar nos nervos? Então, despeje o conteúdo liquidificado em uma tigela grande e vá misturando a farinha, mexendo sempre. No começo, acho sensato usar uma colher para só depois usar as mãos. Se necessário, amarre seu filho no pé da mesa até a massa ficar moderadamente no ponto. Quando começar a ficar consistente, desamarre o menino, polvilhe uma mesa com farinha e trabalhe bem a massa, até desgrudar das mãos. Nessa parte, seu filho pode ajudar. Quando a massa estiver macia e elástica, deixe-a coberta, descansando, por uma hora e ponha um filme no DVD para assistir.

Opção para apressadinhos:

depois de meia hora sove novamente a massa, molde os pães, coloque-os em uma assadeira e ponha a assadeira em cima de uma panela com água fervente, com o fogo desligado. Os pães crescem rapidinho. Depois de cerca de dez minutos, pincele os pães com ovo, polvilhe com açúcar e leve para assar.
Detalhe: essa opção funciona do mesmo jeito, mas aí não vai dar tempo de você ver o filme, né? E a gente já corre tanto nessa vida... tem dó! Eu, modestamente, sou meio careta. Acho que as coisas têm o tempo delas, que nem sempre é o nosso tempo. Se o pão precisa de uma hora para crescer feliz, pra quê forçar a Mãe Natureza? Deixe o coitado lá, crescendo, deixe o fermento biológico trabalhar em paz e relaxe pelo menos uma vez na vida, criatura! Enfim, é com você...

Se você for como eu e optar por deixar a massa descansar uma hora, tanto melhor. Depois da hora, sove a massa novamente e molde os pães. Em seguida, coloque em uma assadeira e deixe crescer mais um pouco. Pincele com uma gema de ovo, batida com um pingo de óleo de cozinha. Se quiser, polvilhe com açúcar cristal ou de confeiteiro.

Asse em forno pré-aquecido e moderado (220 °C), até dourar. Leva de 20 a 30 minutos.
Sirva ainda quente, com o que você quiser em cima. É satisfação garantida ou o seu dinheiro de volta!
(Fonte receita do pão:Ana Téjo-Site Bolsa de Mulher)


Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

TAMBÉM SINTO-ME TRISTE....

Amor Natural

Amigos, venho me sentindo muito triste com a vida, o mundo, as pessoas, e às vezes aquela sensação de decepção precisa ser extravasada, embora a disposição seja passar somente alegria! Nos meus momentos insones e de reflexão, encontrei estes textos, que combinaram com algumas imagens dos meus arquivos e com meu estado de espírito!

Vou dividir com vocês, desculpem por isto, mas os amigos sempre nos ouvem...

Daqui a pouco ou amanhã tudo volta ao normal, e eu tambem... A tristeza, às vezes, faz parte de nossas emoções necessárias!!! E eu, como todo mundo, fico triste...
Obrigada pela ajuda, e sejam felizes sempre....!!!

Amor Natural


"Dê uma trégua !..."
Chega, dona tristeza
"Vá baixar em outra freguesia "
Dê uma trégua , por favor
Não me deixe nessa agonia !...

Eu tinha certeza que, na próxima luta,
Você não mais me venceria
Que os meu passos e os meus sonhos
Você não mais conduziria !...

Mas agora que estamos frente a frente
Aconteceu o que eu mais temia
Não sou tão forte quanto pensava
O medo de sofrer é que me iludia !...

Mena Moreira
Juiz de Fora , dezembro de 2006

Amor Natural

A DOR DE UM CORAÇÃO!!!
Talvez hoje eu nada sei...
Nas cruzadas por onde andei...
Já não sei o que plantei...
Se amores tão presentes...
Ou amantes tão distantes...

Hoje choro pelo tempo que passou...
Hoje choro por tudo que não vivi...
De nada me arrependo...
Dos sonhos que criei... Que sonhei...
Que planejei e que também vivi..

A dor de um coração...
Viajo em meu mundo tentando entender...
As razões deste abandono...
Coração sagrando...
Olhos lacrimejando...
É assim que hoje vivo...
Com esta dor que não quer passar...

Hoje talvez mais uma vez...
Decepcionada magoada...
Vou tentando sobreviver...
Tentando entender onde errei...
Ou realmente nasci só para amar...
E nunca ser amada como queria ser...
Tome cuidado não se apaixone...
Apenas ame e viva o amor...
Pelo tempo que durar...
(Vania Staggemeier -07/02/2006)



Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

quarta-feira, julho 18, 2007

LUTO NO BRASIL!!

Amor Natural
TODOS NÓS BRASILEIROS, BLOGUEIROS , E O AMOR NATURAL ENCONTRAMO-NOS EM ESTADO DE LUTO, PELA PERDA DE TANTOS COMPATRIOTAS NO ACIDENTE COM A AERONAVE DA TAM - VOO JJ 3054 (PORTO ALEGRE/ SÃO PAULO), QUANDO FORAM DESTRUÍDAS QUASE 200 VIDAS NESTA TRÁGICA OCORRÊNCIA.
ALÉM DE LAMENTAR PROFUNDAMENTE O FATO, SOLIDARIZO-ME À DOR DOS FAMILIARES E AMIGOS DAS VÍTIMAS, ORANDO PARA QUE TODOS ENFRENTEM ESTA OCASIÃO COM FÉ E CONFORMAÇÃO.
ESPERAMOS QUE OS GOVERNANTES POSSAM ATENTAR PARA TANTAS TRAGÉDIAS NO SETOR AÉREO DO BRASIL, E DEFINIR A REAL IMPORTÂNCIA ENTRE A VIDA E A POLÍTICA.
VIRGINIA PEREIRA / AMOR NATURAL

Amor Natural

Que as lágrimas não nos impeçam de nos lembrar...

Que as lágrimas não nos impeçam de nos lembrar que uma pessoa que chega na nossa vida é um presente que nos foi oferto.

Há presentes assim valiosos que não duram muito, quando nossos corações desejariam que durassem eternamente e ignoramos por que eles se vão quando a vida parece apenas começar.

Mas se nos perdemos nesse mundo de questões sem respostas, a dor será muito maior que as lembranças de tudo o que a vida nos permitiu juntos enquanto durou a caminhada na terra.

Se tivéssemos que voltar atrás, teríamos preferido não ter encontrado, não ter conhecido, somente por que não pudemos guardá-lo no nosso seio mais tempo?

Não...

O vento passa, mas nos refresca; a chuva vem e vai, mas sacia a terra. O importante mesmo não é a quantidade de tempo que as coisas ou pessoas duram, mas a riqueza que elas trazem à nossa alma, o amor que nos permitimos dar e o que aceitamos receber.

As dores das partidas definifivas são indizíveis, indefiníveis, mas que elas nunca nos impeçam de nos lembrar da vida compartilhada.

Que as lágrimas não nos impeçam de sorrir novamente um dia quando a dor for mais amena e as lembranças felizes começarem a voltar, como as flores no jardim a cada primavera.

A eternidade existe para que esperemos por ela, para que tenhamos o consolo de saber que um dia, se o Deus-Pai permitir, Ele que nos ama de amor infinito, poderemos novamente nos encontrar.


Letícia Thompson

Amor Natural
AddThis Social Bookmark Button

terça-feira, julho 17, 2007

CAFÉ NESTE INVERNO CURTINHO!! QUE TAL??

Amor Natural


CAFÉ NO INVERNO E SEMPRE - OURO EM PÓ!!
Por que o café faz bem?
O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.

Amor Natural


REGRAS FUNDAMENTAIS DE UMA BOA PREPARAÇÃO
Quanto melhor o café, maior é a extração e melhor o sabor da bebida.

Veja a data de fabricação do café. Café recém torrado tem mais sabor.

O café moído se deteriora facilmente em função do ar, da umidade, do calor, do tempo e do contato com odores estranhos. Por isso ele deve ficar acondicionado sempre distante desses riscos. Guarde o café não utilizado em um recepiente com boa vedação, na geladeira.

A água utilizada deve ser pura e limpa. Utilize sempre água filtrada ou mineral na preparação do café.

Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.

O tempo de contato entre água e café deve ser:
Para moagem fina - até 4 minutos
Para moagem média - de 4 a 6 minutos
Para moagem grossa - de 6 a 9 minutos
Este tempo varia conforme o equipamento e a preferência pessoal.

Use a medida correta. Utilize de 80 a 100 gramas de pó (aproximadamente 5 a 6 colheres de sopa) para 1 litro de água. Se a bebida resultar sem sabor, aumente a quantidade de café. Se ela ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café, diminuindo a quantidade do pó.

A água utilizada deve ser apenas aquecida - não pode ferver, pois a perda de oxigênio altera a acidez do café. A temperatura ideal de preparo é próxima dos 90oC.

Pelo pó de café deve passar somente água quente, jamais a bebida. A recirculação torna a bebida muito amarga, áspera e desagradável.

O café usado (café esgotado, borra) é o pior inimigo do sabor, aroma, da cafeteira e da sua saúde. Jogue-o fora. Nunca o reutilize, sequer misturando-o ao café fresco. Para garantir a qualidade ideal, o café já usado e a bebida preparada devem ficar sempre separados.

Deguste com prazer uma bebida fresca, um café preparado na hora, ou o mais recente possível. A característica da bebida café é a de ir deteriorando-se lentamente e, por isso, um café preparado há mais tempo não tem o mesmo sabor agradável de um café fresco.

Beba o café em xícaras de porcelana. O sabor fica destacado e a temperatura constante.

No caso do uso de garrafas térmicas, estas devem ser muito limpas e de uso exclusivo do café.

Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada porque se formará uma crosta de caramelo de mal sabor nas paredes do recipiente.



Amor Natural CAFÉ CREMOSO
Ingredientes:
1 copo de CAFÉ coado bem forte
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g) picado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de CAPPUCCINO
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
Junte o leite quente ao chocolate, misture o CAFÉ , o CAPPUCCINO e o açúcar.
Mexer até dissolver.
Retire do fogo, junte a canela e o creme de leite.
Bata no liquidificador até espumar.
Sirva quente

Amor Natural
CHOCOCONHAQUE
Ingredientes:
250 ml de leite bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate
açúcar ou adoçante a gosto
Decoração:
chantilly
canela em pó

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, coloque nas xícaras e decore com o chantilly,
polvilhe a canela

Amor Natural PONCHE DE CAFÉ
Ingredientes:
4 pedacinhos de chocolate meio amargo
Açúcar a gosto
4 colheres de creme de leite
4 xícaras de café bem forte
Chantilly, canela e cacau em pó
Raspas de laranja

Modo de preparo:
Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brado. Juntar o café e levar ao fogo sem deixar ferver. Colocar em xícaras grandes. Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e raspas de laranja.

Amor Natural BRIGADEIRO DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) forte
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, numa panela pequena.
Mexa em fogo médio até que engrosse e solte dos lados.
Despeje num prato e deixe esfriar.
Com uma colher (chá), forme bolinhas e passe no chocolate granulado.


AddThis Social Bookmark Button

MEU TEXTO DIÁRIO: SEMPRE O AMOR EM MINHA VIDA!!

Amor Natural
DECLARAÇÃO DOS DIREITOS DO AMOR

Amor Natural

Considerando ser o Amor
o maior de todos os agentes de
Utilidade Pública,
PROCLAMA-SE O QUE SEGUE:

Amor Natural

Artigo 1º
O Amor pode apropriar-se de todo e qualquer coração,
com ou sem anuência do dono.

Artigo 2º
Em presença de sentimentos inferiores, tais como a raiva, o ódio e o ressentimento, ao Amor é permitido julgá-los e extraditá-los sem direito a reconsideração da pena.

Artigo 3º
O Amor deve ser respeitado em todas as suas formas, sejam elas dirigidas a pessoas, coisas, vegetais ou animais.

Artigo 4º
Ao Amor é sempre permitida a companhia do perdão, pois que sem este
ele está falsificado.

Amor Natural

Artigo 5º
O Amor tem o direito de ficar cego, surdo e mudo quando em presença de maledicências e pode apresentar-se como agente de paz diante de desarmonias e atos prejudiciais a todos os seres do planeta.

Artigo 6º
O Amor tem licença plena para manifestar-se livremente,
independente de raça, credo ou religião.
Ele é incondicionalmente livre para viver em seu habitat natural: o coração.

Artigo 7º
O Amor é bússola que aponta o caminho para a felicidade e assim deve ser indiscutivelmente reconhecido.

Artigo 8º
A todo aquele que banir o Amor do seu coração será imputada a pena de solidão,
isolamento e sofrimento perpétuos.

Artigo 9º
O Amor nunca deverá ser responsabilizado por dores,
perdas ou danos e tem amplos poderes para neutralizar todas as batalhas, sejam elas emocionais, familiares ou sociais.

Amor Natural

Artigo 10
Ao Amor não se aplicam Leis Trabalhistas:
Ele pode exercer suas funções 24hrs por dia durante todos os dias do ano.

Artigo 11
Quando o Amor entra em corações, deve ser bem recebido, bem tratado, bem nutrido e absolutamente livre para agir
em prol de todos os envolvidos por ele.

Artigo 12
Em nenhuma hipótese o Amor deverá ser álibi para atitudes de más intenções, tais como usá-lo como desculpa para enganar, iludir ou controlar corações.
Também nunca poderá ser instrumento de brincadeira com o sentimento do homem ou da mulher.

Artigo 13
Toda e qualquer tentativa de matar o Amor será tratada pelo Universo como crime contra a vida do próprio mandante.

Artigo 14
O Amor é partidário da Lei de Causa e Efeito:
Ele pode partir em definitivo da vida daqueles que optam pelo sofrimento diante das adversidades, e também daqueles que se deixam cair em abandono.

Amor Natural

Artigo 15
Ao Amor nada deve ser acrescentado
e dele também nada retirado,
posto ser o mais perfeito de todos os sentimentos e manifestação absoluta de Deus.

Parágrafo Único:
Os Direitos do Amor sempre protegerão os legítimos direitos de todos os seres.

REVOGUEM-SE TODAS AS DISPOSIÇÕES EM CONTRÁRIO

( Silvia Schmidt - Toques & Choques)



Amor Natural

AddThis Social Bookmark Button

DICA DA SEMANA - CINEMA COM RECEITA CULINÁRIA!!

Amor Natural


Amigos,
Vamos ao cinema ?? Filme adorável, como tudo que é baseado e fala de culinária!!
Adorei o filme e aí vai também a receita do verdadeiro RATATOUILLE, prato francês que originou o título do filme!!
Vamos ao cinema e à cozinha, tudo uma delícia!! Beijinhos gelados aqui do Rio de Janeiro, propício para um cineminha e gastronomia!!

RATATOUILLE
(Ratatouille, EUA, 2007)
Remy é um rato que vive em Paris e sonha em se tornar um cozinheiro famoso, mas o fato dele não ser humano pode atrapalhar seus planos. Por isso, forma uma improvável parceria com Linguini (voz de Thiago Fragoso na versão brasileira), o novo ajudante de cozinha do restaurante Gusteau’s.
Direção: Brad Bird, Bob Peterson
Elenco: Vozes na versão original de: Ian Holm, Brian Dennehy, Peter O'Toole, Brad Garrett. Vozes na versão brasileira de: Samara Felippo, Thiago Fragoso.
Duração: 110 min.

Amor Natural


CURIOSIDADES
A comunicação é um desafio entre os protagonistas, especialmente porque Linguini tem 1m90 de altura, enquanto Remy tem míseros 18 cm.

- Durante o processo de desenho de Remy, o artista esculpiu à mão nove modelos em argila do protagonista. Seis dessas esculturas eram protótipos alternativos diversos; as três restantes eram poses diferentes do desenho final do personagem.

Amor Natural

- Para economizar tempo, os artistas da Pixar deixaram um detalhe de lado - nenhum dos personagens humanos tem dedos nos pés.

- Os cineastas criaram mais de 270 tipos de comidas diferentes no computador. Cada alimento era preparado e decorado numa cozinha de verdade, depois era fotografado como referência e comido.

- Em suas pesquisas em Paris, os cineastas tiraram mais de 4.500 fotografias de referência.

- Durante a gravação das falas de uma determinada cena na qual Remy abraça o pai, Django, Patton Oswalt (dublador de Remy) abraçou de verdade o diretor, Brad Bird, para que o som captado fosse realista.

- Para aprender mais sobre a alta gastronomia, o diretor Brad Bird e o produtor Brad Lewis passaram muitas horas degustando refeições de múltiplos pratos no restaurante exclusivo de Thomas Keller, French Laundry, em Napa Valley (EUA), bem como nos melhores restaurantes de Paris. Brad Lewis também fez um estágio de dois dias na cozinha do French Laundry.

- O personagem Skinner, o chef titular do Gusteau's, tem 1m de altura e síndrome de Napoleão. Sir Ian Holm, a voz de Skinner, é 60 cm mais alto que Skinner e já interpretou Napoleão Bonaparte três vezes em sua ilustre carreira.

- O nome de Skinner é uma homenagem ao psicólogo behaviorista B.F. Skinner, famoso por suas experiências com ratos.

- Para criar uma pilha de composto orgânico de aparência realista, os artistas fotografaram e pesquisaram o processo real de apodrecimento dos alimentos frescos. Quinze tipos de produtos hortifrutícolas diferentes foram deixados expostos até apodrecerem e aí foram fotografados, incluindo maçãs, morangos, bananas, cogumelos, laranjas, brócolis e alfaces.

- Uma garrafa de vinho do vinhedo de John Lasseter no vale de Sonoma pode ser vista no filme, o Lasseter Cabernet Sauvignon.

Amor Natural


CRÍTICAS
RATATOUILLE

Por Celso Sabadin
criticas@cineclick.com.br
A Pixar acertou novamente. O novo desenho animado produzido pelos estúdios de Steve Jobs (e recentemente comprados pela Disney) é um dos melhores já realizados e tem tudo para agradar a todos os tipos de público, de todas as idades. É interessante notar como a Pixar Animation se supera a cada produção, apoiando-se basicamente em variações sobre o mesmo tema, ou seja, a vitória do talento individual sobre a mediocridade geral e coletiva.

Dois pensamentos em particular contidos em Ratatouille chamam a atenção. O primeiro, vindo do personagem Anton Ego, um implacável crítico gastronômico, diz que a pior das porcarias já produzidas num restaurante é superior à melhor das críticas. Certamente, muitos críticos de cinema se incomodaram em suas poltronas nesta cena. E a segunda idéia, que permeia quase todo o roteiro, afirma: não é qualquer pessoa que tem talento e genialidade, mas o talento e a genialidade podem vir de qualquer pessoa.

Tudo isso sem falar na parte técnica do desenho animado, que é de derrubar o queixo de qualquer mortal. Texturas, luzes, cores, movimentos: tudo é quase perfeito em Ratatouille. E só não dá para dizer que é "perfeito" por que ano que vem a Pixar Animation apresentará um outro desenho que certamente será melhor que este e assim por diante...


Amor Natural


VEJA O TRAILER DO FILME
SITE OFICIAL DO FILME
Amor Natural

AGORA O VERDADEIRO RATATOUILLE
DA CULINÁRIA FRANCESA

(Prato popular na França, que deu nome ao filme)
Ingredientes
1 abobrinha média
1 tomate grande
1 beringela média
azeite a gosto
2 dentes de alho
Um punhado de folhas frescas de tomilho e manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo:
Num tabuleiro refratário, sobreponha os legumes em fatias finas, até completar todo o tabileiro.
Regue com azeite, tempere com sal e pimenta, acrescente os dentes de alho e as ervas
sobre o prato montado.
Leve ao forno baixo (160º) por 50 minutos.
Dica:
Guarde algumas folhas das ervas para decorar, e regue com um pouco mais de azeite antes de levar à mesa.
É Ótimo acompanhamento para peixes e grelhados.

Fonte:Chef Christophe Lidy

AddThis Social Bookmark Button