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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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segunda-feira, outubro 31, 2005

ALEGRIA, FELICIDADE, NOVA SEMANA!!!





Tomara que mesmo com a chuva e o Dia das Bruxas por aí, tenhamos todos uma linda semana, sejamos felizes e tenhamos paz e saúde sempre!! É uma semana curta, mas será maravilhosa e estaremos juntos!! Um beijão!!
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HALLOWEEN - BRINQUE COM A FESTINHA !!

BRINQUE, BRINQUE MUITO HOJE COM AS BRUXINHAS E AS ABÓBORAS !! MAS NÃO SE ESQUEÇA, JÁ QUE ESTÁ AQUI, DE VISITAR O BLOG , CHEIO DE DICAS E RECEITAS, QUE AINDA DÃO TEMPO DE PREPARAR, PARA AUMENTAR A ALEGRIA E O "GOSTINHO" DA FESTA!!
BEIJOS!!!
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QUEBRA-CABEÇAS DO HALLOWEEN - SÓ PARA BRINCAR COM A FESTA!!


Para brincar com o Halloween, aí vai uma, é só imprimir, recortar e as crianças vão gostar de montar a caveirinha !! Brinque com a festa, que nada mais é que uma festinha à fantasia, até mais inocente que o Carnaval!!!
Aí pelo blog você vai encontrar muita receita e dicas gerais sobre a festa!! Beijos!!
Feliz tudo e Halloween também!!!
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O TEMPO, A VIDA, O CAFEZINHO E OS AMIGOS!!


Com a ajuda de um blog de Portugal (tirei o domingo para passear pelos blogs da vida...) muito legal, acho que o endereço é www.2101216171819.blogspot.com (estranho né??) - o título dele oficial é: E PARA TUDO O RESTO - O QUE É ISTO ? (diferente também!!). estou postando este texto, bom para repensar uma nova semana, uma nova maneira de viver, que tal repensarmos juntos (estou dando um tempo de receitas, meus dedos já estavam com calos de tanto digitar!!!!).
Boa segunda, boa semana, bem vindos à vida!!!! Beijos !!

Pensamento (Sobre a chuva, o tempo, o café e os amigos!!)
Não sei se é da chuva, mas ao fazer alguma limpeza ao disco rígido encontrei um arquivo com esta história:

Quando a tua vida parece um caos e as 24 horas por dia parecem não chegar, lembra-te do pote de vidro e do café!
Na sala de aula o professor de filosofia estava de pé com alguns objetos em cima da secretária.
Quando a aula começou ele, calado, pegou num frasco grande de vidro vazio e começou a enche-lo com bolas de golfe.
Quando não cabiam mais ele perguntou aos alunos se achavam que o frasco estava cheio.
Todos responderam que sim.
O professor então pegou num saco de feijões secos e ao chocalhar o frasco estes iam entrando para os buracos vazios entre as bolas de golfe.
Quando não cabiam mais ele perguntou aos alunos se achavam que o frasco estava cheio?
Todos responderam que sim.Neste ponto o professor despejou um saco de areia para dentro do frasco.
Como é óbvio a areia ocupou todo o espaço restante do frasco.
Quando não cabiam mais ele perguntou aos alunos se achavam que o frasco estava cheio?Todos responderam que sim.
Foi então que o professor agarrou em dois copos de café e os entornou lá para dentro. Agora sim não havia mais espaço!!
Os alunos desataram a rir!!!
"Agora," disse o professor enquanto as gargalhadas ainda se ouviam, "Eu quero que vocês reconheçam que este frasco representa a organização da vossa vida".
- "As bolas de Golf são as coisas mais importantes - Deus; a família; os filhos; a saúde; os amigos e tudo o que vos é mais querido de modo a que se tudo na vida desaparecesse e só ficassem elas, a vossa vida continuava cheia!"
- "Os feijões são as outras coisas importantes da vida: o trabalho; a casa; o carro;"
- "A areia é tudo o resto das coisinhas pequeninas."
Se encherem primeiro o frasco com a areia . já não há espaço para o feijão nem as bolas de golfe. O mesmo se passa com a vida.
Se gastarem todo o tempo e a vossa energia com as pequenas coisas nunca vão ter espaço para as coisas que são verdadeiramente importantes para vocês.
Prestem atenção às coisas que são essenciais à vossa felicidade.
Brinquem com as crianças.
Tirem tempo para ir ao médico talvez fazer um check-up.
Saiam para um jantar romântico.
Vai haver sempre tempo para arrumar a casa, para despachar um trabalho que só falta um bocadinho.
Tomem conta das vossas bolas de golfe primeiro e das coisas que têm mesmo importância. Tenham prioridades.
Para o resto vai sempre haver espaço.
Não encham o vosso frasco com a areia primeiro pois as bolas de golfe não vão caber no fim.
Um perguntou:
- E o café o que é ?- Ainda bem que perguntas, eu ia agora mesmo vos dizer. É que mesmo que sintam que a vossa vida está cheia, há sempre espaço para beber um café com um amigo!!
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NÃO HÁ DUAS FOLHAS IGUAIS EM TODA A CRIAÇÃO!!


Olá, esqueci de perguntar, se mesmo com a chuva (onde você está, choveu?? Aqui no Rj choveu o dia todo) o domingo foi bom, com paz??
Tenho me surpreendido com a grande quantidade de blogs portugueses maravilhosos, com poesias e imagens deslumbrantes. Este texto e a ilustração é do
www.dias-com-arvores.blogspot.com. Vocês precisam ver que imagens de árvores, plantas!!
Faça uma visita e constatará a beleza das fotos e textos do nosso irmão português!! Boa semana!!

Pastoral
Não há, não,duas folhas iguais em toda a criação.
Ou nervura a menos, ou célula a mais,não há, de certeza, duas folhas iguais.
Limbo todas têm,que é próprio das folhas;
pecíolo algumas;
baínha nem todas.
Umas são fendidas,crenadas, lobadas,inteiras, partidas,singelas, dobradas.
Outras acerosas,redondas, agudas,macias, viscosas,fibrosas, carnudas.
Nas formas presentes,nos actos distantes,mesmo semelhantessão sempre diferentes.
Umas vão e caem no charco cinzento,e lançam apelos nas ondas que fazem;outras vão e jazemsem mais movimento.
Mas outras não jazem,nem caem, nem gritam,apenas obedecem dobras do vento.
É dessas que eu sou.
António Gedeão
(Poesias Completas, 1956-1967 )
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SÓ PODE SER MAIS UMA NOTÍCIA DE HALLOWEEN NO BRAZIL!!


Com a ajuda do ótimo blog www.felipaopf.blogspot.com que visitei e recomendo, posto mais uma notícia do Halloween no Brasil . Parece que tem sempre uma novidade no final-de-semana do PT e Governo Federal. Parece que este Dia das Bruxas só vai acabar mesmo no final de 2006. Um beijão, boa semana!!

Nova denúncia acirra confronto entre governo e oposição
O clima de enfrentamento entre oposição e governo, que já vinha nos últimos dias novamente em ritmo crescente, deve piorar ainda mais depois da publicação de reportagem da revista Veja, segundo a qual a campanha do então candidato Luiz Inácio Lula da Silva recebeu dinheiro de Cuba em 2002.

Enquanto o presidente nacional do PT, deputado Ricardo Berzoini (PT-SP), negou a denúncia e procurou desqualificar reportagem, a oposição considerou a denúncia "gravíssima" e deve usar o material como combustível para novos ataques contra o governo.
"A Veja já disse que o PT recebeu dinheiro das Farc (Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia) e até agora não provou nada.
A revista virou panfleto de segunda linha do PSDB e do PFL," disse Berzoini, segundo o site do PT.
Já o presidente do PFL, senador Jorge Bornhausen (SC), defendeu a imediata investigação do assunto."A denúncia é gravíssima e tem de ser apurada em profundidade. Como o senhor Buratti está vinculado à CPI dos Bingos deve ser chamado outra vez para prestar depoimento sobre os dólares de Cuba, assim como os demais citados pela revista que ainda estão vivos.
O departamento jurídico do PFL foi acionado para estudar a questão sob todos os seus ângulos jurídicos. E, certamente, todas as providências legais serão tomadas," afirmou Bornhausen em uma nota.
A Veja afirma que o comitê eleitoral de Lula teria recebido 3 milhões de dólares de Cuba entre agosto e setembro de 2002.
A revista afirma não saber como o dinheiro chegou a Brasília, mas descreve qual teria sido o percurso do mesmo até São Paulo.
A revista admite, porém, que as duas fontes citadas na reportagem --Rogério Buratti e Vladimir Poleto--, que confirmariam partes da operação, estão embasadas em declarações que teriam ouvido de Ralf Barquete, já falecido.
Buratti foi secretário do governo de Antonio Palocci, quando o hoje ministro da Fazenda foi prefeito de Ribeirão Preto.
Recentemente, Buratti denunciou, sem provas, um suposto esquema de propinas na prefeitura de Ribeirão.Caso venham a ser comprovadas as denúncias de recebimento de dinheiro cubano pelo PT, o partido poderia ter seu registro cassado, com base legislação atual.
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domingo, outubro 30, 2005

BOM DIA ! BOM DOMINGO!!





























BOM DIA DOMINGO, BOM DIA AMIGOS !! BEM VINDOS AO AMOR NATURAL !!
VIAJE PELO BLOG, VEJA O ESPECIAL DE HALLOWEEN, COM MUITAS RECEITAS,
DICAS E SUGESTÕES PARA QUEM GOSTA DESTA FESTA, MAS TAMBÉM PARA
QUEM GOSTA DE ORGANIZAR FESTAS INFANTIS.
TEM NOTÍCIAS, TEXTOS, E TUDO PARA VOCÊ VOLTAR SEMPRE!! BEIJOS!!
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SEMEIE AMIGOS!!! OBRIGADA PATTY!!!


Eu jurei que ia dormir, mas tive que voltar, depois de receber este comentário da maior amiga deste blog - A Patty Alves do Palavras, linkado aí ao lado, porque ela tem sempre uma palavra de incentivo e lucidez para me dar, não deixa de me visitar e expressar sua opinião, o que para mim é muito valioso! Percebo que às vezes os amigos mais recentes e mais distantes geograficamente, são aqueles mais presentes. Afinal, ninguém está junto por acaso, não é Patty??
Um beijo para você também, bom domingo e obrigada pelo conselho, ele é muito pertinente e vou acatá-lo!!! Beijosssssss!!
Aí em seguida, uma mensagem que ela mandou para mim!!! Linda como sempre!!

( `♥.¸ Semeie flores...¸.'♥´)(¸.♥´ )
(`♥.¸ ) colherá o perfume.¸.'♥´)(¸.´♥ )
( `♥.¸ Semeie o carinho...¸. ♥'´(¸.♥´ )
`♥.¸ ) colherá a amizade.¸. ♥'´)(¸.♥´ )
( `♥.¸ Semeie sorrisos...¸.'♥´)(¸.♥´)
( `♥.¸ ) colherá a alegria.¸. ♥'´)(¸.♥´)
( `♥.¸ Semeie a verdade...¸. ♥'´)¸.♥'´)
(`♥.¸ ) colherá a confiança.(¸. ♥´¸.♥'´)
( `♥.¸ Semeie a vida...¸.'♥´)´¸♥.'´)
(`♥.¸ ) colherá milagres. ♥'´)´¸.♥'´)
( `♥.¸ Semeie a fé...¸. ♥'´)(¸.♥´)
(`♥.¸ ) colherá a certeza.¸.'♥´)(¸♥´)
( `♥.¸ Semeie o amor...¸. ♥'´)(¸.♥´ )
(`.♥¸ ) Colherá a felicidade!¸. ♥'´)(¸.♥´ ♥´¨
*♥.¸¸.«♥»-(¯`♥´¯)-»♥»..¸¸.♥*¨`♥
Beijinhos carinhosos!!!!
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FINAL DE HALLOWEEN - CUSCUZ BAIANO !!


Esta vai para minha amiga Edith, que me consultou sobre o modo de preparo deste cuscuz, já que a forma de colocar somente leite fervendo na tapioca, jamais faria o prato semelhante àquele que os cuscuzeiros vendem. Realmente Edith, aquela receita, caseira, não obtem o mesmo êxito da profissional, experimente essa e veja se gosta, no meu teste deu supercerto!!
Eu jurei que hoje eu iria descansar das postagens de receitas, mas abri uma exceção para a minha amiga!!! Um beijo amigo, um ótimo domingo para todos, sejam muito felizes!!!

CUSCUS BAIANO(DOCE)
Ingredientes:
- 1/2 Kg de tapioca

- 2 L de leite
- 200 mL de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 1 coco natural seco
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:

Em panela grossa e grande, adicione o açúcar e a tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer (colher de pau), ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem);
após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado ou batido no liquidificador, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida uma lata de leite de moça.
Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, aguardando que esfrie para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado da segunda lata. Sirva em guardanapo, ou se preferir em pirex.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando (este ponto irá acertar após a segunda receita).

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VACINA PARA CÂNCER NO BRASIL!! DIVULGUEM!!


Retirei esta informação, no ótimo blog www.almaguerreira.zip.net, e achei importante divulgar, afinal as pesquisas precisam que se acreditem nelas!! Eu não conheço alguém com estes tipos de câncer, mas todos nós divulgando, a notícia pode se tornar útil!! Um beijo!!

IMPORTANTE
INFORMAÇÃO CONFIRMADA!!

DIVULGUEM
Alguém pode precisar
Já existe vacina anti-câncer (pele e rins)

Foi desenvolvido por cientistas médicos brasileiros uma vacina para estes dois tipos de câncer, que mostrou-se eficaz, tanto no estágio inicial comoem fase mais avançada.

A vacina é fabricada em laboratório utilizando umpequeno pedaço do próprio paciente.
Em 30 dias está pronta, e é remetida para o médico oncologista do paciente.
Nome do médico que desenvolveu a vacina: José Alexandre Barbuto(Hospital Sirio Libanês) / Grupo Genoa
Telefone do Laboratório: 0800-7737327(falar com Dra Ana Carolina ou Dra Karin)
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sábado, outubro 29, 2005

UM ÓTIMO FINAL SEMANA PARA VOCÊ!!


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HALLOWEEN 20 - PONCHE VERMELHO!!


Voltei aqui !! Estou postando uma bebida, sem álcool, para as festinhas de Halloween ou não.
Interessante para as crianças, você pode variar as frutas partidas que enfeitam o ponche, com uva, maçã e outras!! As crianças vão adorar !!Um beijo!!

PONCHE VERMELHO HALLOWEEN
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de suco de morango concentrado (360 ml)
4 xícaras (chá) soda limonada (960 ml)
4 xícaras (chá ) de água filtrada (960 ml)
1 xícara (chá) suco de uva concentrado (240 ml)
frutas a gosto (morangos, cerejas, framboesas,uvas, bolinhas de melancia e melão, abacaxi, etc)
açucar a gosto (opcional
gelo a gosto

Modo de Preparo
Coloque os sucos, a água, a soda numa jarra, misture, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, junte as frutas e, se quiser, acrescente áçucar.
Acrescente gêlo. Sirva!!

Rendimento: 10 porções (2,5 litros)
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HALLOWEEN 18 - MUFFIN LAGARTA!!


Oi gente para completar os muffins doces, estou postando este, com um sabor levemente azedinho do maracujá, é delicioso!! Pode aproveitar no Halloween ou não, você é quem escolhe!! Beijos neste sábado!!

MUFFIN DE MARACUJÁ
Ingredientes
1 xícara (chá) margarina
1 xícara (chá) açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de suco maracujá concentrado
2 xícaras (chá) farinha trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) sementes secas de maracujá
Confeitos, coco ralado, fondant e corante alimentício a gosto (para decoração)

Modo de Preparo
Coloque na batedeira a margarina e o açúcar e bata bem.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo até ficar volumoso. Com a batedeira em velocidade baixa, alterne o suco de maracujá com a farinha, batendo para misturar.
Desligue a batedeira e adicione o fermento e as sementes.
Despeje porções em forminhas de papel, colocadas sobre forminhas de empada grandes, e asse em forno médio por 40 minutos.
Então, componha uma centopéia, com um muffin atrás do outro e, no primeiro, use confeitos, coco ralado e fondant tingido para decorar.

Rendimento: 10 – 12 unidades
Tempo Preparo: 1 hora
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HALLOWEEN - MUFFINS SALGADOS!!


Para complementar as edições de Muffins, aí vão duas receitas salgadas, que pode variar a decoração, com maionese, queijo, azeitonas, batatinhas fritas, e tudo que possa adornar à carater um muffin salgado, de acordo com a festa, é uma delícia!! Beijinhos neste final-de-semana chuvoso no RJ!!

MUFFIN SALGADO
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) farinha trigo
3 colheres (sopa) farinha trigo integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada sal
6 colheres (sopa) uva passa preta
1 ovo
3 colheres (sopa) óleo milho
1 xícara (chá) leite
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos em um recipiente e deixe um orifício central.
Acrescente o ovo, o óleo, e o leite no centro e mexa com uma colher, até obter uma massa espessa.
Coloque-a em forminhas para empadas grandes, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido por 10-15 minutos, até os muffins crescerem e dourarem.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.

DICA:
A decoração para os muffins salgados pode ser feita com maionese, azeitonas, ou a gosto.

Rendimento: 12 unidades médias
Tempo preparo: 1 hora + forno

MUFFIN DE MILHO E QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras (chá) farinha trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento pó
Sal a gosto]2 ovos
½ xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) queijo cheddar cremoso
2 xícaras (chá) milho em conserva
1 xícara (chá) salsinha picada

Modo Preparo:
Aqueça o forno à temperatura média, peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
Bata no liquidificador por 2 minutos, as gemas, o azeite – reserve 1 colher(sopa), o leite e o queijo.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes peneirados e mexa sem bater.
Misture o milho e a salsinha e, por último, incorpore, com cuidado, as claras em neve.
Com o azeite reservado, unte 18 formas de empada, com capacidade para 150ml cada uma, enfarinhe e despeje a massa.
Leve para assar por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Rendimento: 18 unidades
Tempo Preparo: 1 hora + forno
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SEJA BEM VINDO!!




ATÉ DAQUI A POUCO !! GOSTO DO FINAL DE SEMANA PORQUE POSSO ESTAR MAIS TEMPO COM MEUS AMIGOS DO AMOR NATURAL!!
UM BEIJÃO!! LEIA, COPIE, COMENTE, EU SEMPRE ESPERO POR VOCÊ...
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MULHERES DE 40, MULHERES DE TODAS AS IDADES!!


1. Uma mulher com mais de 40, nunca vai te acordar no meio da noite, pra perguntar com o que você está sonhando... Simplesmente porque não lhe interessa com o que você está sonhando.
2. Se uma mulher com mais de 40, não quer assistir um jogo de futebol, ela não fica reclamando e andando em círculos no meio da sala. Ela simplesmente vai fazer algo que ela quer fazer, com grandes chances de ser muito mais interessante.
3. Uma mulher com mais de 40 se conhece o suficiente para estar segura de si mesma, para saber o que quer, para saber quem quer. São poucas as mulheres com mais de 40 que se importam com o que você pensa delas.
4. Uma mulher com mais de 40 já tem completa a sua cota de relações "importantes" e "compromissos". A ultima coisa que quer na sua vida, é outro amante possessivo.
5. As mulheres com mais de 40 são superiores. Nunca dão uma baixaria no meio do restaurante. Se você aprontou alguma, ela certamente pode até te acertar um tabefe, mas em regra simplesmente te abandona e depois não te quer ver nem pintado (por mais que implore desculpas e diga que está arrependido.)
6. As mulheres com mais de 40 geralmente são muito carinhosas e te elogiam muito. Elas sabem - por já terem vivido isso nas relações "importantes" e nos "compromissos" - como é desagradável que a pessoa de quem gostamos não seja carinhosa e cuidadosa.
7. As mulheres com mais de 40 tem segurança o suficiente para te apresentar as suas amigas. Uma mulher mais jovem, quando está com você, pode ignorar a existência da sua melhor amiga.
8. As mulheres com mais de 40, independentemente da sua área de atuação, acaba se tornando meio psicóloga: Você não precisa confessar os seus pecados, porque elas sempre sabem.
9. Uma mulher com mais de 40 fica absolutamente linda com um batom vermelho.
10. Uma mulher com mais de 40 é honesta e direta: lhe dirá que você é um completo imbecil, se pensar mesmo isso de você.
11. Há muitas coisas legais pra dizer das mulheres com mais de 40 e pelas razões mais diferentes.
Mas lamentavelmente isso não é recíproco: porque para cada mulher com mais de 40, inteligente, bem sucedida, atraente, charmosa, bonita e sexy tem um homem com mais de 40, gordo, largado, se achando e com uma mulher de 20 do lado dele.
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MUFFINS AMEIXA NO MICROONDAS!! PARA ÉRICA!!


Esta é mais uma receita, que só usa microondas, e fica fácil para quem não dispõe na ocasião da festinha, de muitos utensílios, acho que vai servir para a Érica!! Um beijão!!

MUFFINS DE AMEIXA LIGHT
NO MICROONDAS
Ingredientes
1 xícara (chá) leite desnatado
¼ xícara (chá) óleo canola
1 ovo
1 clara
3 colheres (sopa) mel
½ colher (sopa) raspas de casca de limão
¾ xícara (chá) cereal matinal de trigo integral
1/3 xícara (chá) ameixa seca, picada
2 colheres (sopa) germe trigo
½ xícara (chá) farinha trigo branca
½ xícara (chá) farinha trigo integral
2 colheres (chá) fermento em pó

Cobertura:
4 ¼ colheres (chá) germe de trigo divididas

Modo de Preparo:
Coloque o leite, o óleo, o ovo, a clara, o mel e a casca de limão ralada numa tigela média e misture bem.
Acrescente o cereal integral, a ameixa e germe de trigo, e mexa.
Deixe descansar por 5 minutos. Junte os outros ingredientes, exceto a cobertura, e misture bem até os ingredientes secos umedecerem.

Forre 6 tigelinhas com forminhas de papel. Coloque 2 colheres de massa em cada uma, polvilhe com ¼ colher (chá) de germe de trigo e cozinhe em potência Alta por 2-3 minutos, ou até o centro dos muffins firmar, girando 1 ou 2 vezes(pode restar ainda alguma umidade).
Repita com o resto da massa e da cobertura.

Rendimento: 17 porções
Tempo Preparo: 1 hora
Valor calórico: 88 Kcal/porção
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BROWNIE LIGHT DE NOZES NO MICRONDAS!!


Oi amigos, hoje eu ainda não falei com meus amigos!! É a pressa, pois mais tarde eu não consigo postar qualquer coisa!! Como foi a sexta-feira?? E a perspectiva deste final de semana, que para muitos vai ser grandão ?? Já postei quase tudo de festas infantis, que possa ser usado no Halloween, mas esta receita e a próxima, são especialmente para a Érica, que só vai poder contar com o microondas. São receitas lindas, light e no microondas, espero que goste!! Um beijinho!!

BROWNIES LIGHT COM NOZES
(MICROONDAS)
Ingredientes
¾ xícara (chá) farinha trigo
½ xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato sódio
1 colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) noz moscada ralada (opcional)
¾ xícara (chá) de cenoura ralada grosso
¾ xícara (chá) abobrinha ralada grossa
2 ovos
¼ xícara (chá) de margarina light, em pedaços
3 colheres(sopa) óleo canola
½ xícara (chá) nozes picadas

Glacê:
¼ xícara (chá) queijo cremoso light
1 colher (sopa) margarina light
3 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as nozes, numa tigela e bata na velocidade máxima da batedeira até umedecer.
Aumente para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando a tigela ocasionalmente.
Junte as nozes e mexa bem.
Espalhe a massa numa forma quadrada média, protegendo os cantos com papel manteiga.
Coloque a forma no microondas sobre um pires e cozinhe em potência média por 6 minutos, girando ¼ de volta 1 vez.
Retire o papel-manteiga e aumente a potência para Alta.
Cozinhe por mais 6-10 minutos, ou até o centro voltar facilmente quando tocado com um dedo e não restar massa crua no fundo da fôrma.
Desenforme sobre uma grade e espere esfriar por completo.
Cobertura:
Coloque o queijo e a margarina da cobertura numa tigelinha e aqueça em potência Média por 30 segundos a 1 minuto, ou até amolecerem.
Junte o açúcar de confeiteiro e misture até alisar.
Espalhe o glacê sobre o brownie e corte em barrinhas.

Rendimento: 20 porções
Tempo Preparo: 2 horas
Valor calórico: 101 Kcal/porção
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HALLOWEEN 15 - MUFFINS E BROWNIES DECORADOS!!


MUFFINS (2) / BROWNIES

MUFFINS DIVERTIDOS – 2
Idéias de decoração
Para decorar muffins, você pode criar os mais diferentes desenhos. Use confeitos, chocolate granulado, balas de goma, pirulitos, confetes, jujuba, marshmallow.
Assim que cobrir os Muffins com uma camada de creme de manteiga colorido, aplique a decoração.
Dê várias opções para a criançada e deixe todo mundo bem a vontade para criar.


BROWNIES 1
Ingredientes
1 xícara (chá) farinha de trigo
10 colheres (sopa) chocolate em pó
2 xícaras (chá) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) nozes picadas
4 ovos
1 xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) margarina derretida
1 colher (café) fermento em pó
2 colheres (chá) de essência baunilha

Modo de Preparo
Sem o auxílio de batedeira, misturar bem todos os ingredientes.
Untar a forma e levar ao forno pré-aquecido.
A cobertura deve ser feita com pasta americana colorida com corante em gel.
Modele o brownie a seu gosto, e de acordo com o tema da festa ou evento, e cubra com a decoração. Deixe secar.

OPÇÕES PARA DECORAÇÃO:

PASTA AMERICANA
Ingredientes:
250ml de água
5 colheres (sopa) de gelatina em pó
7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) glucose
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) de glicerina (somente deve ser usada em climas muito secos)
2 Kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente.
Acrescente a gordura vegetal e a glucose e eleve ao fogo novamente.
Retire do fogo junte a essência (e a glicerina se for o caso)
Coloque 1 Kg de açúcar numa bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir junte 1 Kg de açúcar na própria panela e misture bem).
Esse é o ponto chamado de massa-mãe. Caso não utilize a massa imediatamente, guarde-a num recipinte plástico bem fechado.
No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos).
Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não adicionar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isto ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.
DICA: A pasta americana não deve ser exposta à umidade.
Portanto, não guarde na geladeira para que não haja alteração na consistência da cobertura.


GLACÊ REAL
Ingredientes
1 clara
300g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) suco de limão (ou 1 colher café de ácido cítrico)

Modo de Preparo
Coloque a clara e 1 colher (sopa) do açúcar na batedeira e ligue em velocidade baixa.
Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso.
Adicione o suco de limão ou o ácido cítrico e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos.
Guarde o glacê real em recipiente fechado ou, se for usar em seguida, cubra a tigela com um pano de prato úmido.

DICA: O glacê real pode ser tingido com corante em gel (as cores preta e vermelha precisam de descanso).
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HALLOWEEN 14 - MUFFINS DIVERTIDOS!!


MUFFINS (1)

MUFFINS DIVERTIDOS - 1
De origem britânica (embora nos formatos apresentados aqui seja mais comum nos Estados Unidos) o muffin é um bolinho de massa leve, que pode ser preparado de diversas formas.

MUFFIN DE CHOCOLATE
Ingredientes
400g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
120g de açúcar mascavo
2 ovos batidos
170ml ou 1 ½ copo de iogurte
175 ml de leite
150 ml de óleo
175g de chocolate branco em pedaços
175g de chocolate ao leite em pedaços

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre a fôrma de muffin com as forminhas de papel e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó e faça uma cavidade no centro.
Em outra tigela, bata os ovos com o iogurte, o leite e o óleo e despeje a mistura na cavidade feita nos ingredientes secos.
Bata bem, até ficar homogêneo e cremoso (a massa fica meio “puxenta”). Misture os pedaços de chocolate à massa e distribu-a nas forminhas até quase o topo.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até crescer e ficar firme.
Rendimento: 10 unidades médias


MUFFIN DE BAUNILHA
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (chá) de margarina culinária em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) essência baunilha
½ xícara (chá) creme de leite

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média(180ºC).
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
Coloque a manteiga com o açúcar na batedeira com o batedor de âncora(no caso das batedeiras planetárias).
Bata na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida, a essência de baunilha.
Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados e bata até ficar homogêneo. Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Junte o creme de leite restante e bata novamente.
Numa assadeira própria para muffins, untada, encha ¾ de cada forminha e utilize as costas de uma colher para alisar a superfície.
Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
Rendimento: 12 unidades médias


CREME DE MANTEIGA
Ingredientes
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
½ xícara (chá) manteiga
1 colher (chá) essência baunilha (clara)
4 xícaras (chá) açúcar impalpável
2 colheres (sopa) leite

Modo de Preparo:
Coloque a gordura hidrogenada e a manteiga na batedeira e bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a essência de baunilha.
Aos poucos, junte o açúcar impalpável, 1 xícara de cada vez, batendo bem na velocidade média. Quando estiver bem batido, adicione o leite e bata novamente até ficar leve e fofo.
DICA:
O creme de manteiga a ser usado na cobertura dos muffins deve ser tingido com corante gel nas cores pink, verde, azul, laranja e amarelo.

COMO MONTAR A BORBOLETA E A JOANINHA COM O MUFFIN
1. BORBOLETA:
PASSO 1:
Corte cuidadosamente a “calota” do muffin de chocolate.
Em seguida, corte a “calota” no sentido vertical, dividindo-a ao meio.
PASSO 2:
Distribua o creme de manteiga na superfície do muffin, com um saco de confeitar. Com uma espátula, espelhe bem o creme.
Disponha as “asas” da borboleta sobre a superfície do muffin, deixando espaço para a cabeça. Coloque a parte curva para dentro para formar as asas e a parte mais plana das “calotas” para cima.
Em seguida, com um saco de confeitar, cubra as asas com o creme de manteiga em cor diferente da usada na superfície do muffin.
PASSO 3:
Espalhe bem o creme, usando uma espátula.
PASSO 4:
Para fazer a cabeça, tinja massa americana com corante em gel na cor escolhida e faça as bolinhas. Se preferir, aplique uma camada de gel de brilho e role a “cabeça” sobre o açúcar cristal.
Para fazer a cabeça, pode ser usada, ainda, uma bala de goma.
Para fazer as antenas, corte pedaços de “liquorice” ou outro doce que dê idéia de antena. Se preferir use macarrão espaguete cortado.
Encaixe a cabeça e, para finalizar, decore as asas, usando glacê real tingido e faça bolinhas coloridas, com um saco de confeitar e bico
Perlê 4.


2. JOANINHA
Para fazer a joaninha, siga o mesmo procedimento da borboleta, mas na hora de montar, a “calota” deve ser colocada com a parte crocante para cima. Uma levemente as partes em uma as pontas, com a parte curva para fora, deixando lugar para a cabeça (veja ilustração). Distribua o creme de manteiga como na borboleta.
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sexta-feira, outubro 28, 2005

A FAXINA NA MINHA VIDA !!


Encontrei esta mensagem, nas minhas andanças, no blog www.asnormais.zip.net e me identifiquei com ele prontamente. Neste blog, fala-se do universo feminino, com textos e charges muito legais. Encontrei lá a Márcia, minha amiga do Brincando com palavras. Que bom!! Que acha do teor ? Porque para mim serviu direitinho!! Um beijo!!

Estava precisando fazer uma faxina em mim...
Jogar alguns pensamentos indesejados fora
Lavar alguns tesouros que andavam meio que enferrujados...
Tirei do fundo das gavetas lembranças que não uso e não quero mais.
Joguei fora alguns sonhos, algumas ilusões...
Papéis de presente que nunca usei, sorrisos que nunca darei...
Joguei fora a raiva e o rancor das flores murchas que estavam dentro de um livro que não li... Olhei para meus sorrisos futuros e minhas alegrias pretendidas e as coloquei num cantinho, bem arrumadinhas. Fiquei sem paciência!
Tirei tudo de dentro do armário e fui jogando no chão:
Paixões escondidas, desejos reprimidos, palavras horríveis que nunca queria ter dito, mágoas de um amigo, lembranças de um dia triste...
Mas, lá também havia outras coisas... e belas!
Um passarinho cantando na minha janela
Aquela lua cor de prata, o pôr-do-sol...
Fui me encantando e me distraindo, olhando para cada uma daquelas lembranças...
Sentei no chão, para poder fazer minhas escolhas.
Joguei direto no saco de lixo os restos de um amor que me magoou.
Peguei as palavras de raiva e de dor que estavam na prateleira de cima, pois quase não as uso, e também joguei fora no mesmo instante!
Outras coisas que ainda me magoam, coloquei num canto para depois ver o que farei com elas, se as esqueço lá mesmo ou se mando para o lixão.
Aí, fui naquele cantinho, naquela gaveta que a gente guarda tudo o que é mais importante: o amor, a alegria, os sorrisos, um dedinho de fé para os momentos que mais precisamos...
Como foi bom relembrar tudo aquilo!
Recolhi com carinho o amor encontrado, dobrei direitinho os desejos, coloquei perfume na esperança, passei um paninho na prateleira das minhas metas, deixei-as a mostra, para não perdê-las de vista.
Coloquei nas prateleiras de baixo algumas lembranças da infância,
na gaveta de cima as da minha juventude
e, pendurado bem à minha frente, coloquei a minha capacidade de amar e de recomeçar!
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HALLOWEEN 13 - MINIBOLO DE HALLOWEEN!! LINDO!!!


Hoje é a última postagem!! Postei bastante sugestões, e amanhã ainda tem os Muffins decorados (lindos!!) e brownies!! Tenho certeza que vai dar tempo de comprar o material, afinal o Halloween é de domingo para segunda-feira, quase todos vão emendar com o feriado, e pode ser uma mesa de festa linda este ano, com tantas sugestões!! Um beijinho, e não esqueça que hoje também tem receita salgada o que completa a festa!!Corra pelo blog e conheça todas as sugestões!! Beijos para todos os meus amigos, mesmo os que não aceitam esta festa, mas vão guardar as receitas para a próxima festinha em casa !!

MINIBOLO DE HALLOWEEN
Ingredientes da massa
(Quantidade para 6 minibolos)
160g de margarina ou manteiga sem sal
10 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1 ¼ de xícara (chá) açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
100g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de nozes picadas Opcional ou pode ser trocado por amendoim ou a gosto)
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes da Pasta Americana
2 colheres (sopa) rasas de glucose (ou Karo)
1 clara de ovo
500g de açúcar impalpável peneirado
Corante em gel na cor marrom escuro para o bolo
(Se precisar maior quantidade, mantenha as proporções)

Ingredientes do Glacê Real
500g de açúcar impalpável peneirado
100g de clara em temperatura ambiente
Gotas de limão
Corante em gel nas cores laranja, preto e verde
(Se precisar maior quantidade, mantenha as proporções)

Modo de Preparo:
1. Massa:
Numa panela, derreta a manteiga (não deixe ferver) e adicione o achocolatado, mexendo bem. À parte, numa tigela, coloque a farinha, abra uma cavidade no centro e junte os ovos, ligeiramente batidos, o açúcar e a mistura de manteiga. Mexa bem com um batedor, junte o sal, o chocolate em pó, o bicarbonato, o chocolate picado, as nozes e o fermento.
Misture e coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e corte os mini bolos. Reserve para esfriar completamente.
Se preferir, e tiver, use fôrmas de mini bolos, de aro individuais, para assar.

2. Pasta Americana:
Numa tigela, misture a glucose com a clara(sem bater) e , aos poucos, adicione o açúcar, mexendo com uma colher. Transfira para uma superfície lisa, polvilhada com açúcar impalpável e amasse até obter o ponto desejado.

3. Glacê Real:
Bata na batedeira o açúcar com a clara, em velocidade alta, por 15 minutos. Junte o limão e bata por mais 2 minutos.
Mantenha o glacê coberto com um pano úmido, para evitar o ressecamento.







4. Decoração:
- Tinja uma parte de pasta americana com o corante em gel laranja e, com as mãos, molde uma bolinha (foto 1 ).
- Com o polegar, aperte o centro da bolinha, formando uma pequena depressão (foto 2).
- Faça riscos, com uma faca, ao redor da bolinha, para dar o formato de “gomos” da abóbora (foto3)
- Tinja outra porção de pasta americana com o corante em gel verde, e, com as mãos, molde o “cabo” da abóbora, no formato de uma coxinha (foto 4)

- Tinja uma porção de glacê com o corante preto e, com um pincel fino, desenhe os olhos, nariz e boca da abóbora (foto 5).
- Coloque a abóbora sobre o minibolo.

5. Completando a decoração do minibolo:
- Tinja pasta americana com glacê marrom, estique com rolo sobre superfície polvilhada com o açúcar impalpável, até uma espessura de 3-4mm, corte circunferências , retângulos ou quadrados de tamanho suficiente para cobrir o tamanho de minibolos escolhidos, sempre deixando uma beirada para permitir o enfeite com glacê verde(ver foto grande do bolo pronto)
- Tinja outra porção do glacê com o corante em gel verde, coloque-o num saco de confeiteiro e, com um bico pitanga, contorne a abóbora na base.
- Depois com um bico folha, faça a folha ao lado do “cabo” da abóbora.
- Por último, usando o mesmo bico, contorne a base do bolo.
Se preferir decore com outros motivos, e se não tiver o saco de confeitar e os bicos apropriados, use pequenos saquinhos de sacolé com a pontinha cortada com cuidado, para realizar enfeites com pequenos desenhos.

Rendimento: 6 minibolos (receita base)
Tempo Preparo: 2 horas + tempo forno
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HALLOWEEN 12 - MINIBOLO BOMBOM!!


Lá vai a última sugestão de minibolo para este halloween. Postei tipos diversos, com massas branca, preta, milho, para que vocês possam variar nas diversas ocasiões quando eles poderão ser feitos. São lindos!! Experimente fazer e verá como fará sucesso!! Um beijão !!
PS: Você pode enfeitar o minibolo com decoração bem cavernosa de Halloween!!
MINIBOLO BOMBOM
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite
¼ xícara (chá) licor chocolate ou cacau (opcional)
300g de chocolate picado
1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) essência baunilha
1 xícara (chá) de ameixas picadas
½ xícara (chá) de damascos picados (opcional)
1 colher (chá) bicarbonato sódio
Chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite e o açúcar até ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, a margarina e o licor.
À parte, misture em um refratário a farinha, o bicarbonato de sódio, a essência e os ovos. Depois de misturado, acrescente a primeira mistura, e por último, coloque as ameixas e os damascos picados.
Coloque em mini-assadeiras untadas ou em forma retangular e leve para assar.
Depois de frio, corte em quadrados , em feitio de corações ou a gosto, dê o banho de chocolate derretido e decore como bombom.
DICA: Pode ser decorado como nas outras receitas, com fondant, pasta americana, glacê real ou a gosto.

Rendimento: 15 unidades
Tempo Preparo total: 4 horas
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HALLOWEEN 11 - SANDUICHES PARA A FESTA!!


Oi amigos, estou postando tudo bem depressa, porque a partir de uma certa hora da madrugada não se consegue postar mais qualquer ilustração!! O que vocês estão achando das sugestões ?? Deixe sua opinião no mural de recados, nosso desejo é que os amigos gostem!! Um abraço Horripilante de Halloween!! Beijinhusssssss!

SANDUICHE DA LAGARTA
Ingredientes
1 pão de forma cortado em fatias horizontais
2 ½ beterrabas (500g) cozidas e descascadas
3 xícaras (chá – 600g) de maionese
1 pé de alface pequeno
3 ovos bem cozidos, picados
4 colheres (sopa – 60 ml) de azeite oliva
1 cebola pequena (50g) picada
2 latas (400g) de atum sólido em conserva, desfiado
1 colher (sopa-15ml) suco de limão
2 colheres (sopa-10g) salsa picada
2 colheres (sopa – 30g) extrato de tomate
1 xícara (chá-240ml) de água
Sal a gosto
4 colheres (sopa – 40g) de maisena

Decoração
Pepinos e rabanetes com casca cortados em rodelas finas
Cenouras cortadas em palitos e em rodelas
Azeitonas pretas inteiras, sem caroço
Alcaparras em conserva, escorridas
Tomates cortados em tirinhas

Modo de Preparo:
Recheio cor-de-rosa
No copo do liquidificador, coloque as beterrabas e 1 xícara de maionese. Bata até obter uma mistura homogênea.
Recheio de alface
Separe as folhas de alface, lave, escorra e seque.
Pique, coloque numa tigela, junte ½ xícara de maionese e misture bem
Recheio de ovo
Numa tigela, coloque os ovos picados e ½ xícara de maionese. Misture bem.
Recheio de atum
Coloque o azeite e a cebola numa panela, leve ao fogo médio e refogue até a cebola ficar macia. Junte o atum, o suco de limão, a salsa e o extrato de tomate, misture bem e deixe ferver.
Acrescente a água, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3-5 minutos.
Tire do fogo e bata no liquidificador.
Coloque na panela, junte a maisena e cozinhe até obter uma mistura espessa. Deixe esfriar.

Montagem:
Alterne as fatias de pão com camadas de recheio de alface, beterraba, atum e ovo.
Coloque num prato de servir e cubra todo o sanduíche com a maionese restante.
Decore com fatias de pepino e rabanete, montando a lagarta (veja a ilustração).
Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo Preparo: 2 horas + tempo geladeira



SANDUICHE AOS TRÊS QUEIJOS

INGREDIENTES:

1 pão de fôrma branco sem casca
1 copo de requeijão cremoso
1 embalagem de molho de tomate peneirado
300g de mussarela fatiada fina
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Unte um refratário retangular grande com manteiga ou óleo e forre-o com fatias de pão de fôrma. Cubra o pão com uma parte de requeijão, espalhe um pouco de molho de tomate e por cima as fatias de mussarela. Polvilhe o queijo ralado. Repita as camadas por mais duas vezes, terminando com queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.

Rendimento : 10 porções


SANDUICHE DE FORNO
INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá cheia de leite
1 pão de fôrma branco sem casca
Salsinha picada
Óregano Sal
Mussarela ralada
Margarina
MODO DE PREPARO:
Misture o creme de leite com o leite, a salsinha, o orégano, o sal e a mussarela ralada. Reserve. Unte um refratário com margarina. Faça uma camada de pão no fundo do mesmo.

Espalhe a mistura reservada e cubra com mais uma camada de pão. Faça esse processo até terminar todo o pão e a mistura.
Espalhe no final mais mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Rendimento: 6 pedaços grandes
Tempo de Preparo : 40 minutos


HOT DOG EMBRULHADO
10 salsichas 5 ovos cozidos duros frios e descascados 1 xícara de chá de queijo tipo mussarela ralado 1/2 xícara de chá de cebola bem picada 1/2 xícara de chá de amendoim torrado descascado e picado 6 colheres de sopa de maionese 2 colheres de sopa de mostarda 12 pãezinhos de cachorro-quente cortados no meio
MODO DE PREPARO:
Pique as salsichas com os ovos. Junte o queijo ralado, a cebola, o amendoim, a maionese e a mortada. Misture bem. Retire um pouco do miolo da metade superior do pão, deixando uma casca de 1cm. Encha com a mistura de salsicha. Feche com a outra metade. Embrulhe os sanduíches em papel de alumínio e coloque numa assadeira. Asse em forno baixo por 20 minutos. Sirva bem quente.
Rendimento : 12 unidades
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HALLOWEEN 10 - COOKIES DOS FANTASMAS !!


COOKIES DOS FANTASMAS
Massa
1 ½ xícara (300g) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa – 30ml) de leite
1 ¼ de xícara (225g) de açúcar
3 xícaras (450g) de farinha de trigo
½ colher (chá) canela pó
¼ colher (chá) cravos em pó
4 colheres (sopa – 30g) cacau em pó

Cobertura
Glacê para decoração de bolos e cookies (veja a receita abaixo)
Decoração
Confeitos coloridos e de chocolate

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo, abra até ficar com 5mm de espessura.
Recorte a massa usando cortadores de biscoitos em formato de fantasmas (se tiver um, senão improvise recortando com uma faquinha afiada em contornos que lembrem fantasminhas).
Com uma espátula, coloque os biscoitos numa assadeira grande, não untada.
Asse no forno pré-aquecido de 15 – 20 minutos para que fiquem dourados.
Tire do forno e deixe esfriar.
Prepare a cobertura (ver abaixo) e espalhe sobre os biscoitos, cobrindo-os inteiramente.
Faça os detalhes dos fantasmas com confeitos coloridos e de chocolate.
Deixe secar bem antes de servir

Rendimento: 15 cookies grandes

DICA:
Use os biscoitos para decorar bolos com temas de Halloween.
VARIAÇÃO:
Com a mesma massa, faça também carinhas de abóboras. Cubra com o glacê tingido nas cores abóbora e laranja, e decore com chocolate derretido.


GLACÊ PARA DECORAR BOLOS e COOKIES
Ingredientes:
2 pacotes (400g) margarina culinária
½ xícara (100g) de gordura vegetal hidrogenada
1 lata (395g) de leite condensado
1 xícara (150g) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício líquido ou gel em cores variadas

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e a gordura e bata, em velocidade máxima, para obter um creme bem claro.
Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e o açúcar aos poucos, até o creme ficar homogêneo.
Tire da batedeira. Separe o glacê em tigelinhas, acrescente algumas gotas do corante nas tonalidades escolhidas e misture bem.
Use para cobrir e decorar bolos e cookies.
Rendimento: cerca de 4 xícaras
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HALLOWEEN 9 - MINIBOLOS - IMAGEM



Oiiiii !!! Estou pagando minha última dívida. Estou postando agora as ilustrações referentes ao item HALLOWEEN 9 - MINIBOLOS DECORADOS
- Minibolo de Pão de Mel e Minibolo Coração!!
Que bom não dever mais nada!!!
Voltamos já, com novas postagens para o Halloween!!! (se deixarem...)
Beijos!!!
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HALLOWEEN 8 - PIRULITOS MODELADOS(foto em atraso)


Olá queridos amigos blogueiros, que visitam meu blog, que bom, está chegando a sexta-feira e assim podemos ficar mais tempo juntos!!
Hoje eu estou pagando minha dívida de ontem, pois ficaram faltando duas ilustrações referentes às últimas postagens!!
Aqui está a do HALLOWEEN 8 - PIRULITOS MODELADOS
Vocês gostaram ??? Um beijo!!
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quinta-feira, outubro 27, 2005

FALTA ILUSTRAÇÃO, SOBRA RAIVAAAA!!




NÃO CONSIGO POSTAR MAIS QUALQUER ILUSTRAÇÃO!!! QUE RAIVAAAA!!!
Tchau amigos!! Como sempre vou dormir indignada porque não consigo postar o que desejava. Vou ficar devendo para amanhã, as ilustrações das duas últimas postagens (Pirulitos decorados e Minibolos) porque não houve jeito de entrar... Agora vou postar uma coisinha para os meus amigos, desligar o computador (que pena...) e tentar dormir que já são 4:30h.
Amanhã prometo trazer mais coisas novas, volte viu, amo vocês!!
Aproveite muito a quinta-feira, seja feliz como eu sou na companhia de todos vocês !!! Beijos, beijos...!!!

LOUCOS E SANTOS
(Oscar Wilde)
Escolho meus amigos não pela pele ou outro arquétipo qualquer, mas pela pupila.
Tem que ter brilho questionador e tonalidade inquietante.
Quero os santos, para que não duvidem das diferenças e peçam perdão pelas injustiças.
Escolho meus amigos pela alma lavada e pela cara exposta.
Não quero só o ombro e o colo, quero também sua maior alegria.
Amigo que não ri junto, não sabe sofrer junto.
Meus amigos são todos assim: metade bobeira, metade seriedade.
Não quero risos previsíveis, nem choros piedosos.
Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça.
Não quero amigos adultos nem chatos.
Quero-os metade infância e outra metade velhice!
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto;
e velhos, para que nunca tenham pressa.
Tenho amigos para saber quem eu sou.
Pois os vendo loucos e santos, bobos e sérios, crianças e velhos,
nunca me esquecerei de que
"normalidade" é uma ilusão imbecil e estéril.
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HALLOWEEN 9 - MINIBOLOS A GOSTO!!

Agora vamos partir para minibolos, que podem ser feitos grandes e cortados ou em pequenas formas, e é muito usado, agora, em todos os tipos de festas. Estas primeiras três receitas são ótimas!! Experimente!!

MINIBOLO DE PÃO DE MEL
Ingredientes do bolo
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite
½ xícara (chá) mel
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) cravo-da-índia moído
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) café em pó solúvel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó

Ingredientes do Recheio
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha (250g) creme de leite
1 colher (sopa) mel

Ingredientes da cobertura
500g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Ingredientes da Decoração
Glacê real a gosto (Ver receita no Minibolo Halloween)

Modo de Preparo
Inicie pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Parta para o recheio, picando o chocolate e misturando os demais ingredientes, sendo que o chocolate deve ser antes derretido em banho-maria ou no microondas. Misture bem até incorporar e derreta também o chocolate da cobertura da maneira que achar conveniente.
Então monte os minibolos, dispondo a massa nas formas untadas (ou numa única forma grande para ser partido em tamanhos e feitios a gosto).
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar e, depois, divida-os ao meio, recheie-os e cubra-os com a cobertura.
Por fim, decore com o glacê real e sirva. (Veja decoração da foto)
DICA: Este pão-de-mel pode ser cortado, em porções individuais, e ser coberto um a um, com decoração a gosto!!
Rendimento: 3 minibolos ou 12 mini pães-de-mel
Tempo de Preparo: 1h40min + forno


MINIBOLO CORAÇÃO
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
3 xícaras (chá) farinha trigo
1 xícara (chá) leite coco
2 colheres (chá) essência coco
4 claras em neve
2 colheres (chá) fermento pó

Ingredientes do Recheio
1 lata leite condensado cozido em panela de pressão por 35 minutos
1 xícara (chá) amêndoas trituradas (opcional) ou 50g de coco ralado
1 colher (chá) de essência de amêndoa (ou a gosto podendo ser de coco)

Ingredientes da Cobertura
Fondant a gosto (comprado pronto em lojas de festas e derretido em banho-maria, sendo que mais tarde darei a receita para ser feito em casa, é fácil)

Modo de Preparo
Inicie pela massa e coloque na batedeira os 3 primeiros ingredientes. Bata até obter uma mistura cremosa e adicione a farinha, o leite de coco e a essência – alternadamente , batendo bem.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve o fermento, misturando sem bater, envolvendo delicadamente.
Despeje ,em forma untada e polvilhada, a metade da massa, complete com o recheio (previamente misturado) e finaliza com o restante da massa.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos e, quando esfriar, decore com fondant tingido.
DICA: Este bolo também pode ser decorado com Pasta americana, conforme receita no Bolo Halloween, com o tema e cores desejados, inclusive tingindo a pasta americana para este tema.

Rendimento: 4-5 unidades
Tempo Preparo: 2 horas


MINIBOLO DE MILHO
Ingredientes para a massa
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) manteiga
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo Preparo
Disponha no liquidificador todos os ingredientes e bata bem, até obter uma massa uniforme. Então, coloque em formas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que os minibolos estejam assados e dourados.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e decore a gosto.
DICA: Estes minibolos podem ser decorados com fondant, pasta americana, glacê real, cujas receitas estamos fornecendo em outros minibolos e nos Brownies divertidos e decorados que vamos postar.
Este bolo é de preparo facílimo, e ótimo para festinhas como o Halloween.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1h30min
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HALLOWEEN 8 - PIRULITOS DECORADOS!!

Esta é a última de pirulitos, mas você já pode enfeitar qualquer mesa infantil, seja de Halloween, ou não!! Beijos!!

PIRULITOS DECORADOS
Ingredientes
1 copo americano de açúcar
½ copo de água
1 colher (sopa) gelatina em pó, sem sabor
300g de açúcar de confeiteiro
1 clara
Açúcar de confeiteiro para passar os pirulitos
Corantes comestíveis em gel de várias cores
Outros materiais:
Formas de acetato (usadas para chocolate, à venda em casas de festas) em forma de: abóbora, caveira, bruxinha, coruja e outras que desejar
Esponja de espuma
Apetrechos de cozinha
Essência de frutas de sua preferência
Palitos para pirulitos de madeira ou plástico

Modo de Preparo:
Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
Dissolva uma colher (sopa) de gelatina sem sabor em quatro colheres(sopa) de água fria.
Junte à calda quente e mexa bem.
Acrescente 300g de açúcar de confeiteiro e mexa até que a mistura fique morna.
Coloque a massa na pedra da pia e acrescente uma colher(café) de essência de sua preferência.
Amasse como se fosse massa de pão, e vá acrescentando aos poucos, 200g de açúcar de confeiteiro.
Cubra com um pano limpo e bem molhado para evitar que a massa endureça.
Faça uma bolinha de massa, passe pelo açúcar de confeiteiro e coloque dentro da forminha com o feitio escolhido. Aperte ligeiramente. Para ficar firme, sem soltar, mergulhe a ponta do palito na clara (sem bater), passe pelo açúcar e encaixe-o na fôrma, dentro da massa.
Dê algumas batidinhas na fôrma e desenforme na palma da mão.
Se a massa estiver muito mole e por isso não desenformar, retire da forma e acrescente um pouco mais de açúcar antes de enformá-la novamente.
Separe em pires as cores dos corantes. Mergulhe um cantinho da esponja numa das cores, retire o excesso e pinte os pirulitos a gosto.
Use um pincel fininho para as áreas pequenas, como boca e olhos.
Embrulhe os pirulitos em papel celofane transparente e amarre um lacinho de fita, a gosto.

Rendimento da massa: 20 pirulitos


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HALLOWEEN 7 - PIRULITOS DE CHOCOLATE / PIPOCA!!



Oi gente, mais novidades para a festinha!! São decorativos , fáceis e as crianças ficam loucas ao vê-los na mesa!! Experimente agora ou na próxima festinha!!




PIRULITOS RECHEADOS CHOCOLATE
Ingredientes
300g de chocolate de cobertura branco picado
300g de chocolate de cobertura ao leite picado
Corante líquido para alimentos
Recheio
½ xícara (200g) de fondant(comprado pronto)
½ xícara (60g) de nozes moídas
1 colher sopa(15 ml) de rum
1 espátula própria para chocolate

Modo de Preparo: Coloque o chocolate picado numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria para derreter, mexendo com uma espátula. Distribua um pouco do chocolate branco derretido em tigelinhas, junte algumas gotas de corante e misture bem, até obter as tonalidades desejadas. Passe um pincelzinho fino no chocolate derretido e desenhe os detalhes no interior de forminhas de pirulito bem secas.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por alguns minutos para o chocolate firmar.

Fondant: coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Tire as forminhas da geladeira e encha com uma camada do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para firmar. Recheie as forminhas com o fondant, espalhando com uma colher de chá, e cubra com mais chocolate derretido.
Remova as sobras com uma espátula. Espete cada pirulito com um palito de madeira.
Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos ou até o chocolate ficar firme.
Desenforme os pirulitos e espete-os numa abóbora. Rendimento: 18 pirulitos médios
DICA: Variações do fondant (recheio)
- Substitua o rum por 2 colheres (sopa) de calda de cerejas ou suco de laranja
- Substitua as nozes moídas por 2 colheres (sopa) de cerejas escorridas e picadas. - Use ½ xícara (100g) de amêndoas sem pele, picadas e tostadas, e 3 colheres de sopa (45ml) de amaretto(licor de amêndoas)
- Use ½ xícara (100g) de amendoim tostado e picado e 3 colheres (sopa) de amaretto.
-Prepare o fondant com ½ xícara (50g) de coco ralado, ¼ xícara de leite condensado e 1 colher (sopa) de rum.
- Faça o fondant com ½ xícara de leite condensado e 4 gotas de essência de menta.

PIRULITOS CARAS DE GATO
(Pipocas Caramelizadas)
Ingredientes:
1 xícara (200g) de milho para pipoca
4 colheres (sopa) de óleo
Calda:
2 ½ xícaras (600ml) de água
4 xícaras (720g) de açúcar
Confeitos coloridos e de chocolate para decorar

Modo de Preparo
Coloque o óleo numa panela grande e aqueça em fogo alto,
Junte o milho, tampe a panela e mantenha no fogo, sacudindo de vez em quando, até o milho estourar.
Tire a pipoca do fogo e coloque numa bacia de cozinha. Reserve.
Calda:
Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe ferver. Pare de mexer e continue o cozimento até a calda ficar com uma cor dourada (ponto de caramelo).
Tire a calda do fogo (reserve ½ xícara) e despeje sobre a pipoca, misturando rapidamente com uma espátula de pau.
Trabalhe o mais depressa possível para a calda não endurecer.
Unte com as mãos com manteiga e faça bolas de pipoca caramelizada (você deverá obter cerca de 15 bolas do tamanho de uma maçã).
À medida que as bolas ficarem prontas, espete-as em palitos para churrasco e enfie num pedaço de EPS ou numa abóbora.
Fixe recortes de cartolina preta e confeitos coloridos e de chocolate nas bolas de pipoca para fazer as carinhas de gato, colando-os com a calda reservada.

Rendimento: 15 caras de gato

DICA: Fala os recortes de cartolina antes de preparar a receita, assim, você poderá cola-los imediatamente após modelar as bolas de pipoca.
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